“湘爱十年,感谢有你”——龙山麦田筹备组“星城”行

“湘爱十年,感谢有你”——龙山麦田筹备组“星城”行
                                                                                【作者;湘西小东】
  回来了几天,想写点东西,但是却一直在犹豫,无从下笔。不知从何开始,不知道如何把自己那些感动表达出来,因为收获太多,感动太多。这是一场心灵上的感悟,这是一次洗礼心灵的盛宴,感谢有爱的长沙分社,感谢长沙分社每位在背后默默付出的志愿。正如长沙分社十周年那感人的主题,“湘爱十年,感谢有你”,给每一个麦友带来的是一种温暖,是一种感动,这就印证了这必将是一场有爱、有心的公益盛宴。天下麦田一家人,在这里你会见到来自不同地方的麦友,在这里你会有家的感觉,你会充满能量,你觉得自己再不断改变,不断成长。
  这次长沙分社年会对于我,对于我现在所在筹备的团队意义是重大的,在这里我见到了我亲爱的伙伴,在这里我见到了一群为了一个目标而不断奋斗的麦友。故事很多,湘西龙山,一个位于湖南最西最北的小县城,这是一个贫穷的县城,这里有很多很多的山,这里有很多留守在山村的留守儿童他们还是经历着我当初那样的生活和学习,还是十年前甚至二十年前的样子。这次我们龙山一行来了8人,从刚开始长沙分社发帖,我们就一直在商量我们哪些人去?我去要做哪些事情,我们来自三个地方,龙山、深圳、武汉,为了我们哪里的孩子,为了长沙麦田的十周年我们相约星城。刚开始看到这个的时候我在犹豫我究竟是去还是不去,作为一个学生,我所要考虑的事情要多一点,我有自己的顾虑,我有自己的事情,我要搞好我的学习,但是当我看到我的伙伴们那么积极的时候我选择了去,这就带来了下面的故事。
   2016.10.14我们从三个不同的地方来到了我们美丽是省会——长沙。不同的交通工具,同一个目标,不管花的时间多久,但是我们的心是连在一起,我们有共同的目标,我们在一起战斗。
   感谢有你!龙江美  借用我们的江美大哥的一些感受。

江美大哥,感谢有你,龙山有你我很放心,一次活动认识了你,简单的了解,你开始加入进来慢慢了解,慢慢学习。你开始去积极的参加每次活动,你开始慢慢学会去承担,让你一个人就把这么大个担子挑起来!你还特别关心我,当你知道我来时,你还问我要带什么?给我带来了好多好吃的,贴心大哥哥。在这里我替所有孩子感谢你的加入,感谢你的付出。说一句我的心声:谢谢你!江美大哥。

感谢有你!鰩鳕  做为龙山第一人她有话对我们说: 两个半月的时间,从我一个人到一群人,从我和小东两名志愿者到30多名固定志愿者,一百多位爱心人士,麦田龙山工作组,一步一步脚踏实地地走过来了。
第一次活动,我远在深圳出差,活动第一站我的母校和生我养我的山村,很想回去告诉我的启蒙老师,不管我走的多远,也不管我有多辉煌,我依然记得并不富裕的家乡,记得和我有着同样命运的贫困孩子,我并没有给老师丢脸。麦田之路不容易,但我坚信,我会一直走下去,不管永远有多远。
   从当初的龙山我们两个人,到现在这么多人,从什么都不会到现在湘西分社的指导下自己独立的开展活动,你一直在默默的付出,有活动你会尽量从遥远的深圳赶回龙山,你在不断的给龙山找资源,你在为家乡做自己的努力。正是你那种坚韧努力的态度一直感动这我,你会时常鼓励我,你会和我分享你的感受。放心雪姐你在坚持,我在坚持,我们龙山的伙伴都在坚持,在你的身后我们都在坚持,我们一起加油!
收获感动,快乐自己!!
感谢有你!小妖 一个积极热心的志愿者
第一次见面,给我第一感觉是很稳重,让我有一种踏实的感觉!你朴实,踏实,默默的做事。看到你的帖子我很开心,开心的是我们有越来越多的人来加入,来留下,来担当,有你们每个人的担当才有我们团队的发展!麦田路上有你会更加精彩,我们一起来努力!!加油!
   感谢有你!杨欢   欢姐姐
   欢姐语录从小,我就是一个不善言辞,胆小内向的女孩子,或许是因为成长在大山里面的小县城,我没有太多的远见,更没有大的抱负,公益这个词对于我,也特别的遥远,对于它的认知,定格于有钱的闲人干的事情!从来不曾想过,平平凡凡的我会接接触它。
   麦田,民间的公益组织,也许是因为缘分吧,一个偶然的机会加入了,本是抱着试试看的态度去走近,谁知,参与了几次麦田活动,特别是10月15号长沙分社的十周年庆典,让我深深的体会到,麦田的魅力!麦友们虽然来自全国各地,可是感觉一点也不陌生,彼此之间有种说不出的默契,通过长沙分社星城宝宝动情的分享,武汉PC讨论的第二课堂,湘西分社无非的麦田小学后期维护……特别是提到发放女生爱心包,让我陷入了沉思……我们大山里的孩子大多是留守儿童,自身条件和教学条件相对于他们所说的真的是可以用“悲哀”形容,特别是孩子的生理问题,从来没有一个正确的认知,基本上的孩子一触碰到绝对是害羞的,好像是什么见不得人的丑事情一样,从来也不敢讨论,怕别人笑话……这一切的一切,想起来让人心酸,如果自己的一点点努力,一点点付出能帮助到他们,我想,他们受益的同时自己也会收获到快乐。我很庆幸自己能加入麦田,成为麦田的一份子,这远远比起以前无聊的时候打一场麻将,逛一趟街来得有意义得多。我也相信,自己的公益之路,会成为生活中不可割舍的一部分。就像麦服上所说:谢谢孩子们给了我们一个表达爱的机会,加油!加油!
   欢姐你总是那么谦虚,你踏踏实实的做事,每次给我们的感觉都正如你的微信昵称“欢欢喜喜”那样,给我们带来的是开心快乐!你在为团队默默的做事,你是细致的,谢谢你一直以来的坚持,谢谢你一直以来的付出!
   感谢有你!董姐,麦芒!龙山卖友
   董姐积极承担,做活动一丝不苟,一直在为活动付出,你是最棒的,现实中说话很少,却一直细心的做好每件事情,感谢你一直以来的付出!麦芒,在这里我还是叫你宝宝哥吧!这样更亲切,你给我带来的是乐观,积极,还有就是那种与世无争的人生态度。平时有可能你会怎么怎么的,但是每次到了该做的事情的时候,你是不会推托,积极去做,积极去承担。有你我相信我们会越来越来!龙山的其他麦友,感谢你们对麦田的支持,感谢你们对龙山山区孩子的付出,龙山麦田有你们会更加精彩!
   感谢有你!湘西分社!长沙分社
   谢谢湘西分社一直以来对龙山麦田的大力支持和指导,正是有你们的培养,我们龙山麦田才会慢慢发展起来!谢谢长沙分社给我们提供了这么好的一次学习机会,让我们见识了一次大的麦田盛会。
   感谢有你!星城宝宝,无非姐,大气姐,一秋,小炼,pc大哥,爱拼,风中的歌,老宝宝,原点,傅老师,萝卜,疯爷……感谢有你们这群麦友的支持,在你们的支持下我们龙山会越来越好!谢谢你们让我对麦田的理解又更深了一点!
  或许就是我们在15号下午的会上我们讨论了一个我们现在怎么做的问题。正如PC大哥所说得到同行同影项目,以及一些老的项目如何注入新的力量,也像湘西分社召集人无非姐所说的,麦田小学后期如何维护的问题,也正如长沙麦友所说的对于孩子家长与孩子互动这一块来如何突破的问题。那么接下来我作为龙山筹备团队的一员我就补充下上次鳐鳕说所的。龙山筹备团队现在面临很多问题,现在我们谈不上如何去发展,山区的情况真的没有我们预想的那么好,情况差,基础设施都还不完善,学生没有校服,学校没有一个正规的热水器,大冬天孩子还是喝的凉水,大冬天的孩子还是用凉水洗漱。山里的冬天是很长的。10月开始就很冷了,一直持续到次年4月左右,这就是孩子需要面对的冬天,孩子是幸运的,因为他们拥有纯朴天真的童年,但是孩子又是不幸的,他们没有好的学习条件,而他们却十分渴望知识。我是从那种环境下成长起来的,他们的心理发展真的很需要所有社会人士去关注,他们需要一个健康的心理成长。龙山从开始的两个人(鳐鳕,小东)两个人说起,两个人准备筹划团队,到现在的几十个人真心的很不容易,龙山从萌芽到现在严格意义上说来也就接近两个月,我们两个人都很开心,因为我们的龙山志愿者现在已经逐渐发展起来了,有一群人在默默的奉献和付出,这是好的,同时在湘西分社的支持下我们也做了几次活动。但是同时我们也是不幸运的,因为我们当地的志愿者基本上是新麦,我们缺乏经验,我们缺乏大量团队的支持,我们缺乏物资,我们缺乏一些好的项目。我希望我们能在湘西分社、长沙分社的指导下,迎的更多团队的支持。
这里我代表龙山筹备团队欢迎广大麦友来龙山,给予龙山最大的关注,给予龙山鼓励和支持,龙山需要你们,孩子们需要你们。

接下来一大波照片来袭,回顾我们的长沙行。
我们参加十周年的麦友美美哒的合照。
龙山麦友与我们长沙分社召集人:星城宝宝  的合照。
中奖后我们龙山麦友开心的合影。
各位麦友来找下你自己的名字吧
这是小编和帅气的武汉分社召集人PC大哥的合影哟,小编可开心了。
夜游湘江 逗比五人组
小编可开心了啦啦啦啦啦
我们美美哒的雪姐发言了咯
欢姐姐和一秋美女。
照片就发这些吧,有好多美图期待大家多找点。
再次欢迎大家来龙山!!!!
编辑人:湘西小东008  欢迎大家来指点错误,写的不好大家见谅。

评分

麦芒龙山 + 15 + 5 赞一个!
湘西小东008 + 10 + 5 赞一个!

0000000000开心 谢谢
感动中。我记得我在手机上回复了帖子的,怎么看不到
看的到啊 ,雪姐
鳐鳕 发表于 2016-10-20 22:29
感动中。我记得我在手机上回复了帖子的,怎么看不到

可以看啊
神秘湘西,寻觅里耶,龙山欢迎您……
湘爱十年,麦田有大爱。麦友们辛苦了。
小东,湘西见

好的,欢迎来我们湘西
快乐麦田!
你们都是好样的
快乐麦田
这几天看的全是这种长文,真上佩服的很!!!!!
与爱一起,益路同行
带酒窝的车 发表于 2016-12-1 10:48
与爱一起,益路同行

读后很感动!天下麦田是一家,为了贫困山区的孩子能够享受到良好的教育,我们会一路同行!赞一个!
一路同行,快乐公益,
青山长在,绿水长流。我习惯了人来人往。。。[愉快]至少我不会忘记初心。
湘麦十年,麦田有爱。麦友们辛苦了。
快乐公益