湘麦十年――齐聚星城

从小,我就是一个不善言辞,胆小内向的女孩子,或许是因为成长在大山里面的小县城,我没有太多的远见,更没有大的抱负,公益这个词对于我,也特别的遥远,对于它的认知,定格于有钱的闲人干的事情!从来不曾想过,平平凡凡的我会接接触它。
麦田,民间的公益组织,也许是因为缘分吧,一个偶然的机会加入了,本是抱着试试看的态度去走近,谁知,参与了几次麦田活动,特别是10月15号长沙分社的十周年庆典,让我深深的体会到,麦田的魅力!麦友们虽然来自全国各地,可是感觉一点也不陌生,彼此之间有种说不出的默契,通过长沙分社星城宝宝动情的分享,武汉PC讨论的第二课堂,湘西分社无非的麦田小学后期维护……特别是提到发放女生爱心包,让我陷入了沉思……我们大山里的孩子大多是留守儿童,自身条件和教学条件相对于他们所说的真的是可以用“悲哀”形容,特别是孩子的生理问题,从来没有一个正确的认知,基本上的孩子一触碰到绝对是害羞的,好像是什么见不得人的丑事情一样,从来也不敢讨论,怕别人笑话……这一切的一切,想起来让人心酸,如果自己的一点点努力,一点点付出能帮助到他们,我想,他们受益的同时自己也会收获到快乐。我很庆幸自己能加入麦田,成为麦田的一份子,这远远比起以前无聊的时候打一场麻将,逛一趟街来得有意义得多。我也相信,自己的公益之路,会成为生活中不可割舍的一部分。就像麦服上所说:谢谢孩子们给了我们一个表达爱的机会,加油!加油! mmexport1476529136597.jpg mmexport1476618569054.jpg

评分

龙江美 + 5 很给力!

不错不错😄
加油加油。。。。
棒棒哒。

谢谢你啦,共同努力,有出错的地方请多多指教哦
“公益之路,不可割舍”,赞!
典外叟 发表于 2016-10-23 08:37
“公益之路,不可割舍”,赞!

谢谢啦😊

😁还请多多指教