写给自己的信——愿你安好

近一年多的生活并不如意,发生了很多对我而言影响蛮大的事,或许再旁人眼中也只是微不足道,我也觉得是有几分矫情。

只是这一年多负能量满满的,最近也总是很晚睡,很早就莫名的醒了。

脑袋里的思绪万千,混乱,纠结,不安……!

在将而立之年,竟然无一事可成,所谓成家立业,全都是空话,压力之下,时有情绪波动,伤害对我好的家人,心里总是不舒服的,话也更少,也更多的想一个人呆着。

退意一直都有,只是每每提起又收回,是麦友的劝导,又或是自己的不舍,只是在这段时间里自己越发堕落,做任何事总是倦怠,脾气不好时,话不愿多说,看什么人或事,又都会是负面的。

做好自己,善待家人,脚踏实地埋头工作。连自己都做不好,那有精力和能量帮助他人呢?

总是在意别人的看法,害怕什么。

原谅我的矫情和逃避,我觉得是自己迷失了方向,根本不知道要去哪里,我忘了自己拥有的幸福,不停的去追逐那些虚幻的目标。

我害怕做一个碌碌无为的人,可人生如何能算的上有为呢?

我想让父母开心些,我想让自己洒脱些,我想看书,想画画,想唱歌,想写故事,想打打游戏,过以前快乐单纯的自己。但毕竟人生不能只顾自己,男人总要有所担当,有时那些小欢乐也会满满的自责。

我累了,我想被过身,看看云彩和蓝天。
我累了,我想忘了过去,做个孩子。
我累了,就悄悄的把这三个字念念。
我怕父母听见,我怕他们听了会老去。

人生可不可以不要有那么多的花里胡哨的欲望和幻想?

那句诗和远方又太过潇洒,终究人是离不开烟火的。

我心里藏着的那个孩子渐渐的模糊,有天我想我成了家,那个我心中的孩就离去了,带着我的一切活在另一个身躯里。

有天我大概会像父母一样渐渐老去。是不是这样就是成长了呢?

主动迎接成长
挫折、苦难是人生的必经之事,咬咬牙挺过去会有另一道风景
看了有些感触,加油!成长必定不会是开开心心、顺顺当当的,有经历才会沉淀的更成熟。
看你的文章很享受,觉得原来各有各的不容易,不是我一个人第一年上班差点抑郁!
不忘初心。
我害怕做一个碌碌无为的人,可人生如何能算的上有为呢?