两个新麦参加《阿莫同行》活动感想

两个新麦阿莫同行》活动
   第一次接触麦浪儿和麦粒儿是和她们一起练习小小梦想的手语,她们对麦田的好奇引起了我的注意。由于晚上要招呼客人我们没有怎样交流,第二天的第一个节目就是手语了,大家都不熟悉又没踏过台版,所以有点紧张,约好了提前到会场排练,结果会场人多吵嚷没法投入练习中,结果演出还是没有预期的理想,总算大家都能体谅吧!最后都赢得了断断续续的鼓励掌声。活动后她们有感而发的给了这两段感想我,我惊讶的是她们对麦田的投入。所以想跟大家一起分享一下两个新麦在麦田活动的感概。
     一,麦浪儿:没见到老莫时,心里就在想,他是个什么样的人?是不是很有钱?是不是有很高的社会地位?不然怎么会有这么大的影响力,能发起这么大的组织,召集这么多人来当志愿者? 见到他之后,哦,原来是一个穿着普通,身材矮小的中年男人,唯一让人印象深刻的,可能就是他那一头长发,让他带有点艺术家的气质。感觉很幸运在第一次参加“麦田”的活动就能见到本尊。听他的演讲,本来还担心会打瞌睡,没想到竟然很认真的听完了,深深的被大山那边的故事吸引,看到那些大山深处孩子,那位伟大的母亲,除了惊讶、不可思议,那就是感动,看到为他们做的一点点小事,就能让他们那么开心、满足,看到在他们最需要帮助的时候,“麦田”就像及时雨一样伸出援手,看到他们一步步从困境走到光明,生活越来越好,他们的故事也像是一个个励志的故事,激励着我;其实很早之前就听小妮子说过麦田,那时候还想着,自己是一个“深漂“,普通的上班族,没有很大财力,没有很好的背景,公益的事对于我来说,肯定是心有余而力不足,可是听完才知道,原来公益不一定要捐很多钱,我可以出力气,我可以花时间,我可以在我能力范围之内,哪怕一支铅笔,一盒奶,只要有心,没有门槛。一天的时间,跟所有的麦客接触,看到他们脸上洋溢着的笑容,我知道这是一群热爱生活,善良有爱,积极向上,懂得付出的人,相互之间没有背景的差距,没有财力的差距,因为有爱心,大家都是平等的,跟这样的一群人在一起做一点有意义的事情,这是多么美妙经历,让我没有理由不想成为其中的一份子,所以,我来了,与“麦客”一起“同行”!
二,麦粒儿:参加「阿莫同行」收获最多的是感动和感谢!感动,看到山那边的孩子渴望的眼神,大山母亲坚强的身板,很难想象现如今还有那么艰苦的生活环境!更难得的是她们都那么朴实,在有机会得到帮助的时候还是坚持靠自己!感谢,感谢麦田计划为这些孩子带来了希望,让我有跟这些孩子表达爱的方式!
未来东莞麦田希望通过更多的活动来让大家感受麦田,了解麦田,加入麦田,谢谢孩子们给了我们一个表达爱的机会!!
阿莫同行报告会大合照

小妮子拉进来凑人数学手语的,麦浪儿和麦粒儿
演出前晚上她们说睡觉都在做梦练手语
临时上场都总算有版有眼
老莫的报告会每次都会感动人心

石头花是我最感慨的故事

东莞麦田十周年视频:

评分

农村小溪 + 5 很给力!

还没现场听过《阿莫同行》报告会呢,期待有机会。
新能量!帖子不错,期待一下篇……!
红叶枫了 发表于 2016-9-5 11:22
还没现场听过《阿莫同行》报告会呢,期待有机会。

真的要好好聆听一次,个忍不住感觉百听不腻
风中的歌 发表于 2016-9-6 10:54
新能量!帖子不错,期待一下篇……!

该你交功课了