北京分社张北走访--记我的第一次走访

8月初拜托农夫把北京分社的微信群推荐给我,没想到8月底就迎来了我的第一次走访。

8月19日晚上七点准时在龙泽地铁站集合,迟到10分钟买水,迟到20分钟请早点。恩,有吃有喝有纪律的团队~
8月20日早上八点半准时出发,奔向我们组的目标地点:海流图乡。在学校和王校长见了面,先前说要走访4个孩子,临时增加为7个。走访工作量骤然增加=。=幸好现在还是夏季,天黑得迟,我们顺利的完成所有走访。

7个孩子,各自的家庭都有着不同的不幸,但幸运的是,他们都有着相同的坚强与乐观。每个孩子都那么惹人喜爱,我还感受到了他们小小身体里的强大力量。虽说走访的目的是去帮助孩子们,但是,我现在非常肯定的是,这些孩子们教给我的东西更多。

说说这些可爱的孩子们吧。旺是个挺乖的孩子,但是话很少,整个走访过程中一直安静的坐在床上;茹举止大方有礼貌,爱看书爱跳舞,笑容如向日葵一般;超级有活力的刚,看我一直蹲着做笔记,默默地搬了一块大石头让我坐,惊喜的不得了;宁和江,兄弟俩,哥哥懂事成绩好,是个运动健将,弟弟开始很怕生,我们组的童鞋和弟弟一点一点开始交谈,在我们走的时候,弟弟已经没有了胆怯;宇,一直和小伙伴快乐的玩耍着,大笑,跑跳,玩闹;晶,面对我们有一些拘束,有时会腼腆地笑。这次走访,因为要一直做记录,没有办法和孩子们有更多的接触,只有只言片语地交流和偷偷的观察。希望下次再来的时候,能和他们成为朋友。

两天时间,小组一起坐在车上的时间很长,和大雁、老K、yuanhong有不少的交流,帮助我对公益有了更多的认识和思考。我想我还有许多事情可以去做,可能充满挑战,但是我愿意接受。

啰啰嗦嗦一堆,还删掉了好多,也不知道自己在说些什么==|| 总之,来到北京团队很开心~请各位前辈带我飞~

沙发自己占。。。写东西真的让我很头大。。。从小语文就差

那我只能占板凳了

引用小yue:"我还感受到了他们小小身体里的强大力量。虽说走访的目的是去帮助孩子们,但是,我现在非常肯定的是,这些孩子们教给我的东西更多。"
嚯,第一次去就有这样的感受,这是行里人啊。
小yue 发表于 2016-8-24 23:16
沙发自己占。。。写东西真的让我很头大。。。从小语文就差

把心里的感受用文字写出来就可以了。挺好!
用'去爱'来感受'爱',健康课堂欢迎你,北京分社欢迎你!
写的不错~大家都辛苦了,要是有点走访花絮就更好了,哈哈