小体会,小感悟(湖文凌云)

今年很荣幸能够参加麦田计划麦乐一夏,共同成长的夏令营。在此次活动中,我作为一名全程自愿者的角色。活动期间收获颇多,感触颇多,下面就由我来谈谈在这一周中的内心感悟。

第一次参加麦田活动,内心难免是有点小激动。85号下午,我随商哥、轩辕等人首批进去远景薛坪。一路上经过众多连绵起伏的山脉,伴随着2.5小时的车上风景欣赏,晚上7.30我们安全到达薛坪小学。当天晚上我们把事物进行了简单的规划,同时处理了一些教学设施等方面的问题。伴随着即将进入睡眠的时刻,内心的平静再次荡起了涟漪,心里默默地想着:明天众多的小朋友就要到来,我是否可以胜任此次的志愿老师呢?是否能够和孩子们建立良好的友谊呢?在内心的挣扎中,终于迎来了渴望已久的夏令营开营仪式。在由小明姐和商哥简单的介绍下,麦田计划夏令营终于开营了!
首先,我来简单向各位介绍各位志愿者的主要事物:
    庸人老师主要教导孩子们的军训知识和一些户外安全常识,在孩子们心中,俨然成为一位军人叔叔哟!
段老师主要负责沟通各位老师,做好日常课程规划,同时教育孩子们感恩等美德,成为孩子们心中良好的道德指航标呢!

远景姜老师主要负责向全程老师说明孩子们个人情况以便老师们对孩子深入了解,同时姜老师协助舞蹈编排。

远景丁老师主要负责日常食堂安排,挑起了大家的生活问题。

开心叔主要负责日常孩子们的精彩瞬间,事后进行剪辑、上传。开心叔突然成为孩子们的好公仆”!

一格老师主要教育孩子们论语知识并且为孩子们批改日志。成为了一位良好的人生启迪老师。

轩辕老师主要负责课外活动、课外游戏互动。孩子们都说他是一名棒棒的体育老师呢!

小老虎老师主要负责孩子们的心理沟通,为孩子们讲解五子棋知识,成为孩子们心中的大哥哥。

小骄傲老师主要负责彩虹课堂教导以及舞蹈排练,成为孩子们心中大姐姐。

凌云老师主要为孩子们讲解生活中科学同时协助轩辕这位体育老师进行游戏实行。

(当然全程老师都在为孩子们无私的奉献着,无时无刻都陪伴在孩子们的左右,陪他们进行日常互动与分享)
其次,我来写写我在课堂上的体会:
   课堂上,孩子们端正坐在自己的座位上,认真听着老师们讲授知识,积极参与课堂讨论。
   同时,在来夏令营之前,我为孩子们也准备了一节课:生活中的科学。课堂之上,孩子们十分踊跃回答问题并热情主动地参加课堂游戏中。看到了孩子们的热情,看到他们对知识的渴望,我当时的心情是无比的喜悦。
   (谁说孩子们有泪不轻弹,此时的我想说只是未到伤心处)随后,让我感触最深的就是13号上午的离别赠言课,孩子们看着开心叔做好的视频,眼泪止不住地就流了下来。相处一周的我们,转眼间就可能会分开,我们心中充满了不舍,我们不愿分开,我们想要永远在这里互相陪伴。留下也许不能成为现实,但我们可以用我们自己的泪水来诉说心中那种不舍与悲痛,此时怎一个不舍了得呢!
最后,
     我要感谢这些孩子们,感谢孩子们给我一个表达爱的机会,感谢麦田计划对孩子们的付出,感谢参加此次参加夏令营的全体人员。相遇即是缘,我们一起度过人生中难忘的一周,我们共同谱写了一幅令自己满意的画卷。为了心中种种不舍,我与你们有着一个约定......

整齐的队形

整齐的队形

孩子们自己洗衣服

孩子们自己洗衣服

才艺表演

才艺表演

独唱

独唱

课程小游戏

课程小游戏

离别的不舍

离别的不舍

眼泪弹下来

眼泪弹下来

美好祝愿

美好祝愿

评分

蓝商 + 10 + 5 很给力!

哈哈,凌云老师交了令自己满意的画卷,别忘了那个约定哦
让爱流动 发表于 2016-8-19 21:50
哈哈,凌云老师交了令自己满意的画卷,别忘了那个约定哦

段老师,我与孩子们的约定,时刻铭记在心呢
凌云老师很棒,与孩子们的约定我们一起来完成。突然有点想他门了
非常好的活动,希望今后有机会能够参与其中,谢谢!
湖文小老虎 发表于 2016-8-19 23:10
凌云老师很棒,与孩子们的约定我们一起来完成。突然有点想他门了

分别已久,甚是想念啊!
泰州王一凡 发表于 2016-8-19 23:21
非常好的活动,希望今后有机会能够参与其中,谢谢!

朋友!欢迎你的加入,让我们一起共同努力。
正是这些小体会小感悟 成就了孩子们的梦想
不二法门 发表于 2016-8-20 09:26
正是这些小体会小感悟 成就了孩子们的梦想

嗯嗯,让我们携手一起去助孩子梦想成真
凌云同学好样的,第一次参加这样大型活动,任劳任怨,表现很好。
希望我们一直在麦田的路上!
都是商哥组织的好呀!麦田我们同行
你的帖子发哪在啊,让我好找
凌云老师辛苦了,只有用心感受才能写出这样的体会
期待明天的见面哦!
下次发到襄阳版哦
襄大轩辕 发表于 2016-8-20 19:57
你的帖子发哪在啊,让我好找

额,我当时没有问你发哪?然后就在论坛直接发了
梦女孩 发表于 2016-8-20 22:08
期待明天的见面哦!

尴尬,由于家住枣阳,分享会未能参加,梦姐下次我们再遇哟