自我批评

跟大家一样,这次培训中,我也收获了很多,只是,不知道怎样把这种心情一一表达出来,就只说说我自己吧!想到什么就说什么。
以往每次参加活动,我觉得我就是一个很有行动力的执行者,执行别人分配的任务,每次我都很有信心完成的很好,而且,每次都喜欢把自己个性化的想法融入进去,也总会想要突出一下自己与众不同的想法。也会为一些小小的收获而沾沾自喜。有时候也会对活动的组织者冒出一些不咸不淡的评论,没有恶意,但是也是没心没肺的言论。有点小清高,也有点明哲保身的感觉,说不上来对与不对,就是觉得自己只是做了自己该做的,做了自己能做的而已。
我跟珍姐应该是前后相隔不长的时间加入麦田的吧,珍姐比我成长就快很多,我在想,这真的是因为珍姐对麦田投入的心思比我多很多的原因,还有很多加入麦田比我晚的伙伴,对麦田的工作都做的比我多,我总是安慰自己,是因为工作太忙,是因为家庭事务太多,等等等等。。。。。。其实,不是。
七巧板的游戏,如果有机会,我会组织我的队员一起做一次,我只是想看看我的队员们当中有没有一些人具备整体协调能力,具备指挥能力,能不能互相支持,协作完成一些事情。我们习惯于事后总结,总结的时候都很到位,各种批评与自我批评。仿佛瞬间我们明白了很多,成长了很多。可是,再有新状况发生的时候,我们还是很自我,还是会把自己的思想要强加到别人身上,甚至道德绑架。我用我所谓的真诚绑架了珍姐,珍姐不能拒绝所以把拳头打开了,我认为我是真诚的对珍姐说要同她握手,也许珍姐并不情愿,但是,她被真诚绑架了,如果她不跟我握手好像她不近情理,不得不松开拳头与我握手。生活中,我又多少次这样绑架了别人的不情愿?以后,可能,不,是一定,一定还会有。比如劝酒,朋友说,这杯酒你不喝就是不够意思,我会喝,但是,不情愿。喝了,心里也是不爽。不喝,好像我就是有点不近情理。把自己的意愿强加给了别人,我不喜欢,但是,却做了。对别人不公平。
如果我是小白,我也会跟小花分手,小花,你可以不要告诉我你过河的经过,只要我不知道,我会一直认为这件事情是美好的,你为什么要告诉我。所以,有些事情我更愿意接受美好的一面,因为我比较脆弱。小白不是渣男,他只是不想心中的美好被破坏而已。如果我是小花,我就等待机会吧,我相信总会有机会的,万一小白更加思念我,他先跑过来看我了呢,如果感情经不起这样的等待,那就放手吧,总之,我不能丢掉我的原则。如果我是小明呢,我会有我的生意经,但是,我会遵循一个道德底线。我不会是小草,我永远也成不了小草,因为我是小强。一直是。撞了南墙也是。
这样的培训,我希望更多一些,在培训中更加看到了自己的不足,认清楚自己,人性本就是自私的,但是,我希望我能改好一些,只有看到自己的不足,看到自己的本性,才能够扬长避短,才能够改进自己。
想到哪里有说到哪里,很感谢一起度过两天时间的小伙伴们,你们身上都有太多让我学习的地方。
肋骨带来的虾酱真的很好吃。

面朝大海,春暖花开。
作为一个爱吃的货,加上在论坛混的久了,总感觉最后一句才是重点
让我们共同去进步
我们都这样 在这里面慢慢成长起来~
英子,缘分,
真情的流露 勇敢的小强
给英子点赞!!
喜欢你!率直,坦诚!好久没见,年会匆匆一面,也没能多说话,有机会大家好好聊
让我们共同去进步