感思、体会

麦田人很富有

一 格

麦田人很富有。        今天下午在段老师上的《放飞梦想》的分享课上,谈到未来想成一个什么样的人时周述悦同学说,我未来想当个有钱人,像麦田里的叔叔阿姨们一样,帮助那些山区里的孩子。不由得想到四月份那次到长坪发放捐助物品的路上,缥缈说,每进一次山,就觉得我们现在过得生活好奢侈。真是如此,麦田人都富有,我们富有爱!        开心为了这次的夏令营推去了一切工作和家庭事务,他把全程的爱都放在这次活动上。上午、下午、晚上,学生在哪里,他就站在哪里,他把站姿塑成了睡雕! 能不累吗?学生和我们别的志愿者还有中午晚上的小憩时间,开心呢?他要及时的让麦友们让家长们知道前方的情况,到电脑室把这些照片及时的发布出来,选照片、配字、配音、制作音乐相册,他对他发出的每一个图像都有着近乎苛刻的要求,所以,满满的中午晚上时间开心都用满了,他能不累吗?他能不累吗?今天中午,他说:这几天我倒下就睡,睡的好的很!可是,夜里有个孩子说开心叔,我要上厕所。开心温和地说,好,莫慌,我穿上裤子再。他说,当时,我一点也不恼,真的,平时,只要谁打搅了我睡觉,我就恼得很,就是在家里就是自己的孩子来打搅那一会儿也恼,但在这儿这几天这些娃儿们喊我我一点也不急。 开心,你能不累吗?你就是夜里也没闲着呀!       真的,看到照片的那一刻,我的眼泪是流下来了的。        所以,在今天晚上的日志中,秦海说,这几天我过得很开心。我给的批语是,能不开心吗,有开心叔一天到晚在陪着你们,你们当然会很开心了!       当然,我这话绝不仅是玩笑话,开心在摄影中为了让摄影效果更好,会适时的逗学生,会暖场;课余,会和学生打成一片。他的脚不停地在孩子们逗留的地方奔走,在麦田的地界上奔走,所以,他的鞋在他的脚下开了花,开心也一日日地成了开心麻花!        这就是开心,一个很富有很富有的人,一个能给麦田给孩子很多很多的人。       一个纯粹的有爱人!
是的 我们为爱而行,让爱互动
对,让爱传递。
“我未来想当个有钱人,像麦田里的叔叔阿姨们一样,帮助那些山区里的孩子。” —— 麦田人是“富人”,不一定都是有钱人。麦田人是一帮有爱的人,有思想的人,有高尚品德的人。—— 我想对孩子如是说。
只想说谢谢孩子们
一格老师你把我写的太大了,作为老师我觉得是应该做的。
一格老师很用心
红叶枫了 发表于 2016-8-18 10:27
“我未来想当个有钱人,像麦田里的叔叔阿姨们一样,帮助那些山区里的孩子。” —— 麦田人是“富人”,不一 ...

麦田人富有爱。

不用心就有负你们前期那么多的付出呀。
愿人人都存一颗感恩的心。

用心才能不负这个团队。大家的心愿是一样的。
让心灵得到更多的安慰
为爱而行,让爱传递。
麦田有爱,快乐麦田!