【麦甜一夏】你们的笑容换一夏灿烂

(八月六号晚上12点,写了几字,本想简单得说几句,可又想记叙文啰啰嗦嗦顺下来,因为值得顺。直到今天,常乐哥的大作一发,我就没负担了,有才交给他,小学生记叙就出来了,现在八月九日凌晨2点 乱七八糟蒙圈的头脑不按写作技巧乱絮叨的文字)
烈日炎炎下,每个人逃避着高温暴晒,好像脚步慢一点就会被热化。但在有一件事面前,宁愿热化…
爱心麦友杨哥捐助了一笔资金,由此麦甜一夏项目就开始了,刚发布消息时,最先就需要采购,物资组顶梁柱杨震同志二话没有,默默的说他买买买,大家集思广益,列出清单,东西细致,大男人实在怕太费劲,我就和震哥说 我陪他去吧,高大姐总是闲不住,我们又总怕她累着。最后我们就三头六臂分开采购,还记得我看着三个袋子拿不动时,高大姐鼓励的说肯定能,就这样,三四公里的路我俩咬着牙走到停车的位置,其实我真的提不动,当时又满脑子晕眩,可是我又必须能提动,高大姐年长太多又一个手有伤,又那么瘦, 每次真的要放下就想起身后的她,就咬着牙坚持着,也很谢谢原地看车耽误工作的麦友远景,采购完送她回家的路上我们聊的没停下,有感触也受教,宽容与体谅大概是毕生的人文修行吧。
网上采购的震哥收到后,挨个检查整理反馈给我退换,那么认真。后来其他志愿者又买保险又发帖子,有联系大巴有联系学校和老师家长,就这样井然有序又热烈期盼的开始了迎接孩子们。
孟孟和水滴天不亮起床出发周日起了大早,带着孩子们兴奋的来了。刚来时 每个人单薄的手提袋大概就是所有的行李了,那天所有的麦友像在送自己的孩子一样,我静静感受着,每个人对孩子的细心和暖心。走的时候,满是不放心的牵挂,每晚都要和孩子交流他们睡了老大和净乐传达完了才放心闭群。我好羡慕这些孩子,被那么牵挂着,那么多人给予疼爱着。不知不觉这些天在孩子们每天的笑容中日出再到安眠。
近两天时间忙的不够用,孩子们转眼要离开城市回到原来的生活里,本想陪净乐一起去营地接孩子,因为工作结束晚和司机师傅也不方便联系,净乐也让大家都休息,她自己去,这些天里从策划到执行到用心,每件事情虽然都分工协作,但这姑娘拿出的火力和积极感染着周围也有让所有人都愿意去做所有力所能及的事情。
一整晚没睡,清晨,大雨洗礼,我拿着手机,看着群里的麦友们在互动,每个人都在讲哪里集合哪里见,没有人说大雨去不了 大雨淋湿了,那种感觉是会心的,反而这场意外的雨那瞬间就被我们微不足道的蔑视了。本想取点读物给孩子带走,折腾了一上午也没拿到,心里极不舒服,中午急匆匆赶来和大部队集合,怕他们饿 带了点小点心先给他们垫吧垫吧,和六天前比每一张面孔都写着进步,他们雀跃着,吃着可能基本没吃过的快餐,狼吞虎咽,也有的吃不太惯。
家秀是最活泼的一个晕车难受吃不下饭先带她下海吹风,我走过去问带着她玩的微微:孩子还难受吗?好友反问我你看她像还难受的样子吗?。
餐后的海边,洋溢着幸福,孩子们玩水看海捉螃蟹,有说有笑,回想每一次见他们都有不同的改变,但这一次,他们的笑是最轻松地笑,沙滩上远处小云对着我拍照,走到她身边,和她聊天说笑,我不用刻意逗她,也看得出来她散发着迷人的开心,好美好美。小宝是个面带干净又好乖的男孩子,第一次说话 我问他吃饱了吗,他面无表情紧张的回答吃饱了,到了海边我和他打打闹闹,说话时虽然还有些缓慢 可却一直面带微笑。看着财叔靠近资助的孩子,又隔开微笑着凝视,看着老大吓唬女孩子,看着孟孟姐把我召唤的男孩半路拦截合照,看着三五成群的人堆,莫名的心暖。
总有相聚总有分散,从海边往回走 小云紧紧拉着我的手倚着我笑着说好累啊,然后其他女孩也纷纷说,这两天他们干了很多事情,好忙的,我问她们:“累多还是开心多?都回答开心更多。嘱咐回去的路上的事项带她们到洗手间门口 ,看见陆陆续续好多孩子拿着包往车上放,我在一角看着,缓冲情绪,从小有个病,最受不了这种时刻…
关车门真和他们挥手告别时,眼眶一下子热了,除了感慨也因为看着身边的伙伴而感动,不分年龄没有任何不同,只要在孩子们面前就是大孩子。就像那句话说的,所有的离别愿换更好的相聚。每一次见证孩子一小点进步,所有的志愿者就多太多欣慰,比如会主动说谢谢,比如知道捡起地上的垃圾,比如主动开朗的聊天,每一件细微我们都看在眼里。也惊讶他们的变化,女生比来时话更多更大方,男生比来时更放松更爱笑,会讲普通话,会互相帮助,会研究胖瘦,会在意肤白肤黑,观察别人年龄谁大谁小,他们说话的口气思维更像大人一样成熟。所有的孩子所有的改变,我们每个人都深深感受着!感动着!
看着手机里的照片,看着孩子们开心就莫名的上扬嘴角,希望你们越来越强大而又快乐,也因有我们陪伴而成长的更明亮善良。
我不知道此时困倦懵圈的我能不能表达出麦友们还有我自己的心情,但岁月悠长,一句话,同一份爱愿只增不减。用老大的一句话,各位好汉,好人一生平安!
让孩子灿烂一夏,充实一夏。炎热的天气,麦友们辛苦了。赞赞赞!
又见五四广场的火炬,炎炎夏日里,青岛麦友们付出的辛苦,给孩子们的暑期生活留下难忘的记忆!!!
苏苏真棒,忙前忙后的购买物资也是辛苦了
最神奇的是,你竟然都能叫出孩子的名字
厉害、
苏苏小主,你这是要绝觉的节奏吗?
苏苏美女辛苦了,有句话叫身体是革命的本钱,自己也要注意休息哦
红叶枫了 发表于 2016-8-8 08:24
让孩子灿烂一夏,充实一夏。炎热的天气,麦友们辛苦了。赞赞赞!

孩子开心就好!
咕噜溪儿 发表于 2016-8-8 10:22
苏苏真棒,忙前忙后的购买物资也是辛苦了
最神奇的是,你竟然都能叫出孩子的名字
厉害、

还有好多麦友一起努力的结果!因为太可爱 基本都能叫出来了
传说中的财迷 发表于 2016-8-8 10:26
苏苏小主,你这是要绝觉的节奏吗?

最近时间观念太差,睡眠不好我反思闭关
如鱼似水 发表于 2016-8-8 10:27
苏苏美女辛苦了,有句话叫身体是革命的本钱,自己也要注意休息哦

嗯呢,谢谢亲 会的会的
原来戴眼镜是挡眼泪的
苏苏一直是最棒的那个。。别看时尚的外表,却有颗玲珑的心。好姑娘,我们,值得拥有!
杨震 发表于 2016-8-8 11:34
原来戴眼镜是挡眼泪的

本来是为了防紫外线防过敏的,可是没挡住,幸好挡住了眼泪,哈哈
四月天_孟孟 发表于 2016-8-8 12:00
苏苏一直是最棒的那个。。别看时尚的外表,却有颗玲珑的心。好姑娘,我们,值得拥有!

前辈们感染是最重要的。我、是你的 你的,人和心都是你的。
你们写这么好让后边情何以堪~~~辛苦美女~
麦田,因为你的存在而变得精彩!
净乐 发表于 2016-8-8 15:30
你们写这么好让后边情何以堪~~~辛苦美女~

你最辛苦
知足づ常樂 发表于 2016-8-8 17:10
麦田,因为你的存在而变得精彩!

常才子,是因为每个有爱的人精彩!
才女啊,写的不错!
青岛--水滴 发表于 2016-8-18 11:11
才女啊,写的不错!

哈哈,水滴才子来看了