河源“麦浪书舍”回访——你来,或者不来,我都在这里,等你。

前言:
你见,或者不见,我就在这里,满心期盼;
你跟,或者不跟,大手牵小手,温暖如橙;
你来,或者不来,我都在这里,等你回来。

6月18-19日,两天时间,恍惚过了一个世纪那么长,身已回,心还留。
我以为,忙碌的出差归来后,会忘记那一幕幕温暖的橙,却在循环听《亲爱的小孩》这首歌时,所有的记忆如潮水般袭来,仿如昨天。

一路奔袭,带着期待、怀着忐忑的心情,无视窗外的美景,驶向远方,来到你身边。

就是这样一群
淳朴善良的大孩子,用他们的热诚,认真聆听着每一件与你有关的细微事情。

夕阳西下,当夜色渐浓,乡下的夜,蛙鸣狗吠,昏黄的灯光下,不知疲惫为何物的我们,依然笑得无比灿烂。

清晨的古堡,宁静悠远,骑行在楼镇小道,聆听它不为人知的往事,愿做默然开放的那一朵莲,静静微绽。

我们是小小伐木累~~~Let's go!
04 拷贝.jpg

第一站:公和小学
好吧,我承认,我紧张了,说好的由我和校长交流,最后还是芳芳来沟通的,人生有很多第一次,突破自己就是进步。回到孩子们的世界,瞬间就放开了,那一抹笑容,是发自内心的,那一首《亲爱的小孩》,触动了心底最柔软的那根弦。印象最深刻的,莫过于那纯真而开朗的笑,曾几何时,我们也曾如此,干净,简单,不掺任何杂质。
离开时,孩子们正零散的走在回家的路上,见到我们的车,挥手再见:”麦田哥哥、姐姐,你们要回来看我们哦“。眼眶有些许的湿润,只因,无从给予肯定的回答。

第二站:岭西小学
经过山路十八弯,终于到达,这一次,与校长正常交流,将所有反馈的信息记录下来,给自己一个赞

简陋,是它给我的第一印象,整个学校的孩子加起来不到40人,有些东西,或许明白了,但,又是朦胧的。
与孩子们玩游戏,简单的丢手绢,我们却犯了一个错误,没有说明游戏规则,以至于互动时,孩子们面面相嘘,我问旁边的女孩,她说从来没玩过,已经读四年级了。那一刻,我怔住了,或许因为我是感性之人,所以,想得太多。
她们的眼里,有热情,有羞涩,想跃跃欲试,又迟疑不决。

不约而同的,当玩游戏输了时,和孩子们一起唱的歌,都选择了《亲爱的小孩》,那么,就让这首歌来结束这次的回访之旅,或许,今后不会再有,或许,会延续下去。
你来,或者不来,我都在这里,等你。

《亲爱的小孩》
小小的小孩今天有没有哭
是否朋友都已经离去留下了带不走的孤独
漂亮的小孩今天有没有哭
是否弄脏了美丽的衣服却找不到别人倾诉
聪明的小孩今天有没有哭
是否遗失了心爱的礼物
在风中寻找从清晨到日暮
我亲爱的小孩
是否让风吹熄了蜡烛
在黑暗中独自漫步亲爱的小孩快快擦干你的泪珠
我愿意陪伴你走上回家的路
亲爱的小孩今天有没有哭
是否朋友都已经离去留下了带不走的孤独
亲爱的小孩今天有没有哭
是否遗失了心爱的礼物
在风中寻找从清晨到日暮

PS向此次回访的司机致敬,你们辛苦了!

看到最后,很感谢!
辛苦了,同志们!
弱弱地问一下,这些相片是怎么拼上去的
天很蓝,景很美,人更美!
辛苦各位麦友了
文彩不错嘛!辛苦了,赞赞赞
哇,你们这一组都好有才啊!

满眼星星中……
很棒,辛苦大家了。
每一次挑战自己,都是一次收获。加油
你见,或者不见,我就在这里,满心期盼;
你跟,或者不跟,大手牵小手,温暖如橙;
你来,或者不来,我都在这里,等你回来。
我们在这里,也在那里!