回访,毕业典礼,走访,再会啦!

在2014年学校图片展的时候,我懵懵懂懂的加入的麦田计划,之后不久就参加了雅龙的五一回访活动,这次活动让我感受挺深的,认同了麦田,之后因为各种各样的原因,很少能参加活动了,感觉离麦田原来越远了。直到我临近大学毕业的一两个月里,不知为何,心血来潮般参加了麦田的几次活动,七百弄回访,毕业典礼,雅龙走访,这比我之前参加的正式活动都多吧!       先简单说说七百弄的回访吧。七百弄是我第一次去,这里的路很陡,路也难走,当然风景也很美。这次回访,有幸被分到了久仰大名的同时也是本次活动负责人的扁扁一组。两天的走访过程中,跟着扁哥这位麦田的老司机学习了挺多的,我觉得也可以向新人装装逼了
       在走访后不久 ,我去参加了七百弄和雅龙两所小学的毕业典礼,我觉得这也是我的毕业典礼。这次毕业典礼不但有广艺的俊男美女的倾情演出,更有小朋友们本色演出和纯真的笑容。小朋友的歌唱没有广艺的专业,但是他们也都是用心在唱歌,非常有感染力,在雅龙典礼上,有个小男孩唱了一首父亲,唱着唱着就哭了,台下的小朋友的情愫也被带动起来了,一起歌颂起父亲,这个场面非常令人感动!
  雅龙六月份的走访,这是大学参加的最后一次的麦田计划的活动。雅龙,这是我麦田开始的地方,也是我大学麦田结束的地方,这也许就是缘分吧。这一次的走访因为没有学生带,只有几个老师带队,所以走了挺多冤枉路的。第一天的时候,一个路口边,唐老师给我们指路后,他就给奶茶老师那一组带路了,然后我们组的悲剧就开始了。根据唐老师的指路和我们问路,算是比较顺利地找到了第一家,他家的孩子很多,而且妈妈不懂讲普通话,我们只能通过孩子的翻译来了解情况。接下来,我们根据名单上信息在三个屯之间徘徊询问,发现根本没有我们需要走访的孩子,最终我们确定名单上的信息是有错的。第一家的学生知另一个学生的家是大概在胜利双香,然后我们就开始了漫长的走路问路问人的旅途。在问路的过程中,我们得到了另外两个孩子的地址,就在路的尽头,看着那弯弯曲曲的不知道还延伸多长的路,阳阳和我以及606还是坚持走了下去,最终经过一路的波折,终于找到了学生的家。在这过程中,我们逮到人就问,他们都会很热情的帮助我们。寻人问路,我感觉这应该是我们麦友走访是必备的技能吧。
   在雅龙的住宿也是记忆比较深刻的,第一次去雅龙回访住的是幼儿园的的宿舍,一群人住在一起,那时候晚上特别冷,被子只能盖住一半的身子,挺难受的当时。而这一次的走访大部分人都在学校的操场上搭帐篷,雨来了就搬走,走了雨又没了,就又搬回来,挺折腾的,但大家都互相帮忙,也算别有一番趣味吧。没找到人收留的我就在老师的办公室里搭起了豪华硬卧(椅子拼起来再加一个防潮垫)!  参加麦田的活动,要走得了山路,受到了折腾,熬得住夜,顶得住累,做得了资料等,但是这里还有人文和美景、笑容和笑声、鼓励和帮助、爱心与友谊等等,有忧有喜,有愁有乐,我们都有着同一个目的,为了孩子,这就是麦田,麦田是一家!我毕业并不意味着离开,再会了,麦田。有活动可以叫我    PS:太懒了,没找到什么图配

800-600.05bc2eb6b4e76e672732293f2a5b9c7d7b96641f_wzyt_77_wzyt3_t.216d26.jpg

加油,下次继续参加活动!
你也是老司机,记得回来我们再去看看孩子
老司机你好!