十一周年,我们是否遇见

好久好久没有在论坛冒泡了,很感谢可以加入麦田这个大家庭2011年加入麦田,就想着参加麦田的年会,但是每次都和年会参加而过。怀着欢喜的心情报名了十一周年的年会,那个美的让人吃醋的地方,我们是否遇见。

6月,一片橙色在镇江相遇。非常感谢镇江的麦友,谢谢那些为11周年付出的麦友,辛苦啦。到达会场,直奔着麦田集市,各地的麦友都展示着他们的宝贝,都在为着自己的团队出谋划策,在集市里面淘了一个小小羊,灰常的萌哒。
年会的分享,不同的公益团队互相学习,共同成长,取其精华。北北的分享,当你成为一个母亲,你开始会从孩子的角度思考问题,这一点我们是非常值得学习的。麦田是一个助学组织,走访,第二课堂等,都是和孩子们交流,我们要学会从孩子的角度看看世界。武汉蜗牛对第二课堂的分享,见到蜗牛就很开心很开心。参加11周年,有一个很大的目的就是见见那些老朋友。武汉一个我怀念的城市,楚麦一群我怀念的人们,希望你们的第二课堂越来越丰富多彩。11周年最大的收获是听了凉山古云子的分享。这几年毕业,工作,转换城市,对于麦田只是默默地关注,也只是参加一些小小的活动。古云子对麦苗班的分享,让我热泪盈眶,看着孩子们的笑脸,回想着以前走访时碰到的那些可爱的孩子,当下就有一种想去走访,想去看看那些个可爱的孩子。还加了古云子的微信,想着可不可以腾出时间去凉山。

晚上的年会,非常的精彩,欢声笑语,谢谢你们的表演。年会颁奖,祝贺那些获奖的团队及麦友,感恩麦田有你们。麦田奇葩说,很棒,这是一场严肃的辩论比赛,选择专业还是热心,这是公益每个阶段的选择,初期,你要有热心,你才会参与到公益,后期,想把公益做好,专业才能走的更长久。听着正反方麦友的辩论,自己都想参加到话题中。那天听着一个麦友的辩论,好想奇袭,希望下次有机会参加一下辩论,和大家互相切磋。

感恩麦田,谢谢你带给我的感动和收获。借用孤灯大哥很早之前说过的一段话,感谢苍天,安排我与你们相见,让单薄的生命如此丰满。
                                                     麦田,有他,有你,有我。

一直想知道我们这种打游击战的麦友,该怎么介绍自己呢,这是一个问题。希望做麦田,不忘麦田是什么,如果累了,放一放,再前行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?[注册]

x
好久好久没有发帖子,生疏了。
我的麦田培训老师,我已经快认不出来了!长大了
愿你一直笑靥如花
愿你在麦田欢笑更多!
遇见了,遇见了
这个有点胖的妹子好眼熟啊
我的电脑入镜了  哈哈哈
君君0705 发表于 2016-6-23 08:31
愿你一直笑靥如花

哈哈,好的呢,愿我们都笑靥如花。
与云齐飞 发表于 2016-6-23 14:03
这个有点胖的妹子好眼熟啊

已经在走瘦的路线啦,下次见面就说这个有点瘦的菇凉很眼熟。
haha_杨树 发表于 2016-6-23 15:14
我的电脑入镜了  哈哈哈

你的电脑很重要呀。
紫冰月 发表于 2016-6-23 09:12
遇见了,遇见了

感谢 我们遇见。
pc014567 发表于 2016-6-22 20:13
我的麦田培训老师,我已经快认不出来了!长大了

pc老大还是一样的帅气咯 。
传说中的财迷 发表于 2016-6-23 09:06
愿你在麦田欢笑更多!

一起欢乐多。