【十一周年】有容乃大(三)

好像刚从梦里醒来一样,年会都过去八天了,直到开茶聊会被催缴作业,才知道先下手为强,后下手只能重复重复再重复。。。因为总不能就说,我们开着汽车唱着歌(就差一火锅)到镇江来参加年会。。。后面省略15万字的心得,截稿
  我们还真是开着汽车唱着歌就到了镇江,虽然说心急路远,但我们几个年会积极分子一路的欢歌笑语,时间也不知不觉过去了,都是早晨三点多起来准备的,竟然都没犯困。百惠怕我犯困,还给我准备了,一大杯咖啡,吓得我一路都没敢犯困,好家伙,那一大杯咖啡,要是喝了估计两天都不会犯困,我喝这玩意太管用。
  快到酒店还隔着老远,就看到一点点橙色在晃动,那种急迫,久违,亲切,随着越来越近化为一种感动,走进接待大厅,那一点点橙色,变成了一朵朵橙色的花,灿烂美丽,汇聚在一起,又好似一片橙色的云,被一股和煦的风吹动着。签到,登记,缴费,领纪念品,我这第一次参加年会的新麦友,看着什么都新鲜,虽然除了青麦的麦友,都是第一次见到,还真是净乐和百惠说的那样,只要是穿着麦服的真是没有一点生疏感,大家相逢一笑,好像老友一样。还有那些没穿麦服的也冲我笑。。。你干啥的?也是麦田的吗?互相一介绍,还真是,哈哈,来抱一抱(心里说,浪什么,还不赶紧换麦服去)。
  年会上橙色是一个符号,无论是在市集上的流动,还是会议上的定格,你都能感觉到她的力量,虽然是一种温和的力量,但也强大到能轻而易举的感染你的内心。不是每个人都能融入麦田,但融入麦田的人必然被麦田的氛围所感动,用友好,融洽,包容,求进来形容这股合力,可以说明我的感受,真诚和快乐也好像是每一个麦友的光环。这种淡定轻松的氛围,反而说明我们麦田的大格局。
  为年会鸣道开锣的是麦田市集,从来没体验过这样的活动,所以新鲜感还是有的,但是参加过之后感觉怪怪的,我并不喜欢市集这样的活动,这更像是麦友内部的一次集资,如果说主办团队出售一些年会的纪念品,来填补一下筹办年会可能产生的亏空,我倒觉得更快乐,积极一些。参加年会,不但有收获,还有一点点个人的意见,
  接下来是公益论坛和志愿者大会,公益论坛是一个开放的大会,一个助学公益组织的百家讲坛。志愿者大会则是年会的主轴,麦田一年工作的总结和表彰,麦友之间的交流和学习,我们看到了五年十年勋章获得者对公益事业的坚守和执着,参加年会的麦友用最热烈的掌声,向这些老麦友致以最高的敬意,因为我们置身其中的人都知道,公益助学不但付出的是金钱和时间,还有爱心和精力,坚持在这条通往山区的路上,行走五年十年是何等的不易。虽然还有一些我们尊敬到有些仰慕的麦友,麦田的创始人莫凡,就像海里最普通的一朵浪花,在麦友中间除了微笑的合影就是默默无闻的坐在角落,秘书长种子,亲切的就像是邻家的姐妹。从麦友的分享上,首次知道了麦苗班是怎么回事,也能体会到梁山麦友的努力和付出,武汉的蜗牛和我们青麦的净乐做了各自的分享,志愿者大会的内容很多,但也安排的清晰紧凑,这也是我们麦田不拖泥带水的效率。
   回到青岛,虽然年会结束了,但朋友圈还是铺天盖地年会的消息,当然有难以掩饰的兴奋,因为每个人观察点不一样,收获自然也是不一样,我只是想安静下来自己慢慢品味,做好自己的工作,在大麦田通往大山的路上走的更稳健,扎实。
沙发沙发。
坏人也抢沙发坐?
这个好像没啥内容吧,是不是需要鼓励一下重新润色一遍呢?
传说中的财迷 发表于 2016-6-20 22:45
这个好像没啥内容吧,是不是需要鼓励一下重新润色一遍呢?

今晚又要失眠
写得多好啊,好几千字了吧,某些人真是挑三拣四哈,回头让他给咱们进行专业辅导辅导哈。
46531476 发表于 2016-6-20 22:49
写得多好啊,好几千字了吧,某些人真是挑三拣四哈,回头让他给咱们进行专业辅导辅导哈。

老大一看就是个好银
我记住了:我们开着汽车唱着歌(就差一火锅)……
文笔不错,我不太识数,但觉得离着十五万字,有点距离......
哈哈哈、来抱一抱。
浪什么。赶快换麦服去
没看够 重写~
杨震 发表于 2016-6-20 22:51
老大一看就是个好银

你错了,老大是纯金做的。

安分这次说话很靠谱儿。
46531476 发表于 2016-6-20 22:49

如果交学费,我来。如果没钱钱,你自己玩儿。
上片上片上片 带名上片认认老乡
真情实感的流露,写出来的涓涓流水才更能打动人心。要的就是这份朴实!
话说,还差一火锅~~~~
带酒窝的车 发表于 2016-6-21 08:14
我记住了:我们开着汽车唱着歌(就差一火锅)……

好的,我记住了,你要送我一火锅
四月天_孟孟 发表于 2016-6-21 11:54
真情实感的流露,写出来的涓涓流水才更能打动人心。要的就是这份朴实!

哎呀,还握握手
如鱼似水 发表于 2016-6-21 12:11
话说,还差一火锅~~~~

好的,我记住了,你也要送我一火锅