女儿写给山里小朋友们的一封信

度过了一个非常有意义的绿色公益骑行周末时光,周一早晨把孩子送去上学之后,帮孩子给小平板学习电脑充电,无意间发现了这样一封信,这满屏的文字此时在我眼前跳跃着、舞动着,一个字一个字跳到我的鼻子开始犯酸、眼眶开始温热~我不知道孩子是什么时候写的这封信,细细回想这两年来,带孩子参加的所有公益活动,我想答案不言而喻~

亲爱的小朋友们:                          
    你们好!我是江苏泰州高港的一名小学生,因为妈妈参加了麦田计划,所以我经常在妈妈的手机或者是电脑里看到你们的一些信息,尤其是参加了两次图片展,让我知道了,原来在遥远的大山里,还有很多和我一般大的小朋友们,却因为贫困而失学,我震惊了!当我们在爸爸妈妈、老师和学校的呵护下,坐在宽敞明亮的多媒体教室里上着课时,你们却坐在黑暗、破败得四处漏风漏雨的所谓教室上着课,我震惊了!当我们一日三餐还在为吃什么挑嘴和父母讲条件时,你们那简陋的饭盒甚至是用荷叶包着的冷饭便是你们一天的口粮,我震惊了……一张张图片看过来,在你们的眼神里我看到了对学习的渴望,对美好生活的期盼,让同样身为学生的我,久久不能忘怀。

那一支支短小的铅笔,还有那握着笔把空气当草稿纸的手,对!那只手哪像一个小朋友的手,红肿、粗糙、开裂,布满冻疮,妈妈说大山里的孩子,手都是那样,很多孩子是留守儿童,家里缺少劳动力,他们每天上学放学都要走很长的山路,有很多小朋友翻过一座座山到家后,都要帮忙做很多家务的,砍柴、烧饭、洗衣服、帮忙照顾年老体弱的爷爷姐姐或者是年幼的弟妹……所有这些,无一不触动我的心灵。看着图片上那些简陋的教室、残破的桌椅和教室前树枝上的铜铃……都让我感觉到我是如此的幸福。我拥有如此优越的环境,和你们所处的环境相比,却让我觉得缺了点什么。缺什么呢?我想,应该是一种精神,一种锲而不舍、渴求上进的精神。你们从远处的深山走来,一路崎岖,一路泥泞,为的是能够投入到知识的海洋,让自己拥有美好的明天。但是,现实的状况总是让你们一次次的失望难过,好在我们共同拥有一个伟大的母亲,那就是我们的祖国,还有我们的麦田计划,还有我们每一位愿意关注你们并且愿意帮助你们的志愿者叔叔阿姨们。我们大家都有一个共同的心愿,希望你们能够重新背起书包,走进课堂,希望你们都能够实现你们的梦想。我想我应该好好学习,将来能够用自己学到的知识,更好地来帮助你们。我相信,在不久的将来,贫困的地区会越来越少,所有的孩子都能高高兴兴地上学去。
    小朋友们,我在远方关心着你们,让我们共同努力,为拥有美好的明天,一起加油!

“教”“育”是相辅相成的,我们在教育孩子的同时,孩子也在教育着我们~我们在帮助大山里那些孩子的时候何尝不是在帮助我们自己和我们的孩子呀~
         带着孩子参加了两次公益图片展,换来了孩子如此宝贵的一封信~真值得
image.jpg image.jpg 10.jpg
         带着孩子参加为少年而走的活动当天,细雨绵绵,挽起小辫子,戴上伞帽,小伙伴们在雨中奔跑、踏水而行、开怀大笑~
6.jpg 9.jpg
          带着孩子参加了几次精彩有趣的年会活动,孩子每次有幸得以走上舞台的那一刻,小家伙的表现是越来越好~
1.jpg 4.jpg
        每年重阳带着孩子去我们当地几家敬老院看过孤寡老人之后,孩子懂得了孝道与爱心的正确表达~~~
7.jpg 5.jpg 3.jpg
        一段时间的积累,效果非常惊人~不仅仅是自己的事情自己干,而是力所能及的事情都抢着干~
         不要小瞧我们的麦二代哦,他们成长速度可一点也不比我们差啊~

与孩子一起成长,是责任、也是幸福。与诸位麦友家长们共勉

随文附上我们泰州团队6月18日低碳环保绿色骑行活动花絮文

橙色与绿色搭配之后,神奇的效果你不来看看吗

必须给小才女点赞! “教”“育”是相辅相成的,我们在教育孩子的同时,孩子也在教育着我们~我们在帮助大山里那些孩子的时候何尝不是在帮助我们自己和我们的孩子呀~共勉!
赞 我们大泰州的骄傲
大人的一言一行都在潜移默化的影响着孩子,大宝在妈妈的影响之下懂得了珍稀,学会了付出。王王为你点赞
真是有爱心的妈妈和有爱心的女儿。
不容小觑的麦二代
爱心无限
乖巧懂事的大宝!离不开王王的成功教育!半年多没有看见大宝了,又长高了许多,愿孩子们都健康快乐成长!
两个二货的妈 发表于 2016-6-20 18:39
大人的一言一行都在潜移默化的影响着孩子,大宝在妈妈的影响之下懂得了珍稀,学会了付出。王王为你点赞

二妈也是位以身作则的好妈妈
言教不如身传,行动的感染力是巨大的。助学路上,行动,行动。