【活动作业】充满爱与幸福的走访

这次走访应该是最快乐的一次,虽然两个家庭各有各的不幸,但在他们身上,看到更多的是对美好生活的向往与追求,而且他们也在用自己的双手创造着美好的明天!

第一个家庭,家里非常干净,后来聊起来才知道,女孩的父亲股骨头坏死,不能干重活,但也没有在家坐吃山空,而是在外收废品。女孩的爷爷农闲的时候也到青岛收废品贴补家用,家中里里外外都考奶奶打理。奶奶是个干净利落的女人,也是一个乐观的女人,尽管生活中遇到种种困难,但依然爱笑,而且对未来充满希望。
      女孩有些内向,笑起来也是甜甜的,走访的时候看到一幅女孩的作品,画的很美,还有家里的墙上,也随处可见女孩的作品~

第二个家庭,父亲因肝癌去世,现在母亲带着三个女儿生活,三个女儿中,最大的今年中考,最小的只有三岁,三个女儿都遗传了妈妈的美丽和乐观,面对生活没有哀怨,而是积极的努力着。女孩们很有镜头感,尤其是最小的那个,瞪着大眼睛撅着小屁股伸出剪刀手.....可爱极了!
      八岁的二女儿,对相机很好奇,我问她要不要试一下?她很兴奋的接过相机,尝试的拍起照片来,看看她的作品不错吧~

三岁的小女儿,拿了好吃的,送到姐姐手里,让姐姐先吃,姐姐在嘴边比划了一下有还给妹妹.......好有爱的一幕!

临走的时候,二女儿拉着我的手往屋里跑,说有悄悄话告诉我。进屋后,小声问:你以后还来吗?我说:当然来了!女孩直接笑出了声......

结束这次的走访,心里不像以前那样沉重,我想是他们的爱感染了我,让我非常享受这一次充满幸福的走访!

穷人的孩子早当家,穷人的孩子也很需要爱的关怀。
红叶枫了 发表于 2016-6-6 14:14
穷人的孩子早当家,穷人的孩子也很需要爱的关怀。

是啊,而且是更需要呢
每次都是暖暖的
幸福的家庭,不为贫困而自卑、给孩子们的乐观点赞
我们山里的孩子需要的不是同情,是温暖的爱,是对彼此的尊重,麦田让我感到了这种温暖于与尊重,谢谢麦田的所有人,祝愿所有的孩子健康快乐成长。
又见组长的大作!
看得出,家长平时给小孩灌输的思维是满满的正能量,希望能保持乐观向上的积极心态
喜欢孩子乐观的精神,谢谢麦友们,走访辛苦了!
孩子的世界真干净~