孩子一封信

亲爱的阿姨:
      您好,我出生在湖北省英山县一个偏僻的小山村,家在大山深处。13年前我随着两个哥哥一起来到这个世界上,当时的爸爸妈妈是亦喜亦忧,喜的是:3个孩子同时降临到这个世界该是天大的幸运;忧的是:加上我们前面的一个哥哥家里有4个孩子了,给我们这个并不富裕的家平添了很大的负担。山里的家除了一亩三分地种些粮食填饱肚子,在没有其他的经济收入,爸爸只有外出打工贴补家用。在我们1岁多的时候,爸爸因为积劳成疾永远离开了我们,留下妈妈、13岁的哥哥和姗姗学步的3兄妹。迫于生活哥哥只有辍学外出打工帮助妈妈抚养我们3兄妹。命运没有给我一个美满的家,但是很幸运我有一个坚强伟大的妈妈和善良懂事的哥哥,让我们能够虽然生活清贫,但能健康幸福的成长。
      直到我2011年我读二年级的时候我知道了麦田计划,得到了麦田资助者的资助。虽然不知道您是叔叔叔还是阿姨,但是我还是习惯把您想象成阿姨,因为在我心目中您就是美丽的天使,在这里您为我打开了希望的大门。您无私的资助让我感到读书学习是一件多么幸福的事啊!一直在给您写信想表达对您的感激之情,却因为地址不详而退回。也许您帮助我是不求回报的,但是我还是想让您知道原来那个什么都不懂的小不点现在知道感恩,能够写信了。
     现在我读六年级了,两个哥哥读五年级,我们都是麦田里长大的孩子。每年都会有麦田计划给我们的助学款、文具、衣服鞋。尽管家里的生活还很清苦,几十年的老房子破烂不堪,每逢刮风下雨我们只有到村里的邻居借住。别人建议妈妈把房子改造一下,妈妈总是说:如果做房子家里的钱不够,还得借钱。培养三个孩子读书就没钱了。我的三个孩子收到了那么多好心人的帮助,把他们培养成才是我的主要任务。因此我们能够克服生活的所有困难,带着所有人的希望读书学习!
      尽管我们没有遮风挡雨的家,但是我们很幸福,有爱我们的妈妈、无私帮助我们麦田的叔叔阿姨和村里的左邻右舍。我一定会好好学习,将来做一个对社会有用的人。
       真心希望资助我的那位阿姨能够看到这封信,谢谢您!
                                                                                                                                                                                 湖北省英山县南河中学六年级:王成凤

生活条件虽然艰苦,但麦田长大的孩子都是阳光少年

生活条件虽然艰苦,但麦田长大的孩子都是阳光少年

生活条件虽然艰苦,但是麦田的孩子都是阳光少年
光线不好_副本.jpg 内墙_副本.jpg 老_副本.jpg
这房子一看是就有很久历史了
母女俩说到给资助人的信都退回了,眼泪夺眶而出
5月14日的回访已过了半个月,那天到孩子家回访,孩子和妈妈说到给资助人的信都被退回时母女俩含泪的眼睛一直在心里哽咽。当时我承诺一定要帮它找到资助人,转达孩子的心意。回来后我寻找王成凤资助人的信息,通过ID号搜索,只知道t2569dangerous1资助了好几个孩子。我想只有用这种方式兑现我给孩子的承诺了,希望资助王成凤的麦友能够看到。

评分

生命,拾起 + 5 有爱有感恩...
白天太阳下微笑 + 5

满满的正能量 因为到处都是温暖的阳光
为正能量点赞!
拍的照片让人看到希望了!!!!强烈的阳光就在前方。资助人的信息去资助系统中很容易查到呢
带酒窝的车 发表于 2016-5-31 10:59
拍的照片让人看到希望了!!!!强烈的阳光就在前方。资助人的信息去资助系统中很容易查到呢

谢谢!我想既然孩子的信退回了,估计地址应该不是准确地址。因为答应孩子要帮她实现感谢的愿望所以选择这种方式,相信资助孩子麦友看到孩子现在长成了阳光女孩一定会高兴的。
不二法门 发表于 2016-5-29 22:50
满满的正能量 因为到处都是温暖的阳光

谢谢!看到麦田的孩子们在那样艰苦的条件下,热爱学习,阳光成长真的很高兴!

是的,我们的正能量来自于有爱的麦友和麦田里快乐成长的孩子们!
白云深处 发表于 2016-5-31 17:33
谢谢!我想既然孩子的信退回了,估计地址应该不是准确地址。因为答应孩子要帮她实现感谢的愿望所以选择这 ...

可以找资助人电话、QQ由麦友把这件事情反馈下,每个人看到这样的状态都会心里暖暖滴
带酒窝的车 发表于 2016-6-1 08:11
可以找资助人电话、QQ由麦友把这件事情反馈下,每个人看到这样的状态都会心里暖暖滴

是啊,我发帖就是希望孩子的资助人能够看到。
麦田更像是一盏灯,照亮大山深处贫困学子前行的路,尽管崎岖,但始终向前.....
与爱同行,为正能量点赞!
点赞,点赞。
快乐麦田!开心公益!