记麦田武汉分社利川首次大型图片展

记麦田武汉分社利川首次大型图片展
兰心
       晚春四月,细雨依然带着丝丝冷风,却丝毫不能阻挡麦子们举办首次图片展的激情。在讨论天气的雨雨晴晴以后,精灵一句“我们赌一把,来个风雨无阻”而一锤定音。
       活动之前,利川的麦子们就开始了辛勤劳作。选取场地,制作展板,与相关部门协调沟通等等。23日一大早,他们又不辞辛苦,把展板拉到活动现场----北门宜苑广场,布置好展位,并且热情接待前来咨询的各类人员。
       我来得稍微晚了一些。到达的时候已经有很多观众前来参观了。有一块展板前,一个麦友正在讲着什么,身边跟着有好些麦友。我赶紧过去,原来是精灵说过的资深麦子海达,正在给利川麦友们讲解每一幅图片的故事。每一个故事都发人深省,令人心酸。而每一个故事的主人公却又是那么的积极向上,努力地向着太阳升起的地方成长。绝不会因为眼前的困境而放弃希望。
       海达,资深老麦团长,22日从成都驱车近8小时亲临利川。利川,是他一步一步走出来的众多站点之一。他说,利川的第一次图片展,他一定要亲自来。这也给了我们利川的麦友莫大的鼓励。他给我们讲的麦田理念,深入每一个麦子的心。
       听过海达的讲解,我们这些麦友也就分散给前来观展的家长和孩子讲解。我印象最深的是一个三年级的孩子,看到照片上那些孩子饭碗里都落满苍蝇时,脸上不是厌恶,而是难过,眼泪都在眼眶里打转,我也是鼻子发酸。我一共给四拨孩子及家长讲解了这些图片的故事,这个过程下来,让我感觉到,孩子们的心是相通的,不管远隔千山万水。孩子们的心灵何其纯净,感情何其珍贵呀!
       都亭一小的老师带着孩子们将自己看过的图书,多余的文具都带过来捐献。这个做法非常好,能把孩子心灵向善的一面永久留存。
       同时,大家都分别在展板前忙碌,讲解、答疑,甚至忘记了口渴,都没有去喝一口水。忘记了饥饿,一晃12点过了,却没有人提出离开现场去午餐。
       下午三点,眼看天色将雨,云飞决定收展。大家齐心收拾了现场,柱头哥他们回去还得辛苦,把展板收拾规矩。
       这次活动得以圆满成功,离不开每一位付出劳动的麦友。衷心感谢海达、云飞、精灵、柱头、草儿、天鹅以及所有为此次展出辛苦付出的麦友!

记录一篇流水账,亲们晚安!
很棒,所有的第一次我们都要牢记
与云齐飞 发表于 2016-4-24 06:38
很棒,所有的第一次我们都要牢记

谢谢支持,问安!
第一次做得很成功,将会有成功的第二次、第三次······
辛苦了 小伙伴们!
利川的小伙伴们真棒,加油加油
利川的伙伴,你们真棒。
利川的麦友们好棒,第一次图片展成功的背后是你们前期辛苦的付出,分社的海达和云飞这次也辛苦了,不愧是老麦

谢谢凯恩支持,敬茶!
红叶枫了 发表于 2016-4-24 13:48
第一次做得很成功,将会有成功的第二次、第三次······

谢谢红叶兄长鼓励!
pc014567 发表于 2016-4-24 15:51
辛苦了 小伙伴们!

谢谢支持,敬茶!
海达 发表于 2016-4-24 21:06
这次活动的观众,人流量,以及本地志愿者是让我没有想到的,利川的兄弟姐妹们加油!

海达哥辛苦了!
小麦1217 发表于 2016-4-27 10:37
利川的伙伴,你们真棒。

谢谢支持,敬茶问安!
老小孩 发表于 2016-4-27 17:16
利川的麦友们好棒,第一次图片展成功的背后是你们前期辛苦的付出,分社的海达和云飞这次也辛苦了,不愧是老 ...

谢谢支持鼓励,敬茶问候!