京麦九周年-说出你的故事活动 第四篇来稿:乐在其中

一晃眼“走过麦田”就是六年,2010年刚接触麦田那时,都是通过麦田论坛进行的麦田公益理念的自我学习和团队了解。

主动参加的第一次麦田活动是《中国.麦田计划(山那边的孩子)大型图片纪实展之走进今日美术馆》     http://bbs2.mowo.cn/thread-45410-1-11.html,过去签到打了个酱油,也是第一次仔细看到图片展中所有的图片内容,感触还是很深的;随着主动参加活动的次数增多和大家在论坛及QQ群的交流,后来主动融入京麦团队,我也试着自已主动去参与并组织一些力所能及的活动,在这个参与过程中我自身收获很多很多,一直感恩于心。

从我加入到现在京麦近六年的发展变化还是挺大的,由当初高校学生志愿者为主力军,已经发展过渡到以参加工作的各行业志愿者为主力军;活动项目也从原来的图片展募集物资发展到建立图书室、第二课堂开展、一对一资助点建立与回访、画出彩虹活动、京麦小药箱项目、深度助学文心文学社项目等多方面参与、推进和创新;虽然发展的过程曲折艰难,但这些变化发展都离不开那些走过麦田的京麦志愿者们一直以来的参与及关注。

我认识理解麦田是从“谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会”这句话开始的,这也是麦田的口号,让我们用一种平等、感恩的角度去了解认识公益的理念,反过来也是对自身的一种全新认识的过程。

其实在麦田,只要你自己愿意,你可以有做不完的事,太多太多事情等着你主动去做;麦田的门槛很低,发挥的空间也很大,但我在麦田一直坚持着自己的“量力而行”;参与麦田确实已经成为我生活的一小部分,只要曾经用心投入过麦田的志愿者们都考虑过家庭生活、事业、麦田公益之间的关系,它们之间的轻重缓急与取舍;如何达到一个相对平衡的状态,如何在其中切换自如,要做到真的不容易,不用说太多,大部分麦田志愿者肯定感同身受。

人生苦短,及时行乐,乐在其中,唯有麦田!

祝好!京麦九周年来临之际而感!

和麦田小三相处不易吧。
天使漫步 发表于 2016-4-21 18:04
和麦田小三相处不易吧。

只能呵呵
你们下手都这么快
折、一如既往 还在
看好你哟
人生苦短,及时行乐,乐在其中,唯有麦田!!!!!!
今日美术馆,第一次见到,折了
笨笨的宝贝 发表于 2016-4-21 23:27
看好你哟

好久不见了
SOMUNS 发表于 2016-4-23 18:47
今日美术馆,第一次见到,折了

也是n久不见了
突然想起 折爸

哈哈 乐在麦田
淡定折,故事多的男人!