第二次走进易县

第二次走进易县,突然高兴地发现自己不再是个跟屁虫了,因为终于可以为麦田做点力所能及的事了,于是责任感也一下子提高了许多,觉得身上穿的不仅是的麦服,也是一种使命。第一天就很快完成了狼哥交代的任务,并且发挥专长给那里的年轻同行在教学上提了一点建议,在不增加那里的老师的工作负担的前提下,为老师们提供了一些开展阅读二课堂及搜集学生读书反馈的一点意见和方法,真是不希望看到,我们去时热热闹闹,走后空空如也的泡沫场景。一直在心里说:做事要上对得起捐赠者,下对得起易县的孩子,中间对得起自己的良心。也许是职业习惯吧,做事情总希望做出个结果,无论大小,不希望流于形式,表面文章,虎头蛇尾吧。我想,麦田不需要面子工程,麦田不需要业绩工程,我理解的麦田是实实在在为孩子们做事,踏踏实实的为社会奉献的麦田。这也是从无眠,珍姐,黑哥,小白......这些老麦田人身上体会的工作精神。
上对得起捐赠者,下对得起孩子,这是麦田志愿者的责任所在。
怎么没图片啊

我替馨馨老师回答吧,其实我们拍了好多照片,但是上传照片有些麻烦,也不太会操作,这是馨馨老师没传照片的原因,也是我一直以来不再写汇报帖的原因之一。给自己不写汇报帖找个理由,
从无眠,珍姐,黑哥,小白......这些老麦田人身上我也体会到坚定与靠谱。
扎实的工作最重要。
第二次到易县就有了这么多的想法,有进步——继续

易县西柳泉小学第二课堂
辛苦辛苦
值得信赖!