平常却难忘---4.9南漳走访

第一次知道麦田,是被一个朋友拉去的,因为周末本来无聊,不想待在学校,就这样迷迷糊糊的被他带去了。
      可当看到那些无比热情的麦友们,静静听着他们聊的话题,我就知道这次的走访并不是像我以前碰到的那样做着玩的而已,事后证明这个组织也真的是一群有爱心的人组成的。
      当我看到长坪完全小学时,我惊讶了,因为这个学校真的没有我想象中的那么差啊,相反,还很好的。可当我朋友告诉我这是麦友们捐赠部分才建起来的时候,我的心里只能感觉到温暖。
      在这温暖的阳光下,我们小组也在组长的带领开始对三个孩子的家访。从早上八点,一直到下午四点我们才家访完,看着一个个可爱的孩子,却出生在一个被父母抛弃,只能跟爷爷奶奶生活的家庭中,住着危房,吃着自家种的一点粮食,我的心里都是各种心酸啊。其中有个女孩居然跟奶奶住在深山里,每天出去都需要爬那么陡山坡,七十几岁的老奶奶也需要这样整天爬斜坡,我们几个年轻麦友都觉得好累的事,在他们看来却如此的寻常。在这个家庭中,就只有小女孩的爸爸在外面打工,抗着巨大的压力,多年如一日,听着奶奶说着家里如今的情况,爷爷在外乞讨,二伯一只脚受伤,不能劳作,还有一个家人失明了。虽然生活在如此不幸的家庭中,可这个小女孩却从小便很懂事,在学校认真学习,在家也常常帮奶奶做事,让我自己也是自愧不如啊。第二个孩子家虽然不是住在深山,在也在一个半山腰,而且还是在外婆家里住的,也是只有爸爸在外打工,外公外婆在家里种种地以养活一家人,这个小女孩还有一个妹妹,也跟外公外婆一起生活着。还有一个孩子家里环境也不好,跟前面两个也差不多。
        可就是这样一群群贫困的孩子,从小却开始懂事了,平日里能帮上家里的就不会想着去偷懒,明知家里买不起的东西也不会找家里要,在学校也认真的读书,为着日后走出大山而奋斗中。
        虽然走访结束后我们都很累,但我们却知道,我们现在的生活是幸福的,能够帮助他人成就梦想,我们已经很满足了。同时也非常感谢这次活动,让我见到了更多,知道这个世界上还有更多的人需要我们去帮助的。

我们现在的生活很幸福,能帮助他人就更幸福了
帮助他人,快乐自己!我们一起努力!
每次走访感触都很多,中毒的也很多!
既然已经参加走访了,那就掉进麦田这个坑吧,坚持!