第一次正式给孩子上课

转眼间,我来到学校快一个多月。同时我也正式加入了麦田计划支教队伍中,支教科目我被安排到了美术组和社团文化,支教时间是按照我们无课表分配的,我和我的小伙伴被安排到了双周的星期三去古莲小学的二年级上美术课,与我们前去的还有音乐组。

因为交通的不便,所以多数时间花在了等车上。这个月我们去了两次,这两次都有新的感受,第一次过去的时候我们都收到了许多礼物,例如,纸折花、他们自己画的画。从这些礼物中我感受到了满满的爱。

我第一次给他们上课的时候,开始有点紧张的,可是看到他们那可爱的笑容后,我的紧张也在逐渐的消失。快下课的时候,心想课后他们肯定不会轻易放过我们,结果一下课他们就抓住我们陪他们玩游戏,玩游戏前有个调皮的小男生急匆匆跑了过来,突然在手里塞了东西到我的手里,只说了句:给你的,调皮的小男生瞬间红了脸,表情紧绷着的露出那天真的笑容。我还没来得及问他的名字,他就走了,过了一会,他走了过来我身边,我顿了下来,他扑过来我的耳边说:这是我和你的秘密,绝对不能说。顿时间我被他萌呆住了,然后就我把他给我那被他捏的褶皱小纸 条藏进了我的书包,并对他说:老师藏了起来,不会有人知道的。在陪他们玩捉迷藏的时候,故意找不到他们,让他们,虽然他们暴露的很明显。我只会找一两个出来,知道游戏时间最后,让他们自己出来

玩游戏过程中我们也会和他们交谈,了解他们家庭背景,兴趣爱好。有个学生跟我说,她今天本来不舒服的,她妈妈说不要去上课先,但是因为今天我们过来,所以今天她今天带着病来上课,听完她说的之后,感觉心里有种说不出的感觉。

和他们交谈中得知他们比较多留守儿童,我们对他们不仅要教他们画画,更应该关注他们心里健康成长,毕竟儿童心理健康是非常重要,调皮那些学生只是缺少关怀,对待他们应该平等的对待,不分任何界限,同时也要让他们平等对待他人。他们比城市孩子缺少很多物质条件,我们无法改变这些物质性的,我们麦田计划能做到的就是给他们一个阳光成长的环境。虽然我们给的不多,但是我都希望我们给予他们的,都能在他们成长道路上起到帮助。
可爱的孩子们
好温馨的画面,好可爱的孩子

每次过去都很喜欢看到他们的笑

带酒窝的车 发表于 2016-4-14 08:53
好温馨的画面,好可爱的孩子

希望这些孩子可以得到更多关爱
有大家的努力一定可以让孩子感受到社会的温暖