#2016第二课堂(三)#做最好的自己

作者:吉首大学志愿者麦友-沙漫

那个捣蛋的石浩小朋友竟然也摘了一束花在河边等着送给我,脸上满满的害羞,着实让我又惊又喜。
        记得前两次课时,他总是和我唱反调,还一个人闹着说不要我来了。小君怡做了一个花环,还要给我戴上。小男生们竟然也学着折了爱心,在上面涂涂画画,彩色的。有时候我会想,他们在为此准备的时候想的都是些什么呢?会像我给别人准备小礼物小惊喜一样那么兴奋吗?给别人带去一份快乐本就是一件很快乐的事情了。
        今天上《做最好的自己》,很多孩子一开始不敢大声回答问题,不敢念出自己的优点,不敢说出自己做不到的事情,不敢相信自己…但在一点一点地引导之后,大家都争着举手了,那一声响亮的“我能行!”回荡在教室上空,我听见回答的声音越来越大,看见他们脸上的笑容越来越自信,这样一点点的改变,让我无比欣慰。
       静坐在桌前,我一张张地看着孩子们对自己写下的优点和做不到的事情,有的认为自己很乖,因为帮爷爷奶奶烧水做饭;有的说自己不敢去鸡窝里拿鸡蛋,因为怕被鸡啄;有的觉得自己做不到好好存钱,去买一只兔子;还有的说无法做到爬树、考100分、骑车、画画、做饭…看着看着会很心疼,那样简单的小心思,那样朴实无华的想法,真希望这节课结束后孩子们能有更多的信心去做到那些想完成的事情。
       特别感谢今天授课的老师周燕珊、殷沙漫,感谢摄影志愿者廖晓曼,感谢麦田计划湘西分社的小2哥提供了爱心车辆。
       一路同行,感谢有你!

赞个,最好的资助是陪伴
引导孩子们建立自信,展现美好自然的童真童心,这样的课堂真好!
遂川沙漠 发表于 2016-4-13 08:56
赞个,最好的资助是陪伴

恩恩,是的,我们的大学生都在发挥着自己一份爱心,一份心。
shiyan-水莲 发表于 2016-4-13 10:09
引导孩子们建立自信,展现美好自然的童真童心,这样的课堂真好!

恩恩,志愿者们都很棒。
好想去下湘西的第二课堂
湘西小东008 发表于 2016-4-13 12:48
好想去下湘西的第二课堂

哈哈,随时欢迎回来。
现在主要是没空啊
可爱的孩子们

恩恩,是的,孩子们已经渐渐长大。
这是我们的榜样!第二课堂!
w似水年华 发表于 2016-4-14 19:34
这是我们的榜样!第二课堂!

谢谢,大哥的评价,我们志愿者会努力的
一路同行,感谢有你!