可以给资助的孩子寄东西吗?

请问我可以给资助的孩子寄东西吗?还是需要通过麦田?谢谢!
您好!可以给孩子寄东西的,反馈表上有学生家庭地址。不过因为大部分农村快递、邮递效果都不是特别好,建议您跟学生的老师沟通一下,让老师代收一下再转交给学生。或者联系维护团队的志愿者,寄给他们,让他们在开展活动的时候带过去。建议是交给当地志愿者转送。希望我的回复对您有所帮助
谢谢!如果可以寄到学生手里的话,就不想麻烦志愿者了。
可以寄的,资助学生列表里有联系方式。建议直接联系学生的家人不要寄到学校。
谢谢各位!
不建议寄东西给资助的孩子呀。孩子是生活在学校这个集体中的,而且基本上他的同学,或者他们学校的同学都会有认识的,如果你寄东西给了这个孩子,其他被资助的孩子则没有,对于孩子的成长来说,并不是好的。如果你真的想帮他,建议你可以多跟孩子通讯,从正面去引导他,不建议寄东西给孩子,即便孩子向你索要也是一样。虽然他们的条件与我们相比差别很大,但是他自己的想要的东西还是需要自己的努力去争取,而不是不劳而获。
我寄过几次,但一般是过年的时候一些防寒保暖的东西,还有文具用品,但文具用品和零食都会买够全班同学的份量,这样才不会造成资助孩子的特殊化,学习用品都是直接寄到老师处,而一些给孩子和孩子家庭用的东西,都是直接寄到家里的,都是一些生活必须品,被子啊,保暖服啊,鞋子之类的,有的还是家里人穿过的几乎全新的衣服鞋子,我相信孩子和其家人都能用得到。
我们在寄东西时,一定要考虑到孩子的实际需求,也不能太让孩子特殊化,也不能让他有不劳而获的心理,所以一定要把握好分寸和度。
被资助的孩子本身就比一般的孩子缺少基本条件,才会有被资助的资格,我们想给予的也只是希望他们可以有和同龄孩子一样受教育的机会,给一个平等的机会,所以寄东西也只是希望满足孩子基本的学习需要。