【活动作业】3.27莒县助学款发放----一次“痛苦”的发放经历

常年在青麦被一帮坏人欺负,经常被打击,被嫌弃,非常郁闷。恰好这次有发放活动,可以去山区找那些小朋友进行友好地沟通了,当然不能放弃这个好机会,赶紧报名。

中间到了服务区休息,按惯例拍合影,我明明记得拍照口令是“麦田甜不甜”啊,不知道从什么时候开始多了一个“某人丑不丑”了。。。光天化日一起打击一位上了年纪的人你们好意思吗?

终于熬到了学校,看到了那些可爱的孩子,真好。发放?找小默和谁谁去。拍照?找老兵和谁谁去,量体重?找小米和谁谁去,哈哈,终于可以找小朋友玩去了。

美其名曰为了调查学生的课外阅读情况,偷偷拿了两本书跑到两位同学边上,和他们聊天。先拿了一本类似心灵鸡汤的读物给他们看,但可能有些深奥,
       小涵同学翻了翻说,“看不懂。”
       我说道,“是吧,我也觉得内容有点懂,我也看不大懂。”
       小涵边上的小霞同学拿了过去,没看几眼,对我说,“这你都看不懂?我都能看懂。”
       我诧异道,“是嘛,你这么厉害,你以前读过类似的课外书吗?”
       小霞一脸坏笑,“我是说这本书里的字我都认识”
       “。。。。。。”

好吧,赶紧又掏出一本卡通画册,内容是介绍数学知识的,对他俩说“我觉得这本书挺好的,你们看看怎么样?”
       小涵瞪着大眼问我“你这么大了还乐意看卡通画?”
       “。。。。。。”
       小霞也凑热闹,“就是,我们现在都不看这种书了”
       我赶紧解释,“其实我也不看,但卡通画不分年龄大小吧,我的一个同班同学,一直都爱看,当年我们上大学的时候。。。”
       小霞直接来了句,“你还上过大学?”

还能不能一起愉快地聊天了,赶紧拿起我的相机,给他们讲解使用方法,教他们怎么使用,下面这张照片就是他们照的,趁机指点了半天。。。总算找回点颜面,撤退撤退。

还是偷偷地给他们拍拍照吧,免得再受打击了。

唉,我决定了,以后再找同学聊天,只找5年级以下,6年级以上的都不好玩了。

沙发 板凳 地板 全是我的哈哈哈~
这文章,一看楼主就准定上过大学啊。
小小班小小麦 发表于 2016-4-1 16:26
沙发 板凳 地板 全是我的哈哈哈~

你坐得过来吗?

他屁股大你不知道吗?
学习过!思考过!!!以后照着做!!!真棒!!!!
老大你也就能逗一年级的玩玩
你真的上过大学吗?
市北-孙姐 发表于 2016-4-3 09:16
你真的上过大学吗?

他那么多才多艺,难道不像蓝翔大学毕业的吗?
老大是被小小的调戏了么、哈哈哈哈
以后再找同学聊天,只找5年级以下,6年级以上的都不好玩了
可以定位到一年级以下......更安全
“某人丑不丑”
某人是谁啊?

辛苦各位麦友了,哈哈哈~~我其实就是路过,顺便看看热闹,嘻嘻
朝鹰 发表于 2016-4-5 13:23
“某人丑不丑”
某人是谁啊?

好像是说安分,要不就是财迷,也有可能是杨震。反正不可能是我。
46531476 发表于 2016-4-5 22:35
好像是说安分,要不就是财迷,也有可能是杨震。反正不可能是我。

没记得杨震去啊
朝鹰 发表于 2016-4-6 08:22
没记得杨震去啊

人太名了没办法,不去也一堆人想念他
看来需要学习的地方还有好多,加油!!
老大,你确定五年级的能跟你玩到一块去???
你确定你用摄影找回了颜面?。。。。
老大爷看的多么认真啊