零距离接触

从各路新闻中了解到希望小学这些需要帮助的孩子,一直想着自己也能出一份力,由于种种原因没能实现这一愿望!无意间了解有"麦田"这么个组织.经过一次简单的了解与沟通.我坚定地加入到了麦田(北京分社)!而且很荣幸的赶上了3月份分社到张北的这次走访与发放中.报名成功那一刻兴奋.几天等待那一份激动.带着这样的心情在25号我踏上了这次即将零距离接触的行程!!!因为是晚上出发,活动将在第二天进行.所以这个夜晚注定不一般.在自己的脑海里浮现出明天的种种画面与想象.使得自己久久不能入睡....                    清晨早早起床,张北的天气比起北京暖春好像要来得晚一些,站在窗台一眼望去晨练的人们都裹得严严实实.庆幸的是自己早有准备,呵呵/ 领队招集大家上车出发...一路上,空旷的田野低矮陈旧的房屋,以及人们那黝黑粗糙的皮肤...似乎都在诉说着这里的贫瘠.还当我沉寂在浮想联翩中听到领队的一声吆喝...出现在眼前的是一所看似不错的学校--张北县海流图乡"京民小学"!突然觉的这一幕与自己的想象有那么些格格不入/蒙圈啦!心想不是应该很破旧不堪嘛怎么会这样.也许很多新入都会和我一样产生错觉.然听了队友的讲解这是由政府扶持新建的校区.一切就那么自然了...                                                                                       一天的活动从分布小组,分派物资,布置走访对象,有条不紊的进行着.我组5名队员:组长勇敢,队员土豆,园园,博士,亮子(本人)/在分派的老师带领下出发了.一路上队长勇敢给每个队员指派任务,做记录,拍照,与家长.孩子交流.因为我对流程比较陌生所以给了我个相对轻松的任务--给孩子量身高测脚长/呵呵..."赠人玫瑰,手留余香"我们只是尽各自的绵薄之力,借助"麦田"这个平台帮助一下这些孩子.心里感到很充实..这一圈走下来身体虽略感疲惫,但精神却愈加健康,快乐...身临其境的感觉是无法用言语来表达的.我只能说久违的记忆清晰可见,毕竟自己是农村长大的.那些朴实无华的笑脸,由衷地感激之情,让我们感到无比幸福与安慰!很多人都习惯了眼前的十里长街,都市繁华,城市里夜晚的灯火璀璨...殊不知还有这些贫困地区的孩子为了一学期那么丁点学杂费而一愁莫展,面临辍学!而这些对于我们很多人来说可能只是一顿美食的费用而已...此次让我感觉作为一名志愿要力求做到两点:一俯下身,抬起头.树立"与人为善,平等尊重"二参加活动要注意环保,讲究卫生./团队(麦田)的博爱品质,互助精神.使我愈发感到找对了路,找到了大家庭里的那份温暖!感谢有你!!(麦田)

小组队员

小组队员

集体队员

集体队员
沙发,终于见到你,还好我没放弃。
唉呀,好文章啊。这是第几组的。
好文,顶起来!
优秀作文特等奖。

@抄送  细菌。
哈哈哈,天使你太坏了,下次见面可得和你好好谈谈
好文章 欢迎更多的参加麦田的活动
加油,文章棒棒哒
谢谢各位