愉快的一天|麦田计划佛山分社十周年年会暨阿莫同行佛山站顺利举办

愉快的一天|麦田计划佛山分社十周年年会暨阿莫同行佛山站顺利举办

√愿携手走向未来

2016327日,麦田计划佛山分社十周年年会暨阿莫同行佛山站活动在佛山市顺德区伦教社区发展创新中心顺利举办。活动现场出席人员数量约400人,包括来自广财、广轻等高校的约160名大学生、来自童声合唱团项目的约150位学员和家长、来自社会各届人士和志愿者共约100位热心公益关注麦田的小伙伴。时间从早上900持续至晚上9:00,按设定流程顺利举行,圆满结束。感谢伦教团委等政府部门、伦教社区发展创新中心、飞扬音乐协会等公益伙伴的支持和协助。感谢所有出席的小伙伴的支持和配合。

√愿我们连结如麦田橙手绳

感谢的话说千万次也不能表达出心中那份情意。十年,仿佛很漫长,转眼间,却原来我们已经相互扶持,一路走过。很多事情的发生,让我们之间的连结越来越紧密。过去,我们一起做了很多事情,这一天,我们又相聚,一起度过麦田计划佛山分社十周年年会暨阿莫同行佛山站的活动,一起拥了愉快的一天的回忆。相信,未来,不管是哪种未来的到来,我们都还在,还在这个公益的平台,还在麦田里,携手同行,为爱而奋斗和努力。

有你相伴行,时光灿若星。祝福麦田计划佛山分社,十周岁生日快乐!祝所有的志愿者幸福,祝所有的孩子都有美好的未来,所人人乐享教育,愿我们所有人都可以和孩子一起成就未来。

让我们按设定流程,用照片的呈现,共同来回看活动当天的种种愉快吧。

一、上午/三楼学公共空间,麦田文化分享会

早上8点多,麦友们陆续到达,按工作人员指引进行签到。

再到签到墙上留下纪念

主持人和主讲人不分彼此争先恐后

先从麦田10年历程梳理开始

再讲麦田文化的构建

60名参与者聆听莫凡讲述麦田十年来的故事和麦田所建设的文化

说好的莫凡有礼相送——为所有出席者佩戴橙手绳

激动的女生

激动的男生

激动的小爸和小妈

激动的新生力量

在抢答环节,居然所有人都可以回答出莫凡的问题,所以这份莫凡从深圳带来的纪念邮票没有当场送出,留做拍卖用啦。
已经请莫凡签名,可以排队领号了。谢谢莫凡。

听到可以拍卖,旁边的三个麦田老女人不约而同地笑得花枝乱颤

有位朱健刚老师介绍来的记者采访莫凡

希望我们还可以携手共同走过很多个十年
谢谢荷蓝盈为佛麦十岁制作的生日蛋糕。

不知道为什么,并没有中午聚餐时的照片,能请被分配了摄影工作的志愿者解释一下吗?

二、下午/一楼演艺厅,麦客故事分享会

中午1点多,大家从四面八方陆续赶来
排队进场

签到并赠送礼物:佛山文化特色工艺品
在签到墙上写下名字留下纪念

还有各种拍照
感谢麦子姐姐特地从东莞赶来

领悟说在门口忙签到忙到差不多时从后门走进会场一看:被震憾到了。可容纳500人的会场几乎坐满人。
主持人出场

感谢来自广东省何享健慈善基金会的崔宏亮先生为我们主持合唱团和话剧团项目的项目LOGO发布

我们认真地听取崔先生的讲解和建议。

麦田教育基金会理事长、麦田计划发起人莫凡为我们带来麦客旅途报告会

被走访故事深深触动

麦田教育基金会秘书长致词为佛山麦田送上真诚的祝福

麦田中心理事长中哥致词向大家表示深深地感谢,提出未来发展计划

我们感谢资助方、感谢社会公众、感谢服务对象、感谢政府感谢企业等信任支持我们的单位和个人,
而借年会这个机会,佛山分社真诚地向我们志愿者说一声:谢谢。

谢谢让佛山分社可以发展到今天的每一位志愿者,是你们的坚持和努力才使得麦田计划佛山分社总有力量勇往前行。

请允许佛山分社谨用一句谢谢来表示诚挚的敬意。请接受这份凝聚到一张小小的纸上的谢谢。

麦田童声合唱团学员和志愿者们同台合唱《铃儿响叮当》

而当我们在这个舞台上的活动结束后,麦田童声合唱团学员随即开始了团内的独唱比赛。
祝福我们的孩子,我们的未来。

广轻的同学们

广财的同学们

三、下午/三楼学公共空间,麦播三客活动

麦田2015年有了新的使命、愿景和价值观等核心麦田文化。莫凡作为麦田发起人,向麦田成员传播麦田理念、传承麦田文化将是日后非常重要的使命。这也是麦田理事会、决策团队和秘书处一致的期望。所以2015年中启动“老莫有约”升级版“阿莫同行”——麦田文化传承之旅。计划用3年时间走访全国麦田各分社(团队)。内容包括麦田文化、麦客旅途的报告和麦播三客。目的是:1、传播和传承麦田文化;2、宣传公益,推广麦田;3、培训分社(团队)建立自己的宣传和报告会团队;4、聆听麦客的声音。

先是佛山麦田麦播三客成员的小溪为大家讲解他的PPT

然后是另一位成员燕儿大家讲解她的PPT

最后是成员A海为大家讲解他的PPT

然后由莫凡分析PPT里有哪些地方是可以改进的,并将“如何讲故事”秘籍和盘托出,另我们受益匪浅。
哦,图片不是莫凡?嗯,看看美女不是更好吗?

发现晚上聚餐也是没有照片的。直接来看看各种凹造型的照片吧。

首先大受欢迎的拍照神器:相框。把我们的愿景和使命告诉你千万次,想你和我们一起来现实这个愿景和使命。

接下来是合影,为什么合影这么少?因为照片太多了。

接下来是签到,为什么签到也这么少?也是因为照片太多了。

最后,就以麦田发起人和麦田第一个麦二代的合影来结束照片的放送吧。感谢。感谢。感谢。

一定有不周到的地方,也请见谅,感谢。感谢。感谢。

最后的最后,有一个数据想呈现给你:出席本次活动的约160名大学生中仅约25名为男生。有个调查数据是当女性掌握一个家庭的经济时,这个家庭的公益慈善捐赠金额会增长。好吧,为女性鼓掌。

真的是最后了,关于活动费用:共收餐费64X50元=3200元,支付午餐费用1800元;支付晚餐费用1035元,剩余365元,缴费的志愿者如果希望退款,请于1个月内联系领悟13724699791,我们将为你办理。如果你愿意,剩余费用将做为非限定性捐赠捐入佛山分社,谢谢。除了餐费以外,我们还支付了场地清洁费、租车费、宣传品制作费、茶点饮品费,都将从非限定性捐赠中列支。感谢。并感谢大良文教印刷,捐赠感谢状100份。

还有另一个开始的最后:“写下你的悄悄话”——征集麦田计划佛山分社十周年年会暨阿莫同行佛山站活动有感、或者你的麦田的故事,你的麦田的观点,你的麦田的希望等等。200-500字或者以上字数,有图更好,我们将用一个月的时间进行收集并在佛山麦田公号上逐一推送,也许阅读数最高的大作将获得神秘礼物一份。谢谢你,等着你。详细请看以下跟贴。

你的悄悄话|听你说你的故事或观点和希望

我们猜想有些拥抱你还没有得到,是吧?比如上图。也猜想你心中有些话不曾说出,可能是因为没有契机吧。不如,我们共同来创造这个说出心中那些话的契机,借麦田计划佛山分社十周年年会暨阿莫同行佛山站活动的顺利圆满结束,我们回过头,想想和麦田第一次接触时的情境,回忆一路麦田时的经历,为了麦田为了公益所做的努力……

我们为这个活动取个名字吧:“写下你的悄悄话”——征集麦田计划佛山分社十周年年会暨阿莫同行佛山站活动有感、或者你的麦田的故事,你的麦田的观点,你的麦田的希望等作文,不比文采,不说底蕴,只是心中的一些话。当然也可以表达你想指着莫凡责备两句的愿望,如上图。

详情如下,敬请留意,谢谢你,期待你。

活动名称:“写下你的悄悄话”——听你说你的故事或观点和希望
活动时间:2016331日-201651
作文格式:不论。200-500字或者以上字数,有图更好
使用说明:所有投送给我们的悄悄话都被视为可公开发布哦
投送方式:即日起请发邮件至 59162324@qq.com
关于礼物:也许阅读数最高的悄悄话将获得神秘礼物一份,只是也许。
祝贺佛山麦田。
感谢大家。
欢迎来写悄悄话。
求你了,哈哈。
没得了,好乐的活动!
一十太棒。。。佛山的活动组织的很好,人气爆棚,佛山麦田也是一直很稳健的发展。。。
一十女神 棒棒的
早上7点多出发,晚上10点多回到。就这么愉快的过了1天。
hargo 发表于 2016-3-31 09:13
一十太棒。。。佛山的活动组织的很好,人气爆棚,佛山麦田也是一直很稳健的发展。。。

是整个佛麦啦。你这样会把我推到水深火热之中的。

来写悄悄话啦。实在没有思路,那就围绕爱我这个主题来写。表达出为我百折不挠的厚脸皮叫好的澎湃情感以及有吃有喝有浪永远都带上我的承诺就可以了。

杨树,来写悄悄话啦。
实在没有思路,那就围绕爱我这个主题来写。表达出为我百折不挠的厚脸皮叫好的澎湃情感以及有吃有喝有浪永远都带上我的承诺就可以了。
一十 发表于 2016-3-31 14:59
杨树,来写悄悄话啦。
实在没有思路,那就围绕爱我这个主题来写。表达出为我百折不挠的厚脸皮叫好的澎湃 ...

我可以拒绝吗?哈哈哈,要把悄悄话留在心里
haha_杨树 发表于 2016-3-31 15:53
我可以拒绝吗?哈哈哈,要把悄悄话留在心里

不好意思。不可以。 我求你了。需要我怎么样,你说。
精彩的活动,希望有机会参与二十周年庆