“公益之行,善为先”

2016年3月25-27日的资助款发放活动让我满是回忆。团队、个人配合得都是那么默契;麦友、孩子,我们玩得也是这样的童真。我是新人,今年开始参加南麦的公益活动。我从未亲身融入那样贫困的大山中,在前去雅龙、七百弄的路途上,许多公路傍山而建,地势陡峭,几十公里的路途建在群山上,车行了2个多小时的路程还在群山中行驶,一路上经过了很多傍山而据的瓦房,没有水,就建了蓄水池留住雨水,留住的雨水就算再脏也会喝,因为,没有条件。可想而知是有多么偏僻。此次之行认识了许多大山里的孩子,我深深被他们身处的地域、生活条件、天真烂漫的性格所触动,我很喜欢他们,我们也非常受孩子的欢迎,因为我们是麦田的哥哥姐姐。同样的年纪,他们与都市的孩童有着天壤之别的地方太多。第一天,在给一个小男孩试鞋码数时,稻草脱下了她的鞋给孩子试,因为他说了一句“我的脚脏”的话让我惊了,我很感动。作为志愿者,我们从不会嫌弃孩子,我们只想尽我们力所能及地去帮助他们才是我们的目的,用心送去关怀,不在乎于形,只要孩子开心,我们会更开心。行有益于公共利益之事,当以善为先。孩子们都很懂事,在这三天的发放活动中,没有孩子淘气,都很听话,这也让我惊讶,也许是麦田的孩子都这样懂事吧,这三天,团队都很照顾,耐心地教导我这个新人,即使我没有活动经验。公益之事,我们都应当用心去对待任何人和事,老麦友让我学到了用心去做公益与关爱孩子的方法和原则,要从心出发,不论资历,在对待孩子和公益上,我们都是平等的。作为志愿者,其实我们都一样。“公益”不能变成“功利”!山那边的孩子,希望还可以见到你们可爱的脸。

又一个需要找解药的人
欢迎继续一起中毒。
哈哈,欢迎新麦,文笔不错,全是真情流露,必须赞一个。
孩子们可以是草,也可以是苗,还可以是花,他们的未来看自己
感谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会,我们付出的一点点,收获却是那多,麦田是一片心灵的净土,是找回自己的地方!
不错不错
很好啊,感情流露,情真意切,赞一个
顺子(南宁) 发表于 2016-3-30 00:40
又一个需要找解药的人

顺子叔发过不少人的解药了?
莫忘 发表于 2016-3-30 08:35
感谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会,我们付出的一点点,收获却是那多,麦田是一片心灵的净土,是找回自 ...

我们志愿者“言”与“行”都要善
沙洲 发表于 2016-3-30 14:37
很好啊,感情流露,情真意切,赞一个

孩子挺可爱的
麦友吖娇 发表于 2016-3-30 01:02
哈哈,欢迎新麦,文笔不错,全是真情流露,必须赞一个。

都是受麦友的影响
紫月唯美 发表于 2016-3-30 00:48
欢迎继续一起中毒。

传说中没有解药的毒,无色无味吗?
我比较关心的是,你咋放自拍咧

哈哈哈,第一次写帖子,这个必须赞
JH扁扁 发表于 2016-3-30 20:21
我比较关心的是,你咋放自拍咧

哈哈哈,第一次写帖子,这个必须赞

孩子们可爱的笑脸 ,新人求罩啦
赞一个,虽然来晚了
纯真的孩子,开心的笑脸......真情流露,赞一个