迟到的作业——第一届召集人培训记

首先,必须向培训负责人开开及特邀嘉宾(梗叔等)表示极度的歉意!其次,向所有同期生----一起受训的各团队召集人们致歉!
因为我的作业来得太迟太迟了,虽然有一句鸡汤如此-----”只要你努力,成功就只会迟到而不会缺席“。但,真的非常抱歉我的疏忽拖沓给培训中心及大家造成影响!因为那一阵子事情很多,家事,工作事,团队事。
      我是个粗人,也是第一次带领团队,之前也没有参加过这样的培训,所以很朴质地认为回去后直接用于团队就是最好的学以致用了,所以,尽管在团队内部做了几次分享,但却始终无法成文。现在,接受美女开开批评,简单回顾一下补交作业吧。
      大家的分享作业都很精彩了,图文并茂的。我是麦田晚辈,无法有那么深刻的感悟。也就不一一重现那些令人激动的场景了,我就简单写几句吧,自己的感受。这次培训留下了非常深刻的印象的,认识各团队的核心人物及大麦田的各个传奇人物自不必说,更主要的是让我知道了做公益原来还可以这么专业-----曾以为,公益就是力所能及的帮助一下别人而已。做公益也需要学习,因为学习可以让我们做得更好,更大,走得更远---这就涉及到公益团队的组建和管理了,也是团队召集人培训的宗旨。如果说此前参与公益纯粹是一种热情和“消遣”,那么走到这一步之后,经过这样的“洗脑”之后,我认为一个召集人还多了一份东西:责任。是的,对团队的负责。只有对团队负责,团队才能对孩子们负责,才能对那些信任我们的社会爱心人士负责---因为,团队是完成爱心传递最后一公里的执行人。而团队能否做好,很大责任就在召集人身上。也因此,出于对百色团队更长远发展的考虑,出于让百色有更多的人接受麦田文化洗礼的考虑,出于培养出更多具备“召集人”能力的人才的考虑,我决定,第二届的召集人培训,我推荐团队的其他管理成员参加,最好是每次培训换一个,直到把5人小组全部轮换一遍,达到人人都能随时发挥召集人威力的境界。那样的团队管理小组才是最有战斗力的,才会“倒下一个三清和尚,站出来5个三清和尚”,那样的队伍一定是战无不胜攻无不克的!
      如果说培训给我带来什么改变,我认为就是这样---让我知道做公益不是简单地帮助别人,而是应该扩大我们的公益视野、站在更高的角度,用全局的眼光去看待和带领及建设一个公益团队,因为,团队的力量比一个人的力量更强大,做好团队,才可以更好的帮助更多的人。
      最后,祝麦田越来越强大!

这个贴子,起了决定作用
做公益不是简单地帮助别人,而是应该扩大我们的公益视野、站在更高的角度,用全局的眼光去看待和带领及建设一个公益团队!!!!!!!!1
带酒窝的车 发表于 2016-3-17 08:05
做公益不是简单地帮助别人,而是应该扩大我们的公益视野、站在更高的角度,用全局的眼光去看待和带领及建设 ...

很支持你的观点!

那是楼主的观点,我也很赞同