【活动作业】最美的笑

本作业是麦友-樱花结的作业,内容如下:
         上周很开心参加由麦田计划组织的活动。第一次深入深山,第一次见到曾经只在图样上的孩子们的面孔。
    一开始得知这个活动时,我是踌躇的,毕竟晕车的我从未乘坐过单程就达四个小时的大巴,我担心会给大家带来不小的麻烦。在激烈的思想斗争后我最终还是踏上了这场“旅行”。我想,如果当初我放弃了肯定是会后悔死的。
全程的大巴异常平稳,沿路的风景也给人别样的感觉。绵延的山脉,隽永的河流,零星的人家,诗意般景色大大消减了沉沉的晕意。可是,越入深山越是感到一种说不出的触动。可见的,大都是上了年纪的老人,大都是学生级别的小孩,似乎有点新闻所指——山村年轻人真的很匮乏。或许仅靠车窗远眺上诉的话语说的太过轻佻,但一路所行,破旧的房屋,街上人投射的目光是真叫人着实有些难受。
    车终于抵达目的地,但教学区与刚才所见的居民房显得还是挺突兀的,我甚而觉得比自己上过的小学好。然而虚设的“美貌”在进入教室的那一刹被彻底刺破了,孩子们的衣着,家长们的仪容再一次将我拉回了莫名的感伤中。当麦友们积极地分发着给孩子们带的文具,我便抓住间隙打量着周旁的一切。虽然我参加过许多志愿活动,但这种场面还是头次亲身看到,我不敢过于频繁地扫视,怕眼里流露的什么被他们中任何人捕捉到,毕竟参加过不少培训的我深知眼神里怜悯的神色会多么伤人。调整了一下心情,与就近的阿姨聊了两句,更是深深感触到这群孩子的不易。当发放结束时,有意无意间我看到阿姨眼角的渗出的泪水……
    趣味运动会很快开始了,麦友们按事先安排准备就绪,而我有幸被分为二队队长,与另一个麦友阳阳搭档,虽然我们的拉拉队最后的成绩不好,但怎么说呢,那段时光是怎般幸福与快乐。孩子们都积极参与各项比拼,第一个项目跳大绳对他们大多数人来讲该是头次玩吧。一开始孩子们大都挺恐惧的,好像硕大绳子会随时抽到他们似得,但渐渐地他们一往无前,眼里充满着坚毅,然后便是咧嘴的大声欢笑。拘束放开了,热度在大鹏带领下一次次攀升。麦友们也积极调整比赛方式——多次调整绳子长度,在双腿夹气球环节缩短来回距离,控制气球大小——让活动更加适宜于孩子们。最后一场项目是接力赛,不论是年龄稍大些的,还是仅仅一二年级小朋友,都在拼着自己的全力去奔跑着,虽然最终的成绩有先后,但那股发自内心向上的冲力是一样。队友之间相互加油呐喊,队与队之间相互鼓励加油,在竞争中不失友谊的比赛是那样让人欣慰。
    大山深处本是宁静但那刻却如此欢腾,我笑了,由内而外抑制不住的那种……
    一切结束了,与麦友们一齐享受了一顿美滋滋的农家午餐,嬉笑言谈,乐趣非凡。
    让志愿成为一种生活方式——我将铭记!
    感谢这些孩子给我们表达爱的机会,感谢他们无私的赠与那一份份纯净的微笑,每当忆起自当倍感慰藉!
    我在青岛,祈祷所有的孩子都能快乐健康的成长,祈祷每一处角落都充满爱与欢笑!

很棒很棒、这文笔不错、我看好你哟
还有板凳,坐下慢慢看
赞一个,好感人的作业
写得不错啊,不知道为什么不去注册个论坛账号啊!
感谢楼主。。。不对,不是楼主,应该是樱花结,将活动讲述得如此详实,让我们这些没机会参加的人如身临其境,其他那些不靠谱,不爱交作业的人需要严重批评一下。下次见面时请吃饭哈。
字字珠玑,赞一个!棒棒的青麦新生力量!
好文采啊
挺您,希望有一天我也能参加。
作业很认真,少有这么图文并茂又高质量的作业,赞
46531476 发表于 2016-3-16 15:02
感谢楼主。。。不对,不是楼主,应该是樱花结,将活动讲述得如此详实,让我们这些没机会参加的人如身临其境 ...

老大……你这样真的好吗……
“感谢楼主。。。不对,不是楼主……”
咕噜溪儿 发表于 2016-3-17 12:09
老大……你这样真的好吗……
“感谢楼主。。。不对,不是楼主……”

好吧,稍带着感谢一下楼主
46531476 发表于 2016-3-17 12:10
好吧,稍带着感谢一下楼主

老大真乖
认真拜读了,身临其境一样的感受,谢谢你的分享。。。
好文采,很有真情实感!
好,二队队长
真情流露,发自心底满满的祝福,相信孩子们会越来越好!
感谢年轻漂亮的你,为青麦付出了许多。
再来看看