走访二组的亲人们

QQ图片20160229110318.jpg    QQ图片20160229134852.jpg   1.png

评分

阿董 + 5 很给力!

萨法 拉一个
其它组都是大部队,就俺们人少精干
俺们组的小姑娘是个爱读书的孩子,在车上都手不释卷
时间:2016.2.27
地点:高青芦湖社区(原赵店镇)
人员:走访二组成员(心飞扬、茉莉、飞雪哥、好人、文波父女)
事件:对辖区的五名特困生进行入户走访
过程:
  6点半从张店集合出发上高速,7点10在学校门口碰头。等几个小组的成员陆续到齐后,在张校长安排的带队老师带领下我们开始了本组的行程。直到12点多结束最后一户的家访。中午有盛德仁口腔医院的董经理赞助午餐,下午各小组在学校会议室整理资料到4点多。
  从走访的情况来看:有两个孩子是父亲去世,母亲改嫁,跟着年迈的祖父母生活,老人们得60岁左右,没有固定的收入来源,生活节俭,个别家庭享有低保,其它的是还有子女依靠。有一个孩子是父亲得脑膜炎后遗症——癫痫,母亲离婚改嫁,祖孙三代艰难度日。一个孩子是父亲去世,母亲支撑着全家的生活,只是年前摔跤右腿骨折,住院开支一万多,目前仍旧在治疗中,虽然以前没有积蓄但还能维持最低生活标准,祖父高血压常年吃药只能买2.5元一瓶可以吃20来天的那种,还有一读高中的姐姐。家庭成员最齐全的一家是父母努力赚钱来改扩建房子,工程进行中父亲就生病住院花了十五万,目前已失去劳动能力,是母亲在打零工维护生活,同样供着一高中生。
  这几户的生活开支都压到了最低,粮食、青菜以自种为主,几乎不买菜,主要经济来源就是卖粮食和打零工,再有亲友的不定量接济。虽然他们都生活拮据,但是精神面貌较积极,非常重视孩子的教育,真是把每一分钱都用在了“刀刃”上。孩子们有的品学兼优,也有的中等水平,但都比较纯朴,待人接物比较大方,是值得关注的一批孩子。
大伙交作业都很积极啊
lf-mt 发表于 2016-3-2 15:30
大伙交作业都很积极啊

这都拖了好几天了,被变相表扬了!!!检讨下
带酒窝的车 发表于 2016-3-3 08:03
这都拖了好几天了,被变相表扬了!!!检讨下

话里有话啊

真的吗?我把每个字都拆开来看看
你把我拆开吧

兄弟,没学过外科,不敢下手啊,也不会钳工,更怕装不起来啊
编程
精英啊

人少了就那么说吧
让麦旗在孩子们最需要的地方飘扬。。。。。
传递正能量 感恩身边人
一年后,高青的孩子们终于快拿到资助款了!!!