关于心田小组

大家好!这里是心田小组,我是张军,一名心理咨询师,现在也是心田小组的筹备者。参加过2015年底,昆明麦兜培训的麦友应该会记得我,那次我是《沟通》课程的讲师。
    在昆明期间,我有幸与很多麦友进行了真挚而坦诚地交流,例如露总、海达、刘雯、一十、种子等等。通过这些交流,我深深地感受到,在麦田分社内部、分社与总社之间,因为人际关系以及沟通的问题,给深爱麦田的麦友之间,造成了很多工作上的困扰和情感上的伤害。当时,恰逢绵阳事件发生,很多麦友为此感到无力和痛心,这更加坚定了 我的想法:成立一个服务于所有麦友情感沟通的小组。特别可贵的是,我的想法得到了种子的支持,以及莫凡的协助,这让我倍感欣慰。我想,这就是心田小组成立的背景吧。
    心田小组的名字,是老莫起的。当时我并没有问过他,有什么寓意。只是一个“心”字,便足以打动我。我想心田小组的核心就是这个“心”字。心田工作的对象就是麦友们的心,麦友们的情感。
    心田小组的工作职能,我想可以分为以下三点:
    第一,协调纠纷。
    第二,心理学知识的学习和普及。我们将组织读书会,分享会甚至工作坊(在线或者地面),和麦友们一起实现自我成长。
    第三,未来如果有机会,将心理学的知识融入于麦田的教育项目中,让更多的孩子受益。
    心田小组目前刚刚成立,很多方面还在筹备和完善之中,十分希望麦友们给予宝贵的意见和建议!

点我订阅心田动态
谢谢张军!希望我们都能受益!
祝福心田小组,不过也不要成为所有矛盾的中心哦。
期盼张老师更多的分享
祝贺心田小组成立。愿心田助力麦田之路越走越顺畅。
好简单清晰的自我介绍~
希望我们都能受益。
心理学知识的学习与普及,期待ing~~~
谢谢张教师辛勤劳动!
希望得到更多的帮助,学习到更多的知识!
心田小组,名字不错,赞一个。期待能起到很好的疏导作用。
引起共鸣
支持张军老师,男神额

这么巧?也是你的男神?握手。  发表于 2016-3-2 23:34
duang~(
感谢各位  感谢各位   
我想献花
心田小组推荐的书我一定要找来读下