十堰麦田2016年财务公示(更新至2016年12月)

一: 十堰麦田2015年财务
http://bbs2.mowo.cn/thread-169428-1-1.html

二:2016年财务明细表
(1)一月份财务明细
(2)二月份财务明细

(3)三月份财务明细
(4)四月份财务明细
(5)五月份财务明细
(6)六月份财务明细

(7)七月份财务明细

(8)八月份财务明细

(9)九月份财务明细

(10)十月份财务明细 QQ截图20161105114130.png

(11)十一月份财务明细
(12)十二月份财务明细

评分

麦风的信 + 5

5758阳光

谢谢菩提的提醒,已经修改了
为十堰麦田点赞~\(≧▽≦)/~
2016继续加油
比较详细的财务报表,赞

其实每期财务明细表我都看了,不是出于挑刺的目的,是因为财务人员辛辛苦苦做了报表公布了,我应该尊重他们的劳动,应该仔细看看,不管看不看得懂。说实在的,就我高考数学成绩8分的水平,看到数字就头大,也就基本上看不出什么名堂来。
       每次看报表我都有几句话想说,又怕内容太简单引人笑话我弱智。这次又看到了报表,这几句话又浮现脑海,我还是想请教一下,千万别笑我的问题幼稚,也别以为我是来挑刺的,我真的是善意的(真累,真啰嗦!我自己都快讨厌我自己了。)

1. 办公经费的来源能否在报表后面做一个简单说明,比如:太岁捐了1000元,指明作为团队的办公经费,累计收到多少作为办公经费的捐款,等等。

2. 除了办公经费外,团队别的收入,能否也做一个简单说明,比如:年会收入的钱,还有别的人捐的钱等等,使用到哪个项目了,用了多少,还结余多少?能否也写一个说明附在后面。因为老麦对这些情况可能清楚,新来的麦友没看过前面的报表,只看着一期报表的话,难免会有些不懂(我当初进麦田时就没搞懂这个问题)。每次把这个情况说明附在报表后面,利于麦友不管啥时候看,也无论看几期报表,都能窥一斑而知全豹。

3. 建议把猪妈的物资进项和销项单独列支。比如:上月装备库存哪些,本月进装备哪些,已销售哪些,利润多少已进入办公经费收入,等等。这样一目了然,也让麦友们知道了,他们买装备其实也是给团队做贡献了。爱的表达无处不在。

声明:不要认为我是“事妈”,我只是热爱麦田,希望团队越做越好,所以才认真思考,也直白地说出自己的想法。如有不妥,请管理团队尽快通知本人,以便及时删除这些文字,以免流毒,给团队带来负面影响。

感谢读这个跟帖的人们!
做为财务组的一员,看了财务贴和大家的跟帖,我也有几点体会想和大家分享。
首先,感谢大家对财务人员的信任。众所周知,公益机构最敏感、最容易让人产生质疑的,就是财务是否公开和透明,而财务人员的甄选又是关键的关键。在这里,我们全体财务人员感谢麦友给予我们的由衷信任。因为,这不仅仅是充分的肯定,更是我们莫大的荣誉。感谢大家!
其次,我们和大家一样是在照顾好家庭、干好本职工作之余挤出时间干麦田,所以难免有不够详尽、个别疏漏之处,感谢大家的提醒,更感谢大家的包容。对于指出的问题,只要确属善意(挑刺也无妨,呵呵),我们会本着“有则改之、无则加勉”的态度对待。
第三,收入。说到年会收入,说到别人捐的钱等等,本人很迷茫。每次年会拍卖、图展义卖及募捐等的进账,不是收多少马上就给总社汇多少吗?每次活动之后,论坛的帖子写的清清楚楚,和总社的对账也从未有过差错。
最后,向所有淳朴、快乐的你们致敬!春天来了,多闻闻花香吧!
张灵芝 发表于 2016-3-10 13:25
做为财务组的一员,看了财务贴和大家的跟帖,我也有几点体会想和大家分享。
首先,感谢大家对财务人员的信 ...

张灵芝可能没有完全明白我的建议,怪我没有表达清楚。关于你说的“第三”,我的意思是,每次在财务报表后面把关于年会收入的财务帖链接附在后面就可以了,方便偶尔看一次报表的麦友顺手点开,进一步了解。

另外, 我之所以啰哩啰嗦地一再声明自己不是来挑刺的,是因为我感觉(但愿我的感觉是错的),有个别人总是喜欢揣摩志愿者的动机,我怕被揣摩,所以现在发表观点、意见和建议都要婆婆妈妈地加一个声明,以免引起不必要的误会。
现在版面看上去清楚多了

晚安辛苦了。

我还要客气一句:感谢财务组的同志们!
晚安 发表于 2016-2-19 09:24
谢谢菩提的提醒,已经修改了

晚安电脑的输入法绝对抽筋了。哈哈哈
又费心了,感谢你的付出
坚持不懈,努力追求!
晚安辛苦了,财务组好样的.
加油,为你点赞加油加油再加油