楼主: 不二法门

拥抱你 没商量

业力
不忘初心 砥砺前行
每当整理走访的资料 心里就会放不下那些孩子 每个苦命孩子的背后都有不同的原因 但我们看到的结果是这些孩子们确实需要资助 谢谢这些孩子再次让我想起曾经的初心
愿力永远大于业力
今天是个值得记住的日子
不仅是那一抹橙色
更重要的是心中那一份沉淀和执着
再次百度“不忘初心 砥砺前行”
再一次坚定自己的坚持!
无论是曾经的风雨兼程,也无论是惺惺相惜
无论是为爱倾诉 还是为爱真吵
曾经的披星戴月 过往的益路同行
因为今天 不会成为永别
因为我们拥有一个共同的名字——志愿者
曾经因为是麦客
过往的遗憾会伴随着麦粒的成长慢慢释怀
麦客 初心不改
爱的种子播撒大江南北
麦客精神 理解包容
为孩子成就未来
益路同行 感谢有你
昨晚去仓库卸货,开始感觉挺爽,不服老的样子。。。
24小时过去了 开始浑身疼了 尤其是两臂 以后继续有货继续干 或许会好些
研究表明,哪怕
只是两分钟的分心
也可以减少
负面情绪的关注

所以,当你经历
负面情绪的时候
可以强迫自己
去专注于其他事情
直到那种感觉过去
本期主题:心累了,还要不要继续做麦田?正方:继续坚持  反方:可以停停心累了,真的需要停停。
我曾听到过撕心裂肺得怒吼“我们不能死在麦田”。还有没有比这更应该停下来的理由?
当你遭到不被理解不被信任,甚至遭受怀疑诽谤恶意攻击,你还有力气做吗?
但当你想起初心,想起孩子的眼神触动你的死穴那一刻,你有没有想过继续坚持做下去?
今早在一个人的书院学了个新词:post-fact所谓后事实,就是人们主要依靠情绪,而不是依据事实本身在网络上发表观点和评判
撕裂意味着双方根本就放弃和解的愿望,人们只相信他们相信的东西,不相信他们不愿意相信的东西
现实中比比皆是的撕裂
其实,说到所谓的事实本身也带有主观性,看到的听到的未必就是全部真相,所以判断还是主观性较多,以个人的好恶和当时的情绪状态为主
带酒窝的车 发表于 2016-12-8 09:34
其实,说到所谓的事实本身也带有主观性,看到的听到的未必就是全部真相,所以判断还是主观性较多,以个人的 ...

严重同意
时间是一种宝贵的资源。每个人每天拥有相同的时间,可对待时间的方式却千差万别。而一个人如何对待他的时间,决定了他可以成为什么样的人。

你对待时间的态度,决定了你的一生。

起点低不可怕,天资愚钝也没有关系,只要你愿意改变,珍惜时间,一点一点地进步,你也会越走越远。

最可怕的是,你明知道自己起点低,能力差,还每天虚度着光阴,并幻想着突然有一天可以飞黄腾达。
时间就是杀猪刀 专杀睁眼就吃闭眼就睡的乖乖猪
不忘初心,砥砺前行。
姐姐话总是狠狠地戳中我的短处,心痛,不改!
穿越冰河 发表于 2016-12-8 12:43
不忘初心,砥砺前行。

益路同行 感谢有你
阿符来了 带我走进了健康课堂就在这所小学,现场孩子们的午饭带我回到30年前的思绪
不禁感慨,孩子的需要就是我们前行的动力 任重道远
地大物博的大中华 教育的公平依然在路上
世上三件事:一是“自己的事”,二是“别人的事”,三是“老天爷的事”。烦恼来自:忘了“自己的事”,爱管“别人的事”,担心“老天爷的事”。 要开心很简单:做好“自己的事”,不管“别人的事”,别想“老天爷的事”。
人的一生,总会有几次独挡一面的机会,要顺利撑住场面、赢得辉煌,少不了支持与帮衬。当你成为红花时,不要忘记身边和身后那些绿叶的烘托。
茫茫人海中,也许有那么一位或几位懂你的发小、红颜、蓝颜、忘年交,能及时分担你的痛苦。人生因为知己而精彩,心怀感恩,倍加珍惜。

枕着复活了
酒不醒,梦不醒,
长夜西风未熄灯。
檐头鸟不惊。

寝如冰,人如冰,
聚散悲欢皆历经。
论何输与赢。
我是如此的期待高青资助点孩子的信息发布,怎么会焦虑
坚持学习不容易 号召大家学习更不容易
忙到不如狗的生活质量,很悲催
每次都是深夜过后找不到25点,错过了多次的签到,从来没有过的力不从心。精神分析的角度说:你有什么所求?不知道。昨天的活动错过了,辛苦各位新手小伙伴热心付出,理解你们的手忙脚乱,还有着急就会疏忽,竟然没有一人穿麦服,竟然忘了和孩子们拍合影,竟然忘了春蚕之翼的白板拍照团队需要传帮带团队需要传帮带团队需要传帮带,而不是一味的求大求快求表面,公益助学就应该脚踏实地