楼主: 不二法门

拥抱你 没商量

恩派 壹基金 华夏公益 社会组织 一大波滴洗脑 脑洞堵了
两天的论坛 有16位大咖现场施教,包括大学教授、基金会官员。最后还有四位社会组织的代表每人五分钟的闪电发言。收获满满的 真的不敢再说后生可畏 只是因为自己太落伍
就想重温麦田公约

1、就事论事,不进行人身攻击;
      2、不利用麦田进行营利性行为;
      3、尊重和包容志愿者、捐赠人及服务对象的差异性;
      4、保护志愿者、捐赠人和服务对象的个人隐私;
      5、未经报备,不得以麦田名义开展任何活动;
      6、防范和禁止性骚扰;
      7、谨慎对待麦友间的金钱往来;
      8、不在麦田发布未经证实的信息;
      9、在麦田公共平台,不谈政治和宗教。

女排精神是什么?

郎平说,女排精神不是赢得冠军,而是有时候知道不会赢,也竭尽全力。是你一路虽走得摇摇晃晃,但站起来抖抖身上的尘土,依旧眼中坚定。
         郎平的人生也许就是女排精神的最好诠释:你耗尽力气,因为相信必将征服了一路坎坷。当你克服质疑,也从不怀疑终将赢回人生。
        人生不是一定会赢,而是要努力去赢。

团队的胜利需要凝聚力战斗力更需要老大的感召力

团队的胜利需要凝聚力战斗力更需要老大的感召力
新华社北京8月21日电 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻执行。
核心提示:中办、国办近日印发了《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的意见》,其中规定,从严规范公务员兼任社会团体负责人,因特殊情况确需兼任的,按照干部管理权限从严审批,且兼职一般不得超过1个。在职公务员不得兼任基金会、社会服务机构负责人,已兼职的在本意见下发后半年内应辞去公职或辞去社会组织职务。
在职公务员不得兼任基金会、社会服务机构负责人,已兼职的在本意见下发后半年内应辞去公职或辞去社会组织职务。
今天再学小晓的《走进助学》

参与走访人员的基本要求
1、认同民间公益组织,有参与民间志愿活动的愿望。认同麦田计划资助学生的操作模式及理念;

2、身体健康,遵守时间,服从安排,尊重他人,团队合作。认真接受走访前的专业知识培训,对自己走访的每一份资料负责;

3、走访全部费用自理,承诺因走访可能出现的任何意外责任自负;

4、未经同意不得私自透露或发布走访孩子的资料;

5、谢绝16周岁下及携带该年龄以下人员的成年人报名参加。

这个第五条刚难控制
转眼又一天开始了啊
转瞬间又一天开始了啊,还没来得及签到
昨晚的座谈真的有所改变吗 多少有吧 暑期乐园 星星点灯
麦尖班捐资助学还要设立基金 好大的梦想 期待中。。。但愿莘莘学子初心已定 走过大江南北 不忘处处麦田
预祝彩虹口袋超越梦想
是不是牢记麦田公约就能耕好麦田
                 麦  田  公  约

1、就事论事,不进行人身攻击;
      2、不利用麦田进行营利性行为;
      3、尊重和包容志愿者、捐赠人及服务对象的差异性;
      4、保护志愿者、捐赠人和服务对象的个人隐私;
      5、未经报备,不得以麦田名义开展任何活动;
      6、防范和禁止性骚扰;
      7、谨慎对待麦友间的金钱往来;
      8、不在麦田发布未经证实的信息;
      9、在麦田公共平台,不谈政治和宗教。

人们常把健康比作1,事业、家庭、名誉、财富等就是1后面的0,人生圆满全系于1的稳固。
民之所望,政之所为。
书到用时方恨少
平时就该抱佛脚

在信息爆炸的时代,注意力是一种宝贵的资源,头条也好,推送也罢,每天都会有各种人试图改变我们的想法和信念,甚至行为。为了避免不经意间被洗脑,我们必须有意识地找到对方试图推销的点是什么,在哪里,随后才能调动自己的聪明智慧,针锋相对,鉴别真伪。
看人用狗眼也就罢了 做事还用狼心 只能说你真的连狗不如了
感谢没有电的一天 给我读书的时间
身体知道答案 告诉我们要跟着感觉走
武志红大量引用张德芬的话作为某个部分的开篇
其实很需要再读《遇见未知的自己》
今天接到了陌生电话 还是说领导
幸亏局长及时反馈
麦田助学11年的坚持,全因有你11年来的支持与信任。2016年腾讯99公益日的筹款时间为9月7日到9日,麦田下列项目上线,麦田全体希望有你的参与和捐赠!

1、麦苗班
用全心的陪伴,精心的引导,给青春的孩子们更多助力。
2、乡土课程
通过乡土文化绘本,带领孩子们发现生活之美,追溯成长之源。
3、健康课堂
用活泼多样的形式让孩子认识自己的身体,学会保护自己的健康和安全。
4、潜移墨化
写一笔好字,练一种心境,留一生受益。
5、春蚕之翼
用教具为落后地区教师插上教研的翅膀,提高教学质量和效率。
6、文心学社——大山里的文学梦
让变成铅字的文章成为激励学生的奖章,让孩子们爱上阅读,爱上写作,爱上生活。
7、温暖小脚丫
一双袜子,一颗爱心,事情虽小,暖脚又暖心。

我是麦田计划
我的理想是
实现你的理想

当我在筹款推送视频上看到这句时 心跳加快了许多
孩子,你不是含着金钥匙来到人间。出生在我们这样的普通人家,我唯一能为你做的,就是给你创造好一点的学习机会,让你有台阶去登上更高的山峰。那时,你看在眼里的风景才会楚楚动人。

如果你一直匍匐在命运的脚下,为生计发愁,那么,再美的景色在你眼里也是愁苦。此时我对你有多心软,将来生活就会对你有多无情。

我宁可欠你一个快乐的少年,也不愿看到你低声下气的成年。

如果你想在以后的人生舞台上长袖善舞,你就要多熬一些夜,多吃一些苦,多读一些书。真正快乐的人生,是要趟过一条汗水的河才能抵达。
从本质上讲人是一种社会性动物;那些生来离群索居的个体,要么不值得我们关注,要么不是人类。社会从本质上看是先于个体而存在的。那些不能过公共生活,或者可以自给自足不需要过公共生活,因而不参与社会的,要么是兽类,要么是上帝。

——亚里士多德

《政治学》,公元前328年
周六报名参加潍坊的筹款培训,因为种种原因没去成,今天下午晚些时候接到电话说竟然只有四个人在座谈
配捐,俺真的心里没底