返回列表 发新帖
楼主: 红叶枫了

麦田小说:堵河上的桥

一份心灵的感动,谢谢红叶,谢谢!
感人的佳作!我开始还以为是受资助的一个学生写的,后来才明白是咱们麦友写的一篇小说,真心希望我们关注的那些孩子们,都能像文中的女孩一样,走出大山,又回到大山。真心希望能架起那么一座桥,缩短城乡差别,让所有的孩子都一样幸福快乐的成长。
古丈伊人 发表于 2016-1-8 12:12
一份心灵的感动,谢谢红叶,谢谢!

因为有你从遥远的湘西传递过来的爱与关怀,孩子的心灵得到了极大的抚慰。让我们在爱的路上一起尽心尽力,只为了山里的孩子能够沐浴在爱的光辉下快乐成长。
复制粘贴。很棒的一篇麦田佳作!枫老师对孩子们真的很用心,希望以后继续在麦田,开心做公益
枫老师对孩子们真的很用心,超赞一下下
疯老师大作啊,拜读!
写得真好!
今天看到建堵河桥的消息,希望故事有续集
阿秀秀 发表于 2018-3-5 09:49
今天看到建堵河桥的消息,希望故事有续集

想再续,可惜,难再续!

这篇麦田小说我用世界语写了一遍,做了一点点修改,发表在了瑞士出版的世界语杂志《Literatura Foiro》(文学博览)上。为了宣传麦田计划,小说里我直接用了“麦田计划”这个组织名称,也使用了“叶滩、叶大、武汉、湘西’”等真实的地名。下面是《文学博览》2022年12月号的封底和封面,以及《堵河上的桥》(Ponto super river Baro)的正文:

FEF94C314DFAC113C3DE3AD1D7CC3D8E.jpg 738E2F69A1D8425664DE52F707BCBCF1.jpg 6D0E14F804800167DE63698BB2328181.jpg 3FF9FA5E864DBD64D10C31E969398C1A.jpg 0C704867705D1B6A1EA001A868155855.jpg B7D5F378A536584D71BB2BC593AA1EC3.jpg 691DDCB6B7F379E83C43E2A4A99499D1.jpg 2EED210668B133735B4904373B6CA125.jpg
写的真好