行动是最好的说

已经是第二次参加活动的了,并没有第一次晚上睡不着的小激动,而是知道接下来自己的任务是很艰巨的。因为第一次去走访的之前,一直以为麦田那些照片都是骗人的,都是以前的老照片,现在不可能有这样的孩子,但是走访完之后,我被孩子们渴望读书的眼睛打动了,被孩子的爸爸妈妈热情淳朴打动了。这次再去参加走访前,我害怕了,我怕自己回访资料没做好,孩子们得不到帮助,我怕自己看到那些孩子会流眼泪,我怕自己看到他们住的地方一阵阵的心酸,我怕自己在半路上坚持不了了,我怕自己一个怜悯的眼神伤害到他们……太多的我怕了,但是脚步一直没有停下来,因为一想到孩子每次上学都是走这条路,为什么我们就不能走下去呢?直到31号好早赶了飞机,很快的找到小伙伴们,然后踏上一个不一样的跨年。
一路风尘仆仆的来到了学校之后看到那么多物资,可以由自己送到孩子的手上无比的骄傲
8(L_YH~GAFFZVH8%W5)4[35.jpg MY]E)DNA}S5F53Z]J)@_THW.jpg
分好物资和路线之后,由学校的老师和学生带着我们开始了回访之路。
不知道走了多久,我们来到了第一家,家里爸爸一个人偶尔在外打工,基本都在家务农,妈妈患有甲亢病,不能干重活。值得高兴地是姐姐在桂林理工大学读书,只有感慨在山里能有个大学生是多么的不容易啊! QQ图片20160108094632.jpg 也许是妹妹在姐姐的影响下,她是一个自信,乐观,敢于表现自己,善于表达,知道读书是可以改变命运,对未来规划很清晰的小女生,而且在学校也是积极份子。在她的身上,让我看到了很多大城市同龄孩子身上缺乏的东西,也是值得学习的东西,小小的身体里有大大的能量,给她32个赞。希望继续朝着自己的目标走下去,加油!
dDIX@`74@PBKOZ~MJ[KUN.jpg 当我看到这间房的时候,我眼泪在眼眶里打转。这就是一家7口人住的地方,连灯泡都没有过一个,屋里面的光都是外面透进来的亮,孩子穿的那双凉鞋已经破的只剩下一个一点边边了。在和爸爸聊天的过程中,他的笑容是那么淳朴,也希望孩子好好读书下去。让我特别感动的是,小姑娘说以后长大了,她也想和叔叔阿姨一样去帮助别人。这就是爱的传递,这种传递充满了感恩。
回访结束后,没有第一次走访时感慨万分,但是我更明白,有些客观因素我们无法改变,但温暖的力量才能温暖人心。虽然我们的力量不大,但是行动就是最好的说。

抢个沙发
爱是可以传染的!!!
传递爱。,,
对于大部分山区里的孩子,改变命运的途径是知识,是学生,让每个孩子享受教育的权利任重而道远
身教,用生命影响生命,就有了麦田的存在意义
加油加油!我们都会向好的发展的!!!
每次走访回访最害怕是自己资料做的不完善,孩子得不到资助