在平凡里感受不平凡的生活

在平凡里感受不平凡的生活

一年伊始,一年结束,意味着计划和总结,也意味着开始和结束。回首我们走过的路,细观身边的人,大家都匆匆忙忙地出发,步伐急促地赶路,为了一个目标而努力冲刺,至于离起点多远,离终点多远,其实心中并没有概念。在彩虹帮新老更替下,,三个老成员再次慢慢起步,从招新达十五六个人到最后剩下的四五人,这一路走来,大家有欢声,有感动,更有那份浓浓的爱。

有人问我天天为彩虹帮付出图的是什么,不累吗?
      其实我只想说很累的,尤其是在刚开学前几周,还是夏天,每次在扶风小学上完课,还要跑半个小时的路回来上自己的课,到了教室大家都是一种怪异的眼神看着我,原来大家都以为我是搞宣传的,因为穿着麦服,标志还那么大。坐在教室,满头大汗淋漓,衣服背上全是湿的,真的很累的。但是每次去了学校,那么多孩子一起跑过来围着你问“村长哥哥,今天谁帮我们上课啊”“村长哥哥,今天我们上什么课啊”等等,每次孩子们都会亲手制作的礼物给我,内心其实是很开心的,也是值得的。

有人问我是不是加入什么宣传组织洗脑了?
      我只能呵呵,不管加入什么宣传组织,我只是面对一群孩子,一群需要帮助的孩子,记得有一次在“画出彩虹”小课堂上,要求画全家人的时候,一个小女孩没有画爸爸妈妈,我问你怎么不画呢,那个小女孩说没爸爸妈妈,在跟外婆一起生活,家里还有六个孩子,当初我真的很多嘴,一个十岁的孩子要需要承担多大的痛苦啊~~

有人问我在扶风小学最感动的一件事是什么?
     有一次,我们刚到教室,看到孩子们通过自己的画笔画的黑板报,我真的很感动,“祝老师天天开心”、“欢迎老师来”等字,这是一份有史以来第一次接受专门为我们出黑板报的大礼,真的很感动。

有人问我们真的能坚持每周都去吗?
      这两年来,我们一次都没落下,每周都去。有一次刚好到第三组去上课的时候,他们组全部都有事,没办法,别人都叫我“村长”,在我理解来看则更多了一份责任,所以我独自一人支撑下了一节课,因为我们上的美术小课堂不同与语文、数学,在美术课上孩子们都很活跃,一个人面对42个孩子,真的很难,上完课嗓子已经不能说话了。

有人问我彩虹帮没人了,就剩几个了
      是啊,上半学期刚好是新老更替,最后剩下三个人老成员,从招新达到十五六人到最后坚持下来的只有五个人,我也马上开始实习,面临着即将彩虹帮没人的局面,所以这是一直在发愁的事。但是我相信彩虹帮不会解散,我们会迎难而上,继续坚持在扶风小学演绎着动人的故事。

有时,我并没有真的想要做一个多么伟大的人,只想选择活在平凡里感受不平凡的生活。在大学时光里,给自己的大学生活不要留下遗憾,多做点有意义的事。

其实,最开心的则是看到孩子们在不断地进步~~

评分

小燕子姐姐 + 5 很给力!

加油
加油,也许我们不是最好的,但是我们会努力得更好。