我想留级!!!!!!!!!!!!

什么也没学到、我想留级--------我的麦兜培训
麦兜培训已经结束很久了,怎么也不想写作业!因为文化有限,真的不知道该怎么写。事情太零碎,好多东西似乎懂了,似乎又什么都没懂!还是归纳一下这次的培训吧。
首先从晚上的吸管舞开始吧,一根小小的吸管,两个人的手指。通过悠扬的音乐,轻柔的舞姿来连接两个人的思想。让两个人都融合在彼此的想法当中,不过我还是开了小差。因为对方是美女、太凶悍所以从来不跳舞的我,把吸管掉了几次。呵呵!接下来是“雕塑家”的即兴戏剧体验。我和青衣姐姐一组,从这个体验里可以透视到对方的现状和生活,也告诉对方我的生活和想法。不过就苦了我的好姐姐,因为12月的我,感觉真的好累!旁边海达和和尚的表演更是活波,虽然我感觉不是那么实际,但也反映了他们参加的喜悦。大家不同的想法,随意的创作更把全场的气氛调动了起来。快乐公益、开心就好!
第二天兰树记老师讲《从“助人”到“助人自助”:社工专业在公益服务中的运用》,听得云里雾里的。前边感觉就是一个分享,想要记住什么又感觉什么都不用记。从他的分析里面,在对照我的公益历程,感觉是我在帮助别人还是别人在帮助我?这个答案还真无从鉴定!放大孩子们的受助地位,孩子们好无助。还好团队一直通过各种活动,让他们展示他们自己的能量。也通过班级接对的方式,让他们在学习、生活中组成了他们的自助互助体系,在这里面孩子们也充分的展示了他们的能量。
第二堂课是《以需求为本的公益有面目设计与项目管理》,这是本次最想了解的课程。因为我是团队项目的负责人。结合团队的实际来理解下面五个要点的特点和重要性:
1、       打破单一活动不持续的局限。
拓展更宽阔的道路使好的活动有持续性,让更多的孩子了解更多的知识。在最近我们团队开展的‘水资源保护’第二课堂,我们就深有体会,孩子们听完书面的东西,在做个化学小实验,实验里水的颜色的变化,让孩子们一下子就激动了起来。他们想了解更多的知识。团队结合实际情况将在这方面继续开展活动,这也迫使我们自己先去了解更多的知识。呵呵!又自助了。
2、       好的项目可以撬动更多资源
去年团队与慈弘基金会就图书角项目,开展了写作比赛。通过完整的策划,所有的奖品都由慈弘来提供。活动充分调动了学生们的阅读积极性,今年还将开展更多学校的写作比赛,并形成书籍。也同时撬动了团委、教育局、学校的很多资源。
3、       项目是做好机构财政预算的重要基础,
这方面不得不承认我们的知识匮乏,以前好几个项目的预算,都是死板的刻度。一旦发生点小意外,资金的冲突就全部体现出来。
4、       项目是机构工作考核的重要依据,
作为一个山区一线团队,我们只能以项目的落地来作为团队发展的基础。让项目更好的落地,带动更多的资源,团队才有发展的好趋势。这也是外人评价我们看法。如果没有做出点实际的效果,团队将难以生存。比如我们上一届‘麦苗班’的升学率就达到了80%,这个数字是太平中学建校以来最好的成果。老百姓因此更信任我们。
5、       项目运作是锻炼机构、工作人员和志愿者能力的重要过程和方法。
在团队各项目中,选择适合志愿者做他们想做的事情,在整个过程中志愿者的参与让他们充分展示自己的能力,他们取得成就的同时也锻炼了自己。团队以项目作为展示平台更调动了志愿者的积极性。
在两年的麦兜学习里,自己公益理念的变化,带动了我自己性格的变化。从一个冲动型的人慢慢转变为一个先思考在行动的我。记得当初报名的时候,我和古云子曾经探讨过一个问题,报名了没学到东西怎么办?他说哪怕两年什么也没学到,但是走出大山看世界,接触更多的人和事。从他们的说话、做事中你都是有收获的。我收获了吗?我学到了吗?
我什么也没学到、、、、、、、、我想留级!!!!!!!!!

除了标题和正文最后一句话,其他都赞!

这么多收获还要留级,估计是不想交学费老师说了,不管留不留级,学费不退了。
恭喜你,毕业了
看这收获还想留级占新名额,没那么容易
等看完了,我觉得这是一个标题党,其实就想让大家再学习一遍,哈哈哈。
好想参加额
写这么好,还想留级,让别人情何以堪啊?
要求跟孤狼同学一起留级并且同桌,借笔记抄一下,行不?
法律规定   义务教育阶段 不能留级!!!!赞

把机会留给我们吧,我也要学习!
太谦虚,路过学习了
这还文化有限?
青衣 发表于 2016-1-4 14:19
要求跟孤狼同学一起留级并且同桌,借笔记抄一下,行不?

不是没记笔记哦嘛你还抄我的
留级怕是没望了哦!
DW蓝蓝的天 发表于 2016-1-4 16:34
把机会留给我们吧,我也要学习!

想留级都这么难啊!
孤狼一匹 发表于 2016-1-4 23:06
想留级都这么难啊!

那是必须的!
标题狼,灰常不错的学习体验,鉴定完毕
不准留级!
这是个浪费我流量的标题党
狼,是个一直在实践的小伙伴,其实有时候行动更比文字有说服力。