谢谢你温暖的拥抱

上次的走访一直没有写这次的活动感受,趁着今天这明媚而温暖的阳光,来放一波让人暖洋洋的照片。
   这次走访印象最深刻的有几个场景。一个是我们去龙门河小学的时候,那里的小孩子特意准备很多手工制作的花送给我们,当一大群小朋友呼啦一下的拥过来,姐姐姐姐,送你一朵花。瞬间泪奔了要。花做的真的很好看。有一种被肯定被大家喜欢的感觉真好。下面放的有照片哈哈哈哈。接下来和他们一起玩老鹰捉小鸡,贴烧饼,教他们背古诗,唱歌,跳青春修炼手册。记得期间有一件事,我想我永远不能忘记,听他们唱了一首泥娃娃,一群小孩子围在我身边,充满感情大声的唱着“泥娃娃泥娃娃 一个泥娃娃
她是一个假娃娃 不是个真娃娃
她没有亲爱的妈妈 也没有爸爸
我做她爸爸我做她妈妈 永远爱着他”我问他们,你们知道唱的这首歌什么意思吗,有一个孩子大声的说:“我知道,它讲的是一个泥娃娃没有爸妈的疼爱,我们要爱它,姐姐我们可以抱抱吗?”阿西吧,瞬间就要被那个小男孩整哭了,不知道可以说点什么,只能用力的拥抱他了。还好,小孩子好像也并没有理解为什么我突然就卡壳了,接着给我炫耀他们还会唱的歌,还会背的古诗。他们的语文书,竟然基本全会背。⊙▽⊙
    不得不说,他们的师生都很认真很热情,还特意排了一段舞蹈。大家跟在后面也是跳的不亦乐乎。第一次发现我也是具有跳广场舞的潜质~( ̄▽ ̄~)~。
    傍晚结束了我们的行程,回到何老师家里包饺子,我们几个女生包的饺子竟然还没有一个男生包的好看,也是醉了╰╮o( ̄▽ ̄///)
     这次走访时间短,任务重。不过大家都很努力认真啊。短短两个小时,我们9个人就把一千多份的隆力奇爱心物资给分类装好。怪我们团结合作,效率高喽~( ̄▽ ̄~)~有点遗憾的就是第二天的中途因为疏忽返工了一次。下次肯定要认真不犯错误()。
      最后啊。想说点什么。有时候觉得人真的很渺小,看到很多需要帮助的人,不知道该怎么样才能帮助他们。后来也慢慢的想明白了,不忘本心,能做多少就尽力去做。每个人都有一颗向善的心,可以在麦田这里实现自己的价值是一件很幸福的事。马斯洛不也说过吗,人最高层次的需求就是自我实现的需求。。结束啦放一波照片来来欣赏欣赏(ˇε ˇ)不知道为什么说今日没法上传很多照片了。。等着其他小伙伴上传再看吧~~阳光明媚,2016我们继续~一起走喽~~
2016,更加感恩~
带着我们美好的祝愿,祝福这群可爱的孩子们~
和孩子一起成就未来!!
2016,只愿内心更加丰盈,充满阳光,更加感恩于关爱
喜欢看所有人的笑脸
祝福这群可爱的孩子们~