返回列表 发新帖
楼主: 老朱

关于绵阳麦田事件的一些看法

老朱分析很合理也很合情,出现原则性的问题,要予以惩戒,但也要给以自我解决的余地。
也通过此事,对其他团队自勉。维护麦田的公信力。
支持老朱,零星的看到一些关于绵阳麦田的文字,之前看到很多不理智的人身攻击的话,偏离了解决问题的初衷。很想静下心来理理头绪,跟个帖子,一直忙啊忙啊,今天看到老朱的话,全力支持,正是我想说的,又比我说的条理。我就不废话了,跟着老朱点赞。
祝福绵阳团队尽快从这种灰暗的情绪里走出来,一切都会好起来,加油。
老朱说的很好,客观,公正
老朱为绵阳麦田专门开贴说事。绵阳麦田真被抬举了。
帖子看了一遍,个人观点和老朱交流,如果说错了,尽管驳。

关于助学违规,老朱所说,遵循事实来处罚的,区分责任,然后依理依规处罚。个人很认同,同时也想请问一下老朱,是否看明白了绵阳麦田的的违规问题,当然绵阳麦田没有说明具体违规事实,您也许怀着最善意的想法推测他们属于最轻的违规。所以指引绵阳麦田来个二审、终审等多个回合。可惜事实不是您所预计的那样,举报违规事实只是在论坛公开的团队信息中发现问题并指出,实际问题更严重,二审、终审难免越查越多,搞个数罪并罚可能性更大。

关于财务问题,您的看法,制度不规范与违规私下收受财物这是性质不同的两个问题。个人很认同,事实是麦田有财务制度,绵阳麦田没有执行,不仅有举报中列举的问题,还有其他严重问题。如果依照你的观点看这个问题,财务问题总社对团队是明显处罚轻了。

关于制度不健全问题,认同您说的观点,绵阳麦田几百的志愿者,总会有些愿意承担也有能力者。离开现在的问题管理层,绵阳麦田一样发展,只会更好。

关于人事风波,您的有些观点不赞同,1.白开水不是被正常程序改组掉的,这个有调查过程和结论,希望您能看了之后,再发表意见。白开水退出绵阳工作组,是因为之后团队助学和财务问题被举报,作为五人组成员和人事组长,引咎辞职的,完全是两码事。风波可以过去,事情必须说明白,您赞同吗?2. 说句不好听的话:“被自己人举报出卖确实是够窝火的,但你们也撤掉了别人,骂了人。现在是各自安生,管他天下雨娘家人,搞好自己的事情就行。”不知道老朱这里说的是什么意思,不敢妄自揣测。我也讲话就话,说个不好听的笑话:一个团伙违规,其中有人,觉得违规不好,举报了违规问题。其他违规的成员窝火啊,一边骂人、一边清理队伍,整的焦头烂额,这时旁边有人安慰说,没事,骂人加清理,有效果了。以后都是自己人,是个团结的集体,不会有人举报了,继续干,大家都支持你们。以上纯属笑话,听过即止。

PS:老朱不是绵阳麦田一员,用心帮助绵阳麦田,作为绵阳麦田一员,个人表示感谢。
从一名绵阳麦田志愿者角度,我希望团队管理层能认清形势,用积极的态度应对违规问题,自查自纠,彻底全面发现并解决问题。针对整改要求,自己提出问题解决方案,妥善解决。需要大家协助,先把问题都摆出来给大家看。集思广益,稳妥善后,不要影响到私自助学涉及到的孩子。给为团队捐款的资助人一个明白交代。
我相信不破不立,绵阳麦田经过这次风波之后,能承受住阵痛,必将浴火重生,凤凰涅槃。
萧是一狼 发表于 2015-12-28 16:11
哎呦,召集人只有这种时候才说话,那么多亲密部属骂人撒欢的时候都劝不住,不能拿出一个好的方法来

你好,谢谢你如此关注我和我们团队(也许是我自作多情吧)!我不想多说,只说三点:       首先,感谢你对我们绵阳团队的厚爱!也要感谢你对我们绵阳团队的长期关注!这些天,绵阳团队的事让你费心了!从你的言语知道你也是非常的了解我们团队的,所以,你真的辛苦了!请问,你是绵阳人吗?是绵阳团队的麦友吗?       第二,你天天在论坛上说我们团队是什么“亲戚团伙”!现在,我可以明确告诉你,我们绵阳团队就是相亲相爱的一家人!如果你在绵阳团队呆过,就会感受到什么是“不是一家人胜似一家人”了!希望你能到绵阳团队来体验!
       提醒一下,麦田十周年纪念大会上有“爱.回家”这几个字,你可能没看见吧!它的含义,自然也不需要我解释了,你可以好好的慢慢地体会!由此可见,麦田本来就是一个大家庭,团队里面的兄弟姐妹自然都是亲戚!
       第三,关于论坛上绵阳麦友的过激言语,这是每个人的发泄方式不同而已,应该理解为他们不够冷静和理智。至于我该怎么来管理和劝阻团队麦友,好像与你没有太大关系吧,我认为只要每个麦友都是真心为孩子、为团队在做事,都是好志愿者,都应该尊重他!如果出现过激言行,我们肯定会及时劝阻和沟通的,这点请你不要太操心了!这就是大家为什么会尊重我的原因。
       以上几点,纯属我个人的看法,有不妥之处请见谅!

白开水 发表于 2015-12-28 23:15
帖子看了一遍,个人观点和老朱交流,如果说错了,尽管 ...

我是来看热闹的,此事太热了,早点过去吧!不要再揪到某些事不放,也不要再揪到收财物现金不放,敢说总社就一定没收过财物现金,其他分社就一定没收过财物现金,人家团队都说在整改了,您老人家为了个人得失这样揪住不放是要陷大麦田于不任不义啊!!
白开水 发表于 2015-12-28 23:15
帖子看了一遍,个人观点和老朱交流,如果说错了,尽管 ...

白开水,停下吧!放手吧!绵阳团队现在处于这种局面,请问你心里好受吗?事情为什么会演变成这样,你我都应该心知肚明吧!所以,停止吧!我们都反思反思吧!
当你今年突然回归,我是真心高兴的,我以为我终于可以轻松了!但是,面对团队问题,不管你是作为团队五人小组成员、人事组长也好,还是以总社秘书处管理团队的身份也好,你与我沟通交流过吗?单独向我指出过团队的问题所在吗?但是,该发生的还是发生了,当出现没买保险、物资活动方面问题时,我也是与你电话沟通过的吧,我是否经常与你说作为一名团队管理人员应该以大局为重,多些宽容和理解,要经常换位思考,多些担待,有时候还要受气,因为我们是民间的公益组织!这些我们管理人员都可以扪心自问下自己是不是这样去做的?我自认为本人是这样做的!

老朱对我们绵阳的关注,并提出了中肯的建议,在教我们如何梳理问题、如何解决问题,本当万分感谢!请你放心,团队的问题我们会认真仔细的查找和整改,并会更加团结,把绵阳团队发展的更好!

感谢老朱对绵阳团队事件的关心,感谢二姐对绵麦的付出!
既然我们团队核心人员都说我们团队问题很大,那请总社的领导们一定实地核查,望能给我定个大罪,谢谢
顶顶更快乐。。。。。。。。。。