【年会作业】回归

本是下定了死决心,不再发新贴的。因为之前敏感的小心灵受过一回伤,所以不想写。写了省得又挨骂。
但是看到这么多新人都提笔写了,我这老人儿不写个三言两语貌似很对不起自己。罢罢罢,写几句吧,不为作业,只为一吐为快。

1.看新人们都在讨论着乐乐分享的那个有关一家四个女娃娃上学一事,我想说,这个其实都已经不是新鲜事了,早在去年甚至是大前年,就已经被多次拿出来说过。每次,都是心酸。乐乐在年会上的哽咽就说明了一切。。人世间,有很多事,都是无可奈何的,不是你和我就能去决定的。

不过同时,在去年,我发现了又一家也是四个女娃娃的家庭,虽然同样的,也是家庭境况不好,但是三个健全的姐妹都还在上着学,还在父母膝下快乐的享受着童年。她们学习成绩名列前茅,她们品学兼优,活泼开朗。。。

所以说,我们不要总看着失望的一面,也要看看希望的一面。一个孩子的前途,多数时候取决于这个家庭里父母的教育方法。我们要能够包容、理解失学的孩子,并且也要相信,即使不在学校的课堂,她们自会有另一番人生能够好好活着。当然,能够重返校堂是最好的一件事,但即使不返了,我们也不要过多的去难过。毕竟,每个人脚上的泡都是自己磨出来的,每个人的人生路也都有自己的脚步去走,没有人能够代替她走。。

2.今年的场地绝对的---太,太,太高大上了。灯光、音响、座椅,都很好。而且是如是公益免费赞助的,确实,要一万零八十六个感谢呢!!!唯一美中不足的是,没有给到一次完整的带装彩排的时间,所以直播时有一点小状况发生。不过就像高大姐说的那样,这样原生态的,挺自然的。本来大家都是业余的,但是只有这样才是美的,才能给人真诚感 。如果都是排练成熟了出来的东西,会让人看得不够过瘾。

不过建议以后如果在人员不多的情况下,还是找个小点的地方为好,太大的我们这些站舞台上的怕HOLD不住啊,因为一眼看下去,稀稀拉拉坐的人,掌声还不够激烈,这台上的人就心里没底哇。。。倒还不如像去年那般,几十人挤在一间会议室里,热热闹闹的,也挺好哈。

3.年会的导演们---小南是总执行导演,但是在年会开始的前几天一直忙着很多其他事去了,由老大和常乐代劳,貌似是。当然,幕后可能还有其他人,比如老楚或者是谁谁谁们也在分担着工作。。。唉,老大就是我们的老黄牛,任劳任怨,无怨无悔。都瘦成不到一百三十斤了,白头发一耗都掉一大把了,还要这么操劳。你们看,这就是我们的青麦顶梁柱!!。。。常乐也是为整台晚会做了很多工作的,主持词,流程等等都是他倒饬出来的,确实很有才!!!

4.年会的演员们---如果我说开场的印度舞,连我在内的六个菇凉们,才花了不到八个晚上,每个晚上不到两个小时速成的。你们信不?这要得益于大家的互帮互助和通力合作,每个人都很能吃苦,也很大度,能容忍别人提出的纠正动作的意见。要说这里面表现最好的,我觉得是卓玛和南熙。因为在我们六个人里,她们俩是最没有舞蹈基础的,不像思爷,好歹去年还跳了倍儿爽的。夏夏就更不用说了,那是天生的舞蹈胚子。常乐他媳妇--亦心,绝对的文艺界奇才。总之,我这个快奔四十的老家伙和你们这一群小鲜肉们共舞,俺真的是荣幸至极!

5.展望---以后的晚会,我不要再占了三个到五个节目,我争取就上一个节目,把这一个节目做到极致就OK了。将更多发挥特长的空间留给我们青麦的新鲜血液们。

最后,BY  THE   WAY,我不是自己要上那么多节目的,是实在当时三句半没人上,我才占了一个; 黄梅戏本来是说着玩的,结果后来一看确实是没节目了,所以就临时抓来了孙姐,练了下午的不到一小时才上的场。

对了,特此感谢,老楚=楚老,在我和孙姐排练的时候,实在是听不下去了,晚上九点多叫上我和孙姐去KTV反复演练这首歌。不得不说,当时在包厢里确实是练得挺好的,都唱对调了。但是第二天到了台上,看到孙姐的一袭男人装,我笑场了,笑得肚子都快直不起来,所以就硬生生的把正版的给唱成了搞笑版的了。罪过罪过!

以上,不算作业,只算作是一段心路历程,对年会最深的感受。鄙人参加麦田已经近三年,虽也算作是老人,但自认为对麦田付出得还不够多不够好。顶多就是个打酱油的活跃分子。我一向说话 不计后果,所以如果有说得不当的地方,请看客们多多海涵。我是个不喜欢听批评的人,因此,如果有批评的话请小窗对我说就好,有赞扬的请大胆的来赞扬吧,我谢谢你啦!

沙发先自己坐一下
马扎,第一个看到孟孟姐帖子的人吧,欢迎孟孟姐再发帖子
开心小南 发表于 2015-12-23 16:11
马扎,第一个看到孟孟姐帖子的人吧,欢迎孟孟姐再发帖子

不了,没准儿就此封笔呢。哈哈
先占座再拜读
看完了,哈哈哈哈,我笑的不行了
好棒好棒

谢谢谢谢
46531476 发表于 2015-12-23 16:20
看完了,哈哈哈哈,我笑的不行了

笑啥啊。是笑你自己少年白头还是笑你瘦成皮包骨?

不过真真的,老大你为青麦的付出确实是值得所有人钦佩的!
孟总辛苦了,节目很精彩!期待明年!
我对文中的太太高大上表示抗议,不能只太太高大上,我们先生也高大上,导演小南还是个男的呢
欢迎孟孟姐再发帖,那么好的文笔,封笔了多可惜呀
同楼上,帖子多多益善,孟大才女
哈哈  孟孟姐的作业很全面
其实之前的事情不要太在意啦、
大家一起快快乐乐的才好
PS:说实话,我印象最深的一个节目就是非诚勿扰……
因为也就只有这个节目看的真实……
其余的在幕后啥也看不见……
光看稿子掐时间去了
咕噜溪儿 发表于 2015-12-23 21:22
大家一起快快乐乐的才好

佳佳辛苦了,紧张刺激的4个小时,撑下来不容易。
麦·兜 发表于 2015-12-23 20:40

同意楼上
青岛--水滴 发表于 2015-12-23 16:53
孟总辛苦了,节目很精彩!期待明年!

谢谢,明年期待水三爷闪亮登场!
杨震 发表于 2015-12-23 17:20
我对文中的太太高大上表示抗议,不能只太太高大上,我们先生也高大上,导演小南还是个男的呢

什么跟什么啊。。你是故意捣乱滴。哈哈。
麦·兜 发表于 2015-12-23 20:40

不可惜的。青麦人才济济,不缺我一个的。那不是还有你嘛。
咕噜溪儿 发表于 2015-12-23 21:22
大家一起快快乐乐的才好

哪个事情不要太在意?没解哦。

恩,同意老大的,两位金童玉女最辛苦!