【年会作业】寄语青麦年会

想自己许久以来在青岛麦田也没有多大贡献,虽然热情有余但是时间不够。而且和很多背后默默奉献的麦友相比,自己更加的微不足道。但是能够很荣幸的在大家的期许下挂名组织这次年会,要是没有老大老楚等人在背后的坐镇,常乐、孙姐、孟孟、净乐、小默、百慧、佳佳、笃思、亦心、安分等人在旁边的弥补,也许就不会有这样一台还算是顺利的年会。所以在这里感谢这些常年在青麦这个舞台上默默付出,活跃的这一帮麦友们,因为有你们,青麦才这样潮气蓬勃,才这样温暖,才让像我这样的麦友,在时光的流逝中不自觉的爱上了麦田。   

筹办这次年会感悟很多,感受到了青麦的团结,也领悟了老大等人带项目的艰辛。虽然财叔经常说,在青麦没有指责,有的只是肯定。但是我仍然要不合时宜的跟大家说一声道歉,因为大家能够很好的包容我的执拗,很好的信任我,这让我很感动,也让自己认识到了自己在生活和工作中的不足。回顾这一年青岛麦田,在稳步中发展,基本实现了年初制定的目标。但是雄关漫道真如铁 ,而今迈步从头越!我深切的感受到,青麦的发展遇到了瓶颈。任何一个组织任何一个机构都是由人构成的,而且青麦的瓶颈就是遇到了人才的匮乏。

想当初青麦能够迅速的发展,是因为涌现了一批至今仍活跃在青麦的麦友,而从今年年初开始,很多活跃的麦友在这一年中因为工作和生活的原因短暂的离开了麦田,所以导致年初有一段时间青麦的活动明显的减少。看看在今年年会的舞台上,虽然主持人换了,但是很多参与者都是这几年一直在青岛麦田付出的麦友,但是大家毕竟时间和精力有限,所以青麦慢慢由高速的成长期转入了一个青黄不接的尴尬阶段。无语无悔花开花落,至真至幻冷暖交替,明年也许还有很多的麦友会有新的发展,人才的流失是必不可避免的,那么我们怎么能够补充新鲜血液,让青麦能够稳定的发展就是一个迫在眉睫的事情。年会热情的余温尚在,而我却泼了一盆冷水。孤单是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤独。在青麦年会热闹的背后,其实就是我们这一群活跃的麦友的孤单, 想想净乐在年会的呼吁,我深切的感受到,我们每一个人的付出是有限的,我们需要更多人的力量。

年会结束了,明年我们有的目标,有新的发展和期望,这一切离不开大家的付出和努力。在自己制作年会视频的过程中,看到孩子那一张张的笑脸,我感受到了责任也充分的体会的到了一种压力,任重道远,我们需要更多人的力量,青麦应该更加积极的敞开自己的怀抱,让更多的人参与到其中,这样才会让更多的孩子得到欢乐,让更多的麦友体现自己的价值!

浪淘沙

年会乐融融,
       姹紫嫣红。                    
       年年岁岁忆春浓。
       心系青麦逐远梦,
       往事匆匆。 

西北望高峰,
       又见飞鸿。
       漫漫征程自从容。
       明月昨夜洗铅华,
       公益心中。

评分

杨震 + 5 赞一个!
若为尘 + 5 赞一个!
武汉追忆 + 10 + 5 很给力!

抢个沙发,哎吆不错
太有才了,哈哈
好厉害,这么快就回复了...

好厉害,这么快就回复了!
开心小南 发表于 2015-12-22 16:44
好厉害,这么快就回复了!

哈哈看到了就来支持
真的不错 淄麦年会筹备中 欢迎光临指导
不二法门 发表于 2015-12-22 16:55
真的不错 淄麦年会筹备中 欢迎光临指导

说的不好意思了,谢谢!
小南很谦虚啊
小南哥提出的问题也是青麦面临比较大的一个问题
很早就感受到了,新鲜血液今年太少了
没有留的住的
老人需要做的事情太多了、太辛苦了、
希望新的一年能有更多的人认识麦田
更好的融入这里面
来溜达溜达
帖子写得给力,加入麦田需要奉献爱心的,应该理解和支持加入麦田而又短暂离开的人,他们曾经为麦田的发展出了一份力,应该包容,理解,支持。
2016希望有更多的麦友加入进来
南哥真给力,年会辛苦了
相遇相知一份缘,
相守相伴一生情,
花无常开,
人不长待,
掠过麦田的一方甜,
品尝点滴的一味情,
只因
花落无声
云淡无情
惟愿
一路艰辛探真知
终得花开云卷舒

大悟宇宙空间 发表于 2015-12-22 20:06
帖子写得给力,加入麦田需要奉献爱心的,应该理解和支持加入麦田而又短暂离开的人,他们曾经为麦田的发展出 ...

是啊,麦田的发展离不开这些人付出,我们应该支持和理解
小默别光溜达也写写作业吧
市北-孙姐 发表于 2015-12-22 20:21
2016希望有更多的麦友加入进来

孙姐明年多办点图片展吧
公益沫沫 发表于 2015-12-22 20:21
南哥真给力,年会辛苦了

不辛苦,因为很快乐
我是方枪枪 发表于 2015-12-22 21:07
相遇相知一份缘,
相守相伴一生情,
花无常开,