鄂黄暴走随想

鄂黄暴走随想

2015年12月13日,大悟麦友13人参加了鄂黄暴走。回来已经几天了,联系了几位同去的麦友,希望他们能写作业,与大家一起分享活动感受,可是青韩同学是如此坚持的给予了否定回答,无声同学在我的如此近乎于请求之下,还是婉言拒绝了,幸好有流沙美女交了一篇作业,才让我们同行的一群人不至于递光头。想想,还是写写吧,权当留作以后的回忆。
psb (2).jpg psb (18).jpg
一、  谢谢大家的付出
        鄂黄暴走已经是一个品牌了,今年已经是第二届,麦田计划鄂黄分社作为组织者,真的不容易,为你们点赞!20多个团队的组织协调, 从路线的策划,活动的准备,过程的把握,方方面面考虑的都很周到,两件事可以看出大家对细节和过程的把控:一件是出发前在清点团队的时候,某个团队漏掉点名了,主持人灵活地带动大家一起多次呼喊该团队的名字,现场的气氛一下子热烈起来了,消除了误会;另一件是安排了年纪较大的开哥在队伍最后收容走不动的参与者,直到一点多才到达终点,他解释,大家都羡慕这个活计,因为当天很多麦友都是在路口负责指引路线的,天气冷,不能自由活动,大家都想参与暴走还没有机会呢?难道这就是:爱无界,公益不分你我!
psb (9).jpg
       武汉分社的追忆和大悟的容若为鄂黄暴走也付出了很多,一直在群里吆喝着报名报名,发报名表!容若负责大悟麦友的活动,由于多位报名人员的退出和加入,人数一直没有最后确定,小帅哥仅为车辆问题都纠结了几次,以致于若泽同学搞不清楚,到底是带车还是不带车?中途容若还很细致地做相关麦友的工作,真的很不容易,更要为你点赞!同行麦友说,几时我们大悟也能组织这样的暴走该多好呀?是呀,任何活动的组织需要很多人的无私付出,需要大家的支持和配合,愿我们在麦田大家庭里,力所能及,携手同行,共创未来!

二、  我参与我快乐
      13日,天空下着小雨,从宾馆才走了几步,鞋已经打湿了,心里平添了些许的伤感,感觉天公真的是不作美呀,我们从二百多公里外过来,难道因为天气原因,我今天会而放弃吗?来到遗爱湖,我被场面震憾了:二十多个团队旗帜招展,1000多人从四面八方陆续抵达!情绪也被感染了,为爱而行,风雨无阻!
psb (4).jpg psb (10).jpg
      从遗爱湖出发,第一段是环湖,一路的风景不错,可惜由于下着雨,穿着雨衣的夹杂着打着雨伞,加上麦田计划团队安排在最后出发,所以我感觉这一段走的很慢,每超过一个人都会走很多弯路,以至于到第一个打卡点时,我真的怀疑只走了几公里吗?我还能坚持下去吗?
psb (5).jpg psb (17).jpg
      从黄州到鄂州,行走到鄂黄长江大桥上,雨渐渐地小了,远处的天空仍然是雾蒙蒙的,站在桥上往下看,过往的运沙船显得不是那么大了,相对与大自然,相对于横跨长江的大桥,人是渺小的,人生也是短暂而有限的,但我们可以增加生命的长度,可以提升生活的高度,可以增强生活的亮度,可以扩展人生的厚度!公益、健身和读书,是我必将坚持做下去的三件事!
psb (14).jpg
      雨渐渐停了,人走热了,衣服也显得穿多了!路程还没走到一半,我的脚就打起了泡,坚持着走到第二个打卡点,在脚上贴了创可贴,脱掉了湿透的衣服,补充了一杯热饮和一块面包,继续前行。在此不得不说,那面包是我吃到的最好吃的面包,因为我之前,从来不吃这个玩意!补充能量后,机械地迈着步伐,走过第三、第四个打卡点,哈哈,胜利在望了!我用自己的实际行动,实现了自我跨越自我挑战,实践证明,人的潜能是可以更多地开发的!我也用自已的实际行动,参与这一公益活动中,愿更多的人了解公益参与公益活动,愿能够唤起更多人的公益心!
psb (8).jpg psb (6).jpg
三、  记忆多多
      东坡赤壁。我们大悟麦友一行13人,于12月12日中午到达黄州,下午自发地到东坡赤壁去看了看。滚滚东逝的长江已经改道,向着导游指去的方向远远地什么也看不清;北宋的庭台楼阁早已经没有踪影,只留下东坡先生的雕像供后人瞻,留下千古绝唱和墨宝供后人欣赏。正好前些时读了林语堂先生写的《苏东坡传》,再次体会到先贤的诗词:明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?大江东去浪淘尽,千古风流人物。风流人物不是三国周郎,不是东坡先生,应该是公益路上携手同行的你我他!
      生日蛋糕。麦田是个大家庭,成员众多,每次活动都会有生日礼物的降临,从英山发放的吃烤全羊生日,到武汉年会的与老莫一起吃蛋糕,再到今天的鄂黄暴走两名麦友生日,每一次都会有感动时刻,正如 汤焰(一米阳光)所说:好有意义,感动,会印在脑海里一辈子。汤焰同学很激动的捂着脸站在我的身旁那一刻,我真的感动了,也许我的泪点也有点低,感谢麦田大家庭的温暖,感谢组织者的细致入微。麦田有你有我,麦田真好!
      熊孩子南边:一名觉得自己明明是靠脸吃饭,结果靠了实力吃饭不服输的大男孩,高校组的熊孩子。这次做了一件不得不提的事情,捡起了暴走队伍留下的垃圾,他用行动给我们志愿者又上了一课,公益是从点点滴滴的小事做起的。不过后来我听大傻说,南边同学主要是冲着提议的关山月同学是美女,他才这样做的,并且南边同学在帖子里还很脸厚地说美女和他很像?我不禁要问:你是何居心?南边同学你需要解释解释吗?!
       2014年12月12日,麦田在大悟举办第一次图展,2015年12月12日,大悟麦友参加鄂黄暴走!时光飞逝,转眼一年时间过去了!再过一年,大悟麦田会是什么样子呢?我们翘首以待!共同期盼:祝愿大悟麦田健康成长!
psb (11).jpg psb.jpg psb (16).jpg
psb (7).jpg

评分

木子姑娘 + 10 + 3 赞一个!
长夜孤灯 + 5 很给力!

我交作业了,哈哈,坐沙发!
欢迎拍砖!
有个错误,那个叫老开。
我也来了
其实我还没看,这就去看看
话说黑我,你们有意义吗?
我只想说你们太坏了
是美女提议的,说我和她长的像不是我说的
认真看完了,能够想象出一个大家庭在一起的场景,可惜我加入晚了错过了鄂黄暴走,是一个遗憾,但是相信以后一定还会有很多机会的,就像那位麦友说的,真希望大悟也能有一次!
雷启 发表于 2015-12-17 23:01
有个错误,那个叫老开。

没有啊,没看到,嘿嘿,其实被我改了
我来了,为大悟的麦友点赞,你们辛苦啦,谢谢您们做的一切。
请允许南边在此一拜!
好详细的作业。夹叙夹议,图文并茂,这是要当范文朗读的节奏啊!为了证明我不是来拍马屁的,还想说,有两张图片偏色好厉害,雨衣都变成绿色了。还有,最后几句黑得漂亮!
蓝蓝的天,作业写得不错哟。虽然今年没有参加鄂黄暴走,总有一天我也会参加的,看你还嘚瑟不,哈,哈,哈!
为你点赞,为麦田点赞!为每一位麦友点赞。因为有你孩子们就有希望!
蓝蓝的天的贴子出来,天气格外晴朗,希望今年的冬天总是蓝天,看了,如有身临其景之感,但愿蓝天更蓝,佳作更佳,7人、你点赞。
再次为你点赞,喝彩。
重点在文末啊。。。。。。。。。。。。。。。。
作业写的真好,我不拍砖,我献花。希望再接再励多写作业。
天的南边 发表于 2015-12-17 23:37
我来了,为大悟的麦友点赞,你们辛苦啦,谢谢您们做的一切。
请允许南边在此一拜!

这是要一拜天地,二拜高堂么
长夜孤灯 发表于 2015-12-17 23:47
好详细的作业。夹叙夹议,图文并茂,这是要当范文朗读的节奏啊!为了证明我不是来拍马屁的,还想说,有两张 ...

黄加蓝是变绿吧?