爱的火把传千里,阳光总在雨雪后(一)

“扬中有情,大爱无疆”。不知道从什么时候起,中国麦田计划扬中分社已经在我的脑海里留下深深的印记,一个美丽的小城市,一群美丽的志愿者,一群不计回报的义工,扬中分社几乎可以说是全民参与公益,全民响应公益,为了山那边的孩子的努力奋斗着,只是为了孩子有个更好的学习和生活环境,昨天我们麦田计划湘西分社带着兄弟分社-扬中分社的191套孩子们的爱心校服,装车出发了,本次发放目的地湘西州龙山县贾市镇贾市小学,很荣幸能够参与本次校服发放的活动,因为在前几次的校服发放活动我并没有参加,可以说是“心有爱,行不动”。
        昨天因为回来的时候比较晚,所以现在从头说起,昨天我凌晨五点多就醒了,这让我很黯然神伤,因为自己没有睡够,哈哈,开个玩笑,我觉得是因为孩子们马上就要在今天这个日子圆了校服梦而喜悦,让我无法入眠,约好的时间是7:40州委党校集合,为了不迟到,我六点二十起来,七点钟出发赶往集合地点,走在路上寒风瑟瑟,冷冷的冰雨拍打在我的脸上,那个感觉就是一个字“爽”,七点四十到了,我、老牛哥、白云姐、同花顺大哥拍了一个美美的合影,就出发
       我们离吉首市区越来越远,我们却离目的地越来越近,在寒冷的冬天里我们上了高速,孩子们的校服也上了高速,在高速路上不觉疲惫,半个时辰左右下了高速,从平坦的大道,开始进入省道,路途偶尔颠簸,但是我们前行的意志却从未改变,走到野竹坪镇附近时,山间云雾缭绕,天空雨雪相伴,可谓是“寒冬腊月间,大爱无关雨和雪”,各位看官怎么看?(图片一、图片二)
        经过两个多小时的车程我们来到了清水坪镇学校,因为助学工作的疏忽,有几个孩子的发放资料没有做上去,因此,爱心资助款上次也还没发,所以本次趁着发校服的机会顺便把“一对一”助学的money也补发给可爱的孩子们,这是我们与孩子的合影,可爱、乖巧的孩子。(图片三)
       好了,现在进入正题,刚才说到我们在清水坪镇,那么我们离龙山还有多远呢?就像别人说的一样,河对岸就是龙山县的管辖范围,不了解不知道,一来就明白了,河对岸是龙山有名的“里耶古镇”(可能在湖南省内的人比较熟知),很遗憾,因为要赶时间并没有在此过多停留,几分钟就离开里耶古镇,我们继续前行,本来雨雪伴随同行,也许是我们感动了上天,天气忽然一下子就摇身一变,太阳公公也出了,就像儿歌里那样“太阳当空照,花儿对我笑,我要上学校......”,我们也要上学校,我们为爱而来,我们因爱相聚,孩子们,我们来了,等着我们,经过一个小时的车程,我们来到了本次公益活动目的地-龙山县贾市镇贾市小学,孩子们和老师们都在开心的等着我们,很高兴与大家的相见,具体情况,请看图(图四到图八)。

寒冬的大雾

寒冬的大雾

这是我的校服,哈哈

这是我的校服,哈哈

带上橙色的爱,去吃饭咯

带上橙色的爱,去吃饭咯

我们在这里相聚,因为孩子,因为大爱

我们在这里相聚,因为孩子,因为大爱
因为时间太晚,所以明天继续写。
有一份力献一份爱。
勇勇~
前来学习,唉吆不错
看样子,多读书还是有好处,打死我都写不出这么多!勇勇好棒!
麦田——燕子 发表于 2015-12-21 09:35
看样子,多读书还是有好处,打死我都写不出这么多!勇勇好棒!

完全没有文采。。。
武汉追忆 发表于 2015-12-20 21:06
前来学习,唉吆不错

哈哈,来了呀。

哈哈,必须的
很棒哦!
写的太好了勇勇,感动
花哥的脑袋永远都是最大的Y(^_^)Y