恍惚间,你就在那里——至我的第一次麦兜计划

下班途中,天色渐暗,低头走在人行道上,恍惚间就走在温泉山谷酒店的途中,抬头看到你就在那里。但来往的众人中,已经没有了熟悉的面孔。昨天就是那么遥远,一起欢乐分享的伙伴们,散落到了全国各地。    好吧,我不算是太感性的人,但面对这分离,还是有种心酸的感觉,一起欢乐、一起动脑、一起争论的同学们,也许很多年再也见不到了!第一天晚上跟我激情跳着吸管舞的坚强,第二天分在一组的孤狼、柒年、冬眠、刘雯和一十,以及其他四个组的24位同学们,还有开开、冬雪和翠湖等工作人员~原谅下我提前走的时候,没有去跟你们打招呼

流水账开始
之前看麦兜的作业,都是满满的文字,第一次参加麦兜培训的我,还是随性而来吧,喜欢自恋下,还是那句,以后不会有比这更年轻的照片了!

DAY  1
因为工作原因,机票一直没有定,还有两天的时候,发现襄阳去昆明的飞机票没了。。。只有请了一整天假,到武汉去飞,然后,很荣幸的跟小柔姐一个班机,拿了携程VIP的我,居然安检还要慢很多,郁闷一会

我的背影,其实是麦田背包广告

真心没有想到,小柔姐作为上任武汉分社召集人,有着这么多的故事,有着这么多的困境,我也忍不住去询问一些事情,小柔姐总是分析问题,案例对比。还没有到昆明,就有了很多收获。

下了飞机往外走,小柔姐惊呼了一声 ,然后我就看到旁边橙色的麦田,居然是青衣和徐兴国。同行出站,到麦当劳找到已经到站等候的邓品和一十,没有多久,菩提也到了,于是,包车去酒店,期间,我幸运的跟着活泼女神坐着一个座位,一直到酒店,额,真心希望能够这样一直坐下去,可惜司机大哥不干了:到站还不下去,磨叽啥子额
麦当劳,我还是挺喜欢的,尤其是旁边的妹子

好吧,酒店门口,就看到好多小鲜肉来迎接我们了。。。。废废看到我就说,我是开开。其实我已经能够完全分辨了,虽然后来又私下跟洪杉确认一遍。房间非常好,感觉应该是按照三星以上设置的,不能在这里讲腐败,打住先。
晚上就有课程了,七点半正式开始,讲了公约,做了自我介绍,游戏开始!
风景优美的别墅区,听说三千多?嗯,三千多一平方,可以咨询昆明麦友晴沙、灰尘!

是的,麦田的最大特色是游戏,通过各种简单而寓意深远的游戏,轻松快乐的达成了一个又一个目标!
第一个游戏是协助游戏,吸管舞,不是钢管舞。两人一组,然后我就和坚强激情四射了。。。两个大男人,要舞出风采舞出水平,真心不容易,表演的时候,两人不停交替转圈,估计也是这个节目的一大笑点了。
菩提看到美女是不是一直这么没底线?居然后来躺下跳。。。

第二个就是雕塑家,还是原来的两人一组,其实我很想换个小鲜肉。。。不能说话,只能用行动,来让另外一人摆出指定自己身边人的造型,这个难度有点大,反正我摆出来的大家基本都看不明白。。。比如这个图,大家觉得是在干什么呢。

来到的第一个晚上,就这样嗨过去了,很多没见过的同学们,也熟悉起来

DAY  2

兰树记,一个受过资助的专职公益人,讲述了他自己经历有关的事情和历史节点以及地区差异,用自己的案例为主线,讲述了助人到自助、在公益服务中的应用等等。下午开始进入项目设计和项目管理环节,项目管理其实是麦田相对其他公益组织的一个强项,但对于项目的具体流程和环节,还是有很多细节被忽略,最后一个项目实操环节,让大家头洞大开。。。没有吓着大家把

我有强迫症,桌牌要整齐!我们的一组,一十的一。

有纪念意义的小物件,成为一个很好的沟通道具,讲述小物件的由来,都有着各种不同的故事,很多都是励志。。。
堆纸片的游戏,更是考验了大家,只用纸张,不能破坏,不能用其他工具,看看哪组最高,最稳
六个纪念物,我就是那个照亮全场的——手电筒

晚上的课程,换成了成熟帅气的张军老师,引得各种花痴惊叹,以至于课程开始时都不能正常的进行,好吧,我承认,我OUT了。鳄鱼河的游戏,重新打乱了分组,也让大家争论不停升级,但基本都没有动摇过自己的正营,除了帅气的拼哥,看着两个美女可怜,投奔过去,我是这样认为的
给了我一次慷慨激昂的机会!

冬雪生日恰在此时,因为环境比较偏僻,只有基本的蛋糕和蜡烛,然后就是这么多同学们的祝福了!

然后,秘书处继续开会,真的很充实。

之后呢,跟着时空、冬雪和夏威夷,还有同房了两天的白开水出去宵了个夜,空空说,回去还要好好画画,给礼物互换的。。。活动开始,大家去随机抽取一个写着同学们名字的字条,然后给这位同学准备礼物,我劝解空空,别这么认真吧。。。

DAY 3

张军老师继续用游戏的方式,从四个方面要素,来解释如何有效沟通。24根牙签游戏中,虽然有着教育孩子的优势能够首先破解这个游戏,但按照游戏规则,确实无法去有效的帮助他人,后来发现可以点头摇头去帮助别人时,一群做着同样摇头或者点头动作的同学围着尚未摆好的同学,如同演着一个哑剧一般。

下午的时光轴游戏,只参与一半,就只能遗憾的离开,离开之前,把礼物送给了徐兴国,我说,“哥,有空去襄阳”,徐兴国同学马上回复:“哥,我比你小些。。。”,好吧,我真的比他大四岁。礼物呢,是跟一十学折纸临时做的,写着“爱心传递,有你,有我,有大家”,即不擅长画画,字写的也差,大家找找哪个是我的礼物。

我正在想,谁抽的是我呢,不会让我挨个去问吧。空空过来,拿了个相框,说,送你的。哎,可怜我也不用开这样的玩笑吧,准备潇洒的离开,空空真的把相框塞到我手上,拿起相框,看着上面画的自行车图案,说我喜欢单车骑行。。。我靠,别这样感动我好吧,搞了半天昨天晚上说画画,是画给我的。好吧,本来这种离别就最不喜欢,你还来这个。

从微信群知道大家晚上嗨的都不行了,比如我们组那个E文小红帽戏剧,瘦弱的刘雯扮演狼外婆,强壮的孤狼扮演奶奶,这种强烈的对比就是一个笑点,然后看到老莫居然带上了兔耳朵,然后看到一十毫无节操的跟小鲜肉贴面舞。。。。不说了

DAY  4

早上7点20的飞机,话说,大家以后千万别买早班飞机,机场旁边住宿费用好高的,还要一早起来折腾,最关键的是,机场的人不会因为早就少,6点20开始安检排队,居然排了半个小时。到家直奔单位,工作第一。。。

然后,就想着,乘着还没有遗忘太多,写写流水账吧,谢谢看贴的亲们!

最后,感谢总社给了我们这样快乐和成长的日子,感谢昆明分社的支持和服务,谢谢你们!

小伙伴棒棒滴。
这也太神速了吧……
蓝商标准的暖男,所以一路上我把照顾的无微不至,他两只手和背上都是包,我拿着手机跟在后面,唉,都不好意思说了
哎吆不错,哈哈前排
这是少数人能享受的。
点赞点赞。。好厉害。。。。。。。。这么快就交作业了
点赞点赞。。好厉害。。。。。。。。这么快就交作业了

点赞点赞。
10086个赞
支持下咱们召集人~快乐成长中的暧男
小柔姐美美哒
期待下次再聚
谢谢很棒的分享!机会真的不容易值得珍惜和回忆!
希望早日认识你
小伙伴  期待我们下次再聚  期待下次 吸管舞
期待下次相聚。
我的支持是不是迟了点呢,加油哦!
呵呵,我只认识青衣和徐兴国
最速度的作业,新动力点赞
人帅,做事还帅,写作业还帅,连送礼物都帅得冒尖,蓝商这是拉仇恨呢。