爱在旅途

好久没交作业了表打我。我来记个流水账大家表嫌弃哈。

“鄂黄暴走”这个名字并不好听,还会给人不好的印象。(又鄂又黄还暴)可我还是自私的不告诉她们缘由不顾一切的把她们给带来了。(在这里要给caroline和jupiter道个歉,没考虑到你们的感受,我只想把我觉得好的东西分享给你们。再要感谢各位麦友们的热情款待,给我们带来无尽的感动和欢乐)
212738b34ww2s0flfbttt5.jpg 66cfea17f45df941.jpg

不知听谁说过这样的一句话“看人的走路速度,就知道这个城市的人是否过着安逸的生活”而黄冈的人就是以一种不紧不慢的速度生活着,悠闲着。刚出车站踏上黄冈这片土地时,一股熟悉的味道扑面而来,很亲切。说来也惭愧,身为黄冈人,这居然是我第三次来到这里。前两次也是匆忙的路过,这次是我在黄冈待的最久的一次。二十年来也是我第一次用双脚一步一步的去丈量他、去感受他。
       我们12号下午到那里,在确定好住宿之后大家一起去聚餐了。晚上吃的都是我们武穴菜,家的感觉又浓厚了。于是从一开始我便叽叽喳喳的向大家介绍着我们的特色。可能是由于在路上大家都吃饱了的原因,它们并没有受到大家的青睐。我有点小失措。在大家相互敬完酒后,二哥和追忆就帮我拿出了生日蛋糕提前为我基友庆生。后来大家一起陪jupiter过生日,热情的给他唱生日歌、送祝福、跟她合影……我在一旁默默的看着,心里暖暖的。回来后,她说她爱我,我心里美哒哒但却不屑一顾的给了她个白眼然后就出门收集大家的签名了。嘿嘿。(在这里要特别的感谢可可姐帮我定的生日蛋糕
212735ccvbc0bbcoubx33v.jpeg QQ图片20151214220131.jpg
       13号,六点多我们就陆续的爬起来了。一大早来自不同地方近一千人聚集在黄冈参加第二届“爱行鄂黄”的暴走盛会。集合的起点在遗爱湖广场。虽然天公不作美下了雨,但那并没有阻挡住我们的步伐。一阵阵呼喊之后,八点半我们浩浩荡荡的队伍准时出发了。第一段路我们要绕湖而行,走出这片区域。在这段路途中我认识了聪明可爱的波波,他说我和caroline漂亮,哈哈。这一路风景优美,我们边走边嗨,一路上欢笑声、嬉闹声从未断过。刚开始我们体力充足。
1c3d772efadbae81.jpg psb (6).jpg

第二段路很长很长,我也不造我们是怎样与大部队脱节的。印象最深刻的是刚出遗爱湖打完卡之后的那段。桃桃姐走不动了我便用水果来引诱她前进。嘻嘻哈哈的我们又坚持了一段时间。后来她实在走不动了,想打车坐一段路之后再走被我给阻拦了下来。于是我和哲哲便架着她。我们一边走一边聊,不知不觉得,鄂黄长江大桥出现在了我们的眼前。我们以为我们走了一半,结果一问那义工才知道,我们才只走了七多公里。我们听后度沉默了,桃桃姐崩溃了。为了转移她的注意力,我们又开始叽叽喳喳起来,悠悠荡荡的走着,最后桃姐体力透支不得不在桥中上了救援车离开了。桃姐离开后,我们几个变得安静多了。下桥后的那段路有些曲折也很滑,我们几个相互搀扶着走着,慢慢的那座桥从我们的背后消失。经过那段小路后我们又回到了平坦的大马路。终于我们到了第二个打卡点。以苬因脚受不了而不得不上车离开。在送完她离开后我们看了地图和时间,还剩一个半小时,我们怕赶不到 ,便领了面包就上路了。我们一路同行的伙伴又少了一位,心里都不是滋味。
psb (9).jpg

后来我,哲哲,jupiter,caroline4人又继续向前。在这段旅途中,又下起了雨,可我们的雨伞和雨衣都塞给桃姐带走了,我们也精疲力尽了。没办法,没伞的孩子只能看着别人撑伞自己淋雨。就这样,我又认识了一位撑伞的小男孩,很遗憾忘了问他的名字了。我给他说我头顶上有一把隐形伞,然后他就吵着我要摸它。我们一路谈笑风声,他喊caroline阿姨却喊哲哲和jupiter为哥哥姐姐,追着我打闹。他让我忘了心中的不快,忘了脚上的酸痛……
        终于,我们又到了第三个打卡点。我们看到了希望,刚过第三个打卡点时,我们看到有人打的潇洒而来然后下车去打卡然后又乘车潇洒而去。看到这样的情景我们又愤愤不平了。有人建议打的我们4个刚好一车,但倔强的我拒接了。这段路很难熬。我那会已感觉不到脚的存在,只有酸痛。可我们还是凭着自己的毅力继续向前进,我们一路数着义工站,每当看到一个穿着绿衣拿着麦旗的人,我们就会冲到他的面前问他是不是第?站还剩?站……走着走着,我们遇上了几个往回走的人,于是我便问他们为甚往回走谁知他们却说“我们十一点多就到了,吃了午饭休息好了当然是回去啊。”听完之后,我们心里有些小伤感。

终于我们走到了第4个打卡点,我们看到了胜利的曙光,异常的兴奋。一看时间只有半个小时了,于是我们便加快步伐向前冲。饥肠辘辘的我们在路过一排餐馆的路段时慢下了脚步,那会我们是多末想去端碗米粉边吃边走啊,可是那也只是我们在想。我们相互搀扶着继续前进,终于我们听到了从终点站洋澜湖广场传来的声音,于是我们便兴冲冲的跑了过去。我们看到大家大多都到了。可惜的是,我们到达时已经四十多了,与那些奖品和奖状失之交臂了。虽然没有得到奖状但我们依然很开心,因为我们走到了,我们坚持下来了。后来大家一起开心的拍完合影去对面的酒店庆祝了。小麦色为初心准备了蛋糕大伙一起为她提前过18岁的生日。吃完饭后二哥还送了我一个蛋,上公交时不小心给碾碎了然后我就吃了,原本是想带回武汉的。

坐上回武汉的大巴后,大家很快的就入睡了。就我跟jupiter还有追忆,南边几个还在蹦跶……这天对我来说很特别,不仅是第二届暴走的日子也是我和基友的6周年庆更是她20周岁的生日。我想这一天定会是我们俩永生难忘的日子。感谢各位麦友们高涨的热情,感谢一路有你们。在这次特殊的旅途中,每个人,每件事,每道风景都是我这次美丽的回忆。活动虽然结束了,但我们的爱依然在,还会继续前行。

黄冈,我会再回来的,麦田,我会继续坚持的!

psb (1).jpg

评分

以苬 + 5 赞一个!
长夜孤灯 + 5 很给力!
武昌-娟子 + 5 赞一个!
君君0705 + 15 + 5
天的南边 + 5 为你点赞

沙发自己的
板凳,我的,哈哈
棒棒哒~
以后再看,会是一种回忆    能走下来的妹子都是汉子
你的表情包真不错哦…
地板,我来了
很逗的小姑凉。开心果一样的。很欢乐
第一次见你应该是光谷图展,南边带着一群小姑凉都来,然后给你们培训,分工摆展架。
能走下来的妹子都是汉子
很开心在麦田遇上你们这群可爱的小伙伴。你们很棒,坚持走完了全程,好厉害
麦田路上,有你有我。一起携手同行
可以的   武纺妹子都是美美哒 也很坚强!!!
上面打错了!!!商贸!!!我打错
鄂黄暴走,锻炼了身体,结交了麦田麦友,一举两得。
加油…喜欢吃鸡腿的妹纸…虽然作业里没有我
话说你总可以给我们带来挺多欢乐的,你为我们的表情包做出来伟大的贡献
我的个神,能把我弄好看点不?咋像押犯人
麦小清新 发表于 2015-12-14 22:18
以后再看,会是一种回忆    能走下来的妹子都是汉子

是的呢
落微海 发表于 2015-12-14 23:11
我的个神,能把我弄好看点不?咋像押犯人

额额,怪我→_→←_←