【活动分享】关于深圳麦浪书舍的回访记录(代咖啡发)

关于深圳麦浪书舍的回访记录

首先我想说在这个队伍中,我是个新人。除了跟JUIE,和肆语有过一面之缘外,其他麦友都是在这次麦浪书舍的活动中第一次遇见。其次我想说在这个充满着欢声笑语,和爱开玩笑的社会里。当听到活泼的加贝,说交作业的时候,我一直以为是个joke。当加贝再次强调的时候,我问了身边的(涵涵),她说不用,我还真以为就是一个玩笑,说过之后也就过了。哪知道涵涵跟我一样也是个新人,抱着侥幸心理四处打听还真有交作业一说。说实话对于我这种语文水平一般,词穷,不善表达的人来讲,还真是挺要命的。既然热爱这个集体,布置的任务就实施呗,就当是锻炼的过程。就算写的不好,态度端正是最重要的吧。
  话说1121日一早,我本想着按集合时间到地点就好,于是悠哉的干着自己的那摊事情,手机一直皮拉皮拉的响不停,看到大家在群里互动,主动报告进程。看见负责人肆语主动问我的方位,作为新人的我觉得很暖心,加上之前见识过肆语跟孩子打交道的熟练程度,让我佩服的五体投地。猛然间想到这是有多久没有参加集体活动了。互动还是很重要的,于是内疚的赶紧发了自己的进度赶到六约先跟肆语先碰了面。后面梨花和零落相聚而来,当时都是不认识的,大家很默契的互报了姓名,丝毫没有陌生感。梨花在网上一直很活跃,反应也麻利,我印象中会是个年龄比较成熟的女子,见面才知道居然比我小,顿时为自己不成熟的想法鄙视了自己一下,原来经验跟年龄真的没有关系。后来我们在规定时间搭乘着juie车,边闲聊边听着她讲自己的孩子的故事就开路了。  
  正式跟大家混熟是在吃午饭前的时间,当热心的朱哥拿着相机开始对焦的时候,各位美女已经按赖不住爱臭美的本性,轮流展示自己的招牌动作,也因为这样,我们这些陌生的麦芽越来越合群,接着吃饭时间大家都在调侃着,欢声笑语不断,饭后具有奉献精神的朱哥又不辞辛苦为我们抢拍了一组芦苇照,让我深刻感觉到我们的麦友在这种环境下怎么可能会没有笑容,我喜欢这种轻松快乐,有爱的氛围。 
  经过近4个小时的长途跋涉我们终于到达和平镇,大家稍作调整,立马就开始进行卸物资,及流水线作业分配物资了。整个过程大家都一丝不苟,没有多余废话,讨论的都是关于物资分配的相关事情。大家认真的按照指示干着属于自己的拆袋子,装物品,拍照,装车等指令。为确保快乐女生,“麦浪书舍”活动的顺利的完成,大家在草草吃过饭后,又开始了紧张的培训工作。个人觉得很受益,努力的去记忆,希望可以通过培训让自己对第二天的活动多些经验和底气。
  第二天一早8点就开始集合忙碌了,我和小蚊子,一刀,还有涵涵在组长肆语的带领下回访了强新小学,东方小学,还有岭西小学,刚去强新小学的时候看见那些孩子们热情的涌过来了,看着他们天真无邪的笑容,当时就暗暗的下决心,一定要好好跟他们相处。在肆语的领导下跟校长交接了物资,听了关于对图书室的调查回访,然后就出来陪小朋友跟互动了。刚开始是在肆语的带动下跟小朋友打招呼,当肆语把我和蚊子还有涵涵分别分配到小朋友中间参与比赛,在规定时间内选出队长和副队长,分别想出各队的队名,口号的时候,我觉得不是什么难事情。在实施的过程中发现自己的口令在他们面前毫力度。有的灵活多动,有的玩笑似肢体触碰,有的则是默不作声,好似没有参与活动的念头,最终在肆语的调动下,他们开始为了统一的目标积极的参加到活动中来。紧接着我们麦友在肆语引导下,又玩了找纸牌的游戏,在慢慢变的有点经验觉得可以和孩子们玩的嗨的时候。发现通过小组比赛决出名次,发放奖品的过程中,孩子们的各种反应立马就让新手的我立马又暴露了,比如有的孩子不喜欢发放的奖品,还有很多孩子一窝蜂的抢奖品,还有孩子在有奖品的悬赏下不动声色,我内心在悄悄在想如何是好的时候,“神一样”的肆语又用他的技巧将这些在我看来是问题的事情,很轻松的就解决掉了。顿时很庆幸能够和有经验的肆语搭档。也突然发现跟这些孩子们相处,光有爱心是不够,还是需要经验技巧的,自己后期学习成长的空间很大哦!给我印象最深的就是和东方小学孩子们分别的时候,看他们全部整齐的挥着小手,有的热情的还追着车跟我们道别,孩子们天性的表现,当你有爱的付出,关心他们,他们也会积极的反馈。爱真的是可以相互感染的,此刻我感到很欣慰,我想我们这次的活动是成功的。
  其实这次活动的顺利进行,还有很多有爱的人在默默付出,比如这次活动的筹划者,我们的勤劳的麦友们,还有热心的捐赠方,比如:深圳民治小学捐赠的1300多本图书,深圳清华实验学校捐赠的女生健康包178个,男生健康包292个,邝先生捐赠的379个笔袋,还有深圳色彩空间印刷制品有限公司免费印刷的《快乐女生成长手册》......,此行只是我们18人作为代表,我们的背后有很多有爱心人,是这些关爱和关心汇聚在一起,才使得我们活动顺利的实施。真的很感谢这群有信仰有爱心人们!同时也很庆幸自己加入了麦田这个有爱心的团队,我愿意跟团队及团队优秀的人学习,希望通过自己的不断努力和学习把自己可以变得更好,从而能更好的帮助那些需要帮助的人。也希望自己用实际行动慢慢去带动身边人,我希望所有人都可以活在充满爱的世界里。

麦田志愿者:咖啡

错别字,是猪,不是朱,猪不是朱,朱不是猪
咖啡简直不敢相信居然有人叫“猪哥”  哈哈哈哈哈哈哈哈
很认真的作业,赞!
咖啡竟然以为小妹妹眼中的“猪哥”是因为姓朱而被亲切的称为"朱哥”,我也是醉了,看来第一天晚上互动,咖啡同学走心了!
好认真的咖啡,赞,赞,赞