楼主: 麦田秘书处

关于责令限期规范海南区域团队名称的通知

再啰嗦两句:现在的麦田对于大多数地区而言,如若让谁再以省级团队命名,恐怕没有谁愿意了。所以当年为解决问题而出台的规制只是为解决当时的矛盾,现在还固守这种规制就是一种官僚。所谓官僚无非是权力或无能,要么一杯茶一张报纸安稳度日要么是能力缺乏解决不了问题最后托词规矩,就好比拿过旧的规制一言蔽之。麦田的发展对于今天海南麦田的问题早已无需用此规章去硬性解决。作为管理团队,为什么不能及时调整鄙弃早已时过境迁的规制。看了帖子,确实有过用心良苦的沟通,就是没想到此时麦田时境已是大不同了。一纸通告,板子全打到地方团队身上:责令、限期、规范 ,你们的德克鲁、麦兜难道只是用去资助人大量的金钱财力换来论坛那几天复制般集体交作业,然后几十个人去互相吹捧顶贴么。
老朱 发表于 2015-12-18 22:32
再啰嗦两句:现在的麦田对于大多数地区而言,如若让谁再以省级团队命名,恐怕没有谁愿意了。所以当年为解决 ...

哈哈哈,你既没花资助人的钱去听过老师讲课,焉知德鲁克教的不是限期、责令、整改这点儿事?计划、组织、领导、控制,我看麦田每个步骤都走得杠杠的,日渐精密,跟机器似的,孔武有力呢。
麦田现在都允许地方团队注册单飞了,秘书处居然还拿着计划经济时代,粮票、布票、肉票等手段来应对互联网+时代,这不是打右灯往左拐么。僵硬教条,在基金会和麦田计划合并的事实下,秘书处该如何引导和为麦田服务,应该有足够的胸怀和气度,不适应的无用的东西要敢于马上改正抛弃,而不是为了所谓的规矩和权威阻碍了地方发展。处理海南麦田诸如此类的地方团队问题,原则应该是:在无相关利益方反对的前提下,让地方团队选择合适自己的方式去建制和发展,这才符合老莫对麦田未来的畅想。
花蕊 发表于 2015-12-18 23:39
哈哈哈,你既没花资助人的钱去听过老师讲课,焉知德鲁克教的不是限期、责令、整改这点儿事?计划、组织、 ...

好吧,我都分不清德鲁克还是德克鲁
老朱 发表于 2015-12-19 08:32
麦田现在都允许地方团队注册单飞了,秘书处居然还拿着计划经济时代,粮票、布票、肉票等手段来应对互联网+ ...

都是大活人,而且网络都用的刷刷的,肯定不会坚守刻板的教条呢,规则的存在必定有他的道理,如果未来在海南再有新团队出现,到那时候再让原有老团队改名,不是一样的有矛盾和阻力,还不如开始在团队成立前规范好。一件事情都会有两面性,而且每个人站在自己的角度都觉得自己最正确,衡量的标准就是大家制定和认同的规则,麦田越来越大,人多团队多,不守规则会是什么样子,不敢想象。
老朱 发表于 2015-12-19 08:37
好吧,我都分不清德鲁克还是德克鲁

反正不是德克士。

从平台到组织,从自觉式的小规模到有目标的追求大规模,早已是两条路了。

服务,远比管理要求高多了。灵活而有度,远比依矩而治难多了。服务和灵活需要的能力和胸怀,都不是强求得来的。

勉为其难,不如做自己擅长的。现在这样很好。
星雨 发表于 2015-12-16 20:23
要知道海南陆地面积是最小的,它还是一座岛,四面被海水包围,不像外省一样,省连接省

海南那么小的地方 ...

多成立一些团队,既有相互合作,也有各自独立,岂不是更好。
小柔 发表于 2015-12-19 10:15
都是大活人,而且网络都用的刷刷的,肯定不会坚守刻板的教条呢,规则的存在必定有他的道理,如果未来在海 ...

食味之移人也
花蕊 发表于 2015-12-19 13:54
反正不是德克士。

从平台到组织,从自觉式的小规模到有目标的追求大规模,早已是两条路了。

不是弟子规么
老朱 发表于 2015-12-19 21:27
不是弟子规么

当然不是弟子规。不是五彩缤纷天马星空的画笔,是单调而廉价的水性笔,无趣却有效,适合极了。
是啊,如果这样的话,北京、天津、上海、重庆也是要改名啊
这几个城市都是省级麦田团队啊,总社不是说要原则吗,就应该公平公正处理啊,如果这几个城市不改名,那这样不是触及总社原则吗

为什么这几个是省级城市,为什么他们就可以啊,为什么海南就不可以啊
小柔 发表于 2015-12-19 10:15
都是大活人,而且网络都用的刷刷的,肯定不会坚守刻板的教条呢,规则的存在必定有他的道理,如果未来在海 ...

那如果有人在北京天津这些省级团队那里再建新的团队,那总社和北京麦田和天津麦田会咋想啊,会有巨大冲突吧
还有就是,一个组织不是需要团队多人多才是发展好的
秋月 发表于 2015-12-19 16:21
多成立一些团队,既有相互合作,也有各自独立,岂不是更好。

如果一个地区土地很小资源很少,你觉得建多团队好呢还是建一个团队好呢

如果建多团队的话,他们就去争资源争人才等等会发生巨大的冲突的和矛盾的,如果建一个团队的话,可以统一整合资源人才和活动,这样一个团队发展不是比多个团队好吗
麦田现在都允许地方团队注册单飞了,秘书处居然还拿着计划经济时代,粮票、布票、肉票等手段来应对互联网+ ...

就是啊,总社秘书处不了解海南地区情况就限期海南麦田改名,为什么海南地区以前没有麦田时候,总社秘书处为什么不想想发展啊,等到海南地区的麦田发展很好时候,秘书处就一句话限期改名,我想问问总社秘书处真正了解海南地区情况了吗

老朱,好久没见你喷了哦。我还以为你已经忘于江湖,退隐山林了。最近麦田改革力度很大,基金会的项目很多也下放到麦友成立的项目小组去负责,如“彩虹口袋”、“健康包”,恰好广州分社今年也在推进这两个项目在“少年社”中实践,麦友自愿出来承担项目是不错的,但是项目细节的设计安排和推进并没做好,如果没有专职去处理这些事情和地方团队去实践,探索,问题就会很多了,并且后面团队的热情也就慢慢没了。这次我们彩虹口袋项目是自己分社募集的款,但是项目部在物资分配和采购上面确实存在很多问题,健康包今年上半年申请,因为我们分社没经验给否定了。最后我们团队自己募集资金自己探索实施。对海南团队我不了解,但是对于海南地区我是很了解,说实在的,很赞同你的说法,只要团队没违反麦田的底线和严重经济的问题、内部管理问题,就一个“海南”“海口”虽没必要这么大动干戈发帖停止其活动的。星雨的说法我也不赞同,广麦也经常有麦友因为理念或者做法跟麦田不同而退出,甚至另起炉灶,但是广麦运行也是挺好的,只是…………。
项目不在多,而在精,在推行之前必须做好策划和预算,多听听地方团队的意见,亡羊补牢为时未晚,但不要把精力老放在补牢上。
天河-天意大叔 发表于 2015-12-21 12:56
老朱,好久没见你喷了哦。我还以为你已经忘于江湖,退隐山林了。最近麦田改革力度很大,基金会的项目很多 ...

大叔好,我也有好几个月没上论坛,因为关注老莫的微信,所有才上来看了一下。正好海南麦田这个问题与前几年麦田改革区域划分有些关联,因而说了几句话。很佩服你们的坚持,期待下一次见。
老朱 发表于 2015-12-18 12:29
北京,天津,上海麦田都应该改名吧,它们都是省级行政,什么朝阳麦田,塘沽麦田或浦东麦田,这才符合麦田的 ...

被发现了。。。。
天使漫步 发表于 2015-12-21 18:33
被发现了。。。。

其实这个就是打趣,有点小较劲而已。现在的麦田,地方团队从无到有及发展,总社及近临团队的辅导已经做得很好了。即便将来海南有别的团队出现,也不是凭空而来的。要么是脱胎于大海南,自然分蘖;要么是自成一体。但目前鉴于总社对地方团队从无到有,都在全程把控,监管到位,又怎么会出现目前的矛盾和问题呢?正如有海南麦田麦友说:我从无到有,全靠自己,发展到现在这个样子,也没见你管理层说什么。好了,你现在以一纸成旧之规,判我极刑,这不是失职或耍流氓让海南麦田独自担责。早干嘛去了,这时候拿规矩唬人。看不过去,吐两句,就算键盘侠吧。不过还是要向行动者、坚守者致敬。
老朱 发表于 2015-12-21 19:39
其实这个就是打趣,有点小较劲而已。现在的麦田,地方团队从无到有及发展,总社及近临团队的辅导已经做得 ...

我能理解海南麦友申诉的理由。

另外,好久不见论坛的键盘侠们了。