我真的善良吗

那个星期五的早上,我通宵加班了一夜,正准备回家收拾东西去出差,回去的路上我看到了一位倒在地上的阿婆  我没用看见她是怎么倒下的  见到她的时候她已经趴在地上了,我走过去,没有去扶她,加班一个通宵的我精神十分的疲惫并且只有半个小时左右的时间回家收拾东西赶外地出差,不知道是这个原因还是我的心冷漠了,当时没有什么人  我犹豫一秒钟之后果断的走开了  只是走开之后心里好似难受,我质疑自己真的善良吗,还是善良已经麻木了,我不太懂自己了,,,
有点麻木啊!找机会去问问附近的人,看哪个太婆现在情况怎么样?要不然你一直这样折磨自己的。也许太婆晨练累了,休息一会。
与善良无关,保护自己是人类的本能。社会环境决定了你的这种选择是一种自我保护的方式。无需自责,下次遇见超远距离打电话报警就是。
与云齐飞 发表于 2015-12-8 20:10
与善良无关,保护自己是人类的本能。社会环境决定了你的这种选择是一种自我保护的方式。无需自责,下次遇见 ...

这句话说到我心里去了  谢谢你
情况不明,别伸手,小心好心办坏事。
“我犹豫一秒钟之后果断的走开了  只是走开之后心里好似难受”  相同的感受经历很多
林间清风 发表于 2015-12-9 14:29
“我犹豫一秒钟之后果断的走开了  只是走开之后心里好似难受”  相同的感受经历很多

这件事之后让我觉得我忘了善良的模样,你呢
夏雨雪 发表于 2015-12-9 14:22
情况不明,别伸手,小心好心办坏事。

读书的时候  我写过一篇以这样为题材的作文,我忘记了我是怎么写的了,当真的经历的时候我却是冷漠的
打110报警,让警察来处理。
有时出于好心办事,但得到不一定是理解的,我理解你当时的心情,希望在这个世界上好人多于坏人,世界将变成美好的人间。