十周年最后一次走访

走访收获

这是我加入麦田的第一次走访,既觉得开心又觉得很难过!开心的是我能够亲自去感受这一切,
然而,当我看到这些小朋友的生活环境的时候心里莫名的酸涩。
    我们随着孩子的脚步,踏着泥泞的小路,来到了他的家门口,推开门,我便震惊到了!看到的是一个猪圈,再走几步是一个鸡圈。
然后就是一家五口平时休息、睡觉、做饭的地方。顿时觉得很心酸。但是我们在交谈的过程中发现,一家人还是很开心,小朋友也是活波开朗。
在这个艰苦的环境依然积极的面对生活!
    这次走访给我最深的感触便是,在我们的身边还有很多需要帮助的人,
虽然我们每个人的力量有限,但是只要我们凝聚在一起定会发挥作用!
所以我希望麦田的每个人都能多参加我们的活动,通过我们小小的力量帮助山那边小小的他们!

————邓婷

第一次参加走访,第一次让自己想法和现实形成了巨大的落差。
不管国家发展的多么好,但社会上还是有一些地方一些人,需要我们去关心和帮助。
特别是那些孩子,希望能得到更多人的关爱。

———— 雷超敏

走访对我来说是一次心灵旅行,一次成长。我想,生活中的酸楚,总要自己亲身贴近才会懂
。生活真实深刻,总会教会你些什么,而不是拥有一颗怜悯之心看到动人情节就眼泪不止的韩剧。
看到那些孩子,最希望的是我能带给他们一些温暖,哪怕很短很短。
特别让我感动的是走访宋霖同学的家庭,
虽然从小缺失父母的爱,但他听话懂事,成绩优秀,除了话少一些,舅舅让他跟我们打招呼,他很有礼貌的叫哥哥姐姐好,
让我觉得心里暖暖的。生活虽难,但他跟着舅舅也是满满的幸福。
生活在如此简陋恶劣的环境中,孩
子们依然乐观,有着纯洁的笑容,我想,最美不过如此。或许是他们不懂,生活对他们的不公,
又或许他们小小年纪就已学会坚强。心疼这些孩子,愿你们心里住满阳光,不让黑暗侵蚀。
谢谢那些孩子也给了我一次成长的机会!让我更了解生活,更懂得珍惜,更懂得爱人。

————邹元平

刚走进张孝保的这个由猪圈改成的家里,心真的一下就酸了,刚刚进门,
闻着那么重的气味,转头看到的是两只猪,紧接着的是一个鸡窝,里面有八只鸡,接着就是他的床,
再是他爸妈的床,也就是客厅,厨房,都在这里,家里就一个不怎么亮的灯。
     张妈妈身体带有残疾,尽管如此她依然坚持完成一个家庭主妇应尽的职责,洗衣服,做饭,
任劳任怨,她让我想起了远方的奶奶,即使脚不怎么方便,但还是含辛茹苦把我从一个小不点带大到现在,仿佛事情就是发生在昨天。
     我能感觉到他们的艰辛,就靠着爸爸打点零工维持生计,衣服鞋子都是别人送的,
然而这些都压不倒始终对未来充满希望的他们,他们一个浅浅的微笑把所有的心酸苦楚都统统冲的烟消云散,我真的为你们骄傲。

————何云龙
      对于我来说,这是我参加麦田以来的第一次带组员走访,或许已没有了第一次的好奇与新鲜感,
但是和前几次一样,不变的依旧是那发自内心的感触,或许我们没有真正的能力去帮助他们,
或许我们在其中只起到了一个桥梁的作用,但是这座桥梁却可能改变他们的命运。
希望能有更多的人加入我们,
或许你们一年不经意间节约的几瓶饮料费就可以改变一个孩子一年的学习与生活质量。
                                            ————张信磊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?[注册]

x
条件确实很苦啊
看着好痛心
是啊,环境 很恶劣

希望马上找到人资助他们

希望能够得到爱心人士的资助
总会有种种原因造成家庭的贫富不均衡,哎,需要国家、社会和公益人的努力!!!加油
带酒窝的车 发表于 2015-12-2 14:46
总会有种种原因造成家庭的贫富不均衡,哎,需要国家、社会和公益人的努力!!!加油

嗯嗯,加油

在山区,这种状况还很多。